ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
646
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 894 Отзывы 204 В сборник Скачать

Тактика

Настройки текста
Дредноуты на пару с крейсерами лишились вооружений и вдобавок получили аварии. Это заняло четыре секунды. Разобравшись с неповоротливыми целями, Хаммонд целиком переключился на вёрткие корабли. Немного вдали роились стаи фрегатов. Они неуверено плевались торпедами. Щиты Азгардов, установленные на Хаммонде, будто вовсе ничего не замечали. Внутри турианского коллектива возрастало стойкое чувство, якобы Тау’Ри вот-вот добьют остатки патруля. Железобетонная выучка не дала турианцам впасть в паническое состояние. Фрегаты действовали слаженно, крайне дисциплинированно, тактически грамотно. Совершенно внезапно фрегаты на практике оказались недосягаемыми для чудовищных масс-ускорителей Тау’Ри! Соблюдение чёткой дистанции, малопредсказуемые спонтанные стили передвижений вкупе с повышенной манёвренностью сделали пять минут славы. Установилась патовая ситуация, при которой стороны не могли хоть как-либо навредить друг другу.

[///////]

Состав мостика, испытывая нарастающую фрустрацию, снова и снова корректировал орудия. Вражеские цели снова и снова выходили из зон поражения: турианцы очевидно наблюдали за рельсовыми башнями и, по всей видимости благодаря развитым комплексам машинного интеллекта, прогнозировали ближайшее будущее в режиме реального времени, на несколько порядков опережая человеческую реакцию. Морока зверская. Заманить фрегаты в ловушки тоже пока никак пока не выходило. — Они неожидано ловкие, — лейтенант Бэнкс напряжённо пробормотала, бегая руками по элементам интерфейса штурманской консоли. Подобного досадного затруднения ещё никогда не происходило на памяти Тау’Ри. Это своего рода свалилось маленькое ноу-хау, меняющее правила космических сражений… По крайней мере, в известной вселенной боевые корабли, не являющиеся истребителями, обычно не обладают настолько абсурдной манёвренностью. — Всё-таки в чём-то турианцы молодцы, — Саманта неохотно признала, прикусив губу, после чего добавила: — Но лишь на текущий момент. Её гордость была задета. Саманта Картер входила в тот знаменитый отдел, который создал класс BC-304 «Дедал», оттого она ощущала жгучее желание устранить выявленные недостатки. Лучше прямо сейчас… хотя нет, лучше воздержаться. А то неуместно как-то. — Флагман патруля сохраняет курс на сближение! — майор Маркс оглашал. — Чрезвычайная аварийная ситуация на его борту! Сбрасывают спасательные капсулы! Экипаж эвакуируется! — Не успеют, — лейтенант Бэнкс добавила. — Адмирал Диот Прогас выбрал тактику камикадзе, — полковник Картер сказала неприязненно. Она сожалела, что скорей всего прольётся ненужная кровь. — Флагман в пять раз больше Хаммонда, — лейтенант Бэнкс недоумевала. — Словно пытаться раздавить яхтой велосипед. — Уловка, — Картер покачала головой, изучая данные на голографическом экране. — Таран необязателен. Адмирал явно намеривался забрать Хаммонд на тот свет вместе со своим гибнущим кораблём. — Как только мы очутимся в области охвата, — Саманта поднялась с кресла, — критические компоненты флагмана коллапсируют, — она подошла к стене со встроенным дисплеем, встала около трибуны панели управления и застучала по клавиатуре. — Будет взрыв пространства-времени, иными словами мощная буря гравитационных искажений. Ещё мне очень не нравятся показатели термоядерного реактора. Насколько это опасно — сейчас спрогнозирую. На данный момент уберите Хаммонд подальше. — Есть, мэм!

[///////]

По цепочкам скрытой коммуникационной сети патрульного флота, физически недоступной для перехвата, экстренно распространились свежие инструкции и указания. Адмирал Прогас успел запрыгнуть в спасательную капсулу и, не дожидаясь отвратительно медленных последователей, мигом вдарил по кнопке сброса. Лишь непутёвый майор Цериктус, почему-то до сих пор считающийся научным экспертом, как-то умудрился вовремя запрыгнуть в люк капсулы перед самым закрытием. Он сейчас тормознуто валялся на заднице и пялился в закрытый люк, будто неспособный поверить, что его жалкие бесполезные коллеги остались позади и очень возможно скоро умрут. Судьба заслуженно брошенного биомусора мало волновала адмирала. Эти поддельные турианцы подвели его в непростительной степени. Иерархия не должна прощать ошибки. Всякому балласту надлежит воссоединиться с предками как можно скорее и перестать тратить государственный бюджет на собственное ущербное содержание. Перчатка голограмм омнитула вокруг левой руки по-прежнему работала. Сейчас умудрённый адмирал пользовался квантовомеханическим коммуникатором, чтобы мониторить и управлять ситуацией. Битва ещё не окончена. Они как раз выявили слабость выскочек таури. Впереди контрнаступление! Пора заплатить за нанесённые оскорбления! Надо поставить отбросы эволюции на место!

[///////]

Снизу мелькал прерывистый ярко-синий свет вращавшихся гироскопических колец масс-ретранслятора, который висел на отдалённом звёздном фоне. По сторонам от Хаммонда сердито пролетали порядки торпед, иногда описывая рвы в виде малых кометных хвостов, а иногда всё-таки врезаясь в щиты, из-за чего те сверкали разводами энергетических пятен. На безопасном отдалении остервенело метались стаи фрегатов. Прочие корабли, вблизи, жалобно старались перегруппироваться и с различной успешностью зализывали раны. Временно отключив рельсовые пушки, Хаммонд зажёг ионные турбины субстветовых двигателей и сдвинулся по направлению фронта. Экипаж намеривался убрать крейсер с траектории турианского флагмана-камикадз. Но совершенно вдруг, прямо перед ним, словно из ниоткуда возник другой турианский корабль. Капитан дреноутна «Авикун» фанатично подставил свой дредноут под нос противника; Авикун сделал короткий сверхсветовой прыжок, как только персонал заподозрил неладное. План великого адмирала осуществится любой ценой. И Хаммонд врезался в дредноут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.