ID работы: 9021206

Тау'Ри vs Совет Цитадели

Джен
NC-21
Завершён
647
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 894 Отзывы 205 В сборник Скачать

Тень угрозы

Настройки текста
Вопреки чаяниям фрегат преступников ни затормозил, ни сбросил скорости. Сначала он врезался защитным барьером в заградительный дредноут и спокойно улетел дальше вместе с ним. Фрегат таури неожиданно оказался не просто многократно устойчивее, чем предполагали офицеры, а также способен развивать воистину рекордную досветовую тягу. Происходившее не укладывалась в уме турианцев. До какой степени абсурдно продвинутыми технологиями следует располагать, чтобы двигать целый дредноут ФРЕГАТОМ в стиле бульдозера. Экипаж дредноута посчитал себя крайне униженным и возмущено прыгнул в сверхсвет, опять. На поводу импульсивной жажды мести экипаж хотел порвать Хаммонд критическими гравитационными диспропорциями. Эти опасные явления возникали внутри области пересечения между нормальным пространством и коридором свободной массы, который использовали жители космоса Цитадели для сверхсветовых путешествий. Синхронно вдалеке расцвела вспышка. Итак потрепанный дредноут, увы, не выдержал стрессовой ситуации. После скачка он вывалился обратно и взорвался. В свою очередь, Хаммонд продолжил мчаться вперёд, будто ничего не случилось. Корабль таури за секунды взял безумную скорость, чем снова на порядки превзошёл ожидания патруля, и слегка накренился. Траектория поменялась и увлекла его к другому направлению. Вновь замелькали рельсовые очереди. Хаммонд ошеломляюще влетел в самую гущу одной стаи фрегатов и нейтрализовал семь целей за микросекунды. На этот раз мишенями в том числе послужили двигатели. Турианских капитанов застало врасплох столь непредвиденным манёвром. Ранее патруль ошибочно верил, якобы фрегат противника неповоротливый и медленный, якобы они нащупали безопасную позицию и раскрыли перспективную тактику. Правы они были лишь на счёт неповоротливости. Тем временем флагманский дредноут-камикадзе достиг старого местоположения Хаммонда и бесславно лопнул миниатюрной сверхновой, объятой биотическими пурпурными молниями. Лишь 36% экипажа успело воспользоваться спасательными капсулами. Полный провал.

[///////]

Майор Маркс взаимодействовал с интерфейсом приборной панели штурмана и сконфужено доложил: — Мэм, турианцы убивают себя! — Просто нет слов, — Саманта Картер вернулась в капитанское кресло. — Такой поворот в высшей степени удручает. Мы усердно стараемся избежать бойни, а она все-равно случается. Сама по себе. Почему, ради всего святого, — Саманта вздохнула. — Ладно, статус по крейсерам. — Враг приспособился, — лейтенант Бэнкс сообщала. — Теперь когда они знают о величине ускорения, доступного нам, этот приём не помогает. Мы едва успеваем повернуться; группы снова кидаются в рассыпную. 11 крейсеров нейтрализовано. 1 крейсер подбит. — Предсказуемо и неприятно, — Картер констатировала. — Отставить огонь. Ждать приказов. Перед тем, как использовать следующие средства, проверим турианцев на готовность к переговорам. — Есть, мэм! Саманта нажала несколько клавиш на подлокотнике капитанского кресла, активировав коммуникаторы, и начала трансляцию аудиосигнала. Автоматический переводчик также был включен: выбран язык расы «инусанон», происходивший из осколка базы данных фёрлингов. — Вниманию четвёртого патрульного флота Совета Цитадели и адмирала Диота Програса. Говорит полковник Саманта Картер с борта боевого крейсера Хаммонд. Во-первых, Тау’ри сожалеет и приносит соболезнования из-за гибели 3280 турианских военнослужащих в виду серии несчастных случаев. Мы раса мирных исследователей и не ищем ссоры. Сейчас наш интерес: избежать кровопролития. Во-вторых, вы смогли убедиться, что за Тау’Ри неоспоримое военно-технологическое преимущество. Напоминаю, вы вторглись в наше суверенное пространство и до сих пор отказывались от конструктивного мирного диалога. Повторяю, убедительная просьба отключить двигатели, не делать агрессивных действий, оставаться на местах, остановить продвижение в систему Тета. Давайте уладим инцидент дипломатическим путём. Пожалуйста, ответьте. Отказ от сотрудничества вынудит Хаммонд использовать более серьёзные военные средства. Несколько секунд стояла тишина. — Боевому фрегату Хаммонду, это генерал-майор Мектус с борта фрегата Оивен. С вами желает говорить генерал флота (адмирал) Диот Прогас. Мы намериваемся ретранслировать его слово по общему каналу, как только вы будете готовы. — Мы готовы, генерал-майор, — Саманта Картер оптимистично заверила. — Принято, полковник. Запуск через три… два… ретрансляци… — Погнанные таури! — наперебой зазвучал знакомый голос, преисполненный нервозности. — Смеете глумиться! Вы моральные отбросы! Ваше нарцисстичное сопротивление стоило тысячи жизней честных турианцев, которые доблестно следовали предписаниям цивилизованных законов! Вы — сборище варваров! Пыжаки! Это все из-за вас!!! Ты, воинственная дурочка, даже не представляешь, во что ввязалась твоя нищая раса! Вы все — виновные террористы! Вы все ответите!.. Ваш мир, рассадник беззакония, сгорит в чистом огне ядерной бомбардировки за множественные нарушения! Агрессивным таури нет места в просвещённой галактике! Иди в Бездну, мразь! Сдохни-сдохни-сдохни!!! Офигевшая Саманта едва рот открыла — сеанс связи уже был разорван. — Тревога! — штурман экстренно рапортовал. — Все турианские крейсеры, они же фрегаты, только что прыгнули к Шаньси! — Опередить! — полковник Картер помрачнела. — А как быть с нейтрализованной частью флота?! — Потом! Хаммонд срочно нырнул в гиперпространство к планете Шаньси. Следом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.