Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Ровно шесть часов вечера. Питер мнётся в лифте, нервно поглядывая на время. Он слегка опаздывает. В этот раз всего на пять минут. Но эти мысли не тешат подростка. Питер сильно боится не произвести первое впечатление. Пришлось наврать тёте, что он пошёл с ночевой к Неду. Как же было стыдно смотреть тёте в глаза. Придётся избегать её ещё неделю, если не месяц. Питер обречённо вздохнул. Слишком уж тяжёло давалось ему это "ложное прикрытие", и вся та авантюра, что они провели с Риком. –Добрый вечер Мистер Паркер.–сверху зазвучал дружелюбный голос Пятницы. –Добрый. Как дела?– Питер начинает вести бессмысленный диалог, стараясь заглушить своё волнение. –У меня все в порядке, Питер.–отвечает голос. Питеру показалось или она сказала это другим голосом? Каким-то живым. Но все не длится вечно, как и поездка Питера в лифте. Двери открываются и перед подростком открывается вид на огромный зал. –Привет Питер!–дружным голосом сказала команда, что сидела на диванах. –Проходи к нам, дорогой.–Наташа мягко похлопала по месту на диване рядом с собой. Питер неловко волочит ноги по направлению к дивану. Нервно плюхаясь на место, куда указала Романова, он бегло рассматривает команду. –Так вот как выглядит ваш любимчик.–хохотнул Клинт, за что получил сразу четыре холодных взгляда. Один Тони, что зло сверкнул глазами цвета шоколада. И три женских: Наташи, Ванды и Пеппер. –Не обращай внимания, дорогой.–мило заурчала Наташа, приобнимая подростка. –Так всё, я устал от этой тишины. Расскажи о себе, парень.–громко попросил Тор. Он прилетел вчера. У команды было задание и Тор с радостью согласился помочь. Но узнав про загадочную историю четы Паркер, он решил остаться здесь подольше. –Ну...эм...я обычный ученик Мидтаунской школы.–тихо ответил Питер, пряча глаза. –Обычный? Ты очень умный!–поправила ребёнка Пеппер. Щеки Питера приобрели фиолетовый оттенок. Но сказать что-либо не дал звук открывающейся двери. –Тони, у меня шампунь кончился и я взял твой.– в комнату вошёл Рик, протирая все ещё влажные волосы полотенцем. Увидев брата он застыл. А команда была готова доставать попкорн для нового шоу. –Не думал я, что познакомлю вас сегодня.–немного грустно отозвался Старк. –Мы знакомы.–весьма дерзко ответил Рик, бросая влажную тряпку на пол. –Неужели?!–глаза Пеппер стали по пять копеек. –Нас...эм..познакомила...мм...моя тётя, недавно.–выдавил Питер, при этом ещё больше смутился. –То есть ты знаешь про его вторую жизнь?–неожиданно спросил Клинт. Питер впервые поднял глаза. В его взгляде читался испуг. –Клинт, ты идиот.–прошипела сквозь зубы, Наташа. –Он знает.–спокойно отозвался Рик. –А почему ты мне не рассказал?–с обидой в голосе спросил Тони. –Я не думал, что вас заинтересует мой неуклюжий брат.—Рик спикировал на диван, садясь рядом с Тони. –Поосторожнее с выражениями.–Вдова свернула глазами, так же как и Ванда. Девушкам явно Паркер младший нравился больше. Хоть тот и не был Человеком-пауком (как они думали), он был скромен и мил. –Я тоже своего брата не почитаю.–прозвучал грубый голос Тора. –И поэтому должен заткнуться.–предложила Ванда, хотя это больше звучало как угроза. –Если ты посвящен во все. Тогда мы спокойно можем говорить об этом....–заключил логическую цепочку до этого молчавший, Стив. –Хотите пообсуждать мою супергеройскую жизнь?–заржал Рик. –Извините его, Мистер Роджерс.–тихо отозвался Питер, который не смог стерпеть такого неуважения. В глазах Стива промелькнуло уважение. Кажется Питер стремительно вырывается в фавориты. –Раз у Питера есть здесь лаборатория, мы сможем видеться чаще.–посветлела Ванда. Но ее реплика осталась без ответа. Здание резко пошатнулось, а потолок начал сыпаться. –Что это? Землетрясение в центре Нью-Йорка?–спросил Клинт, когда вся команда оказалась на полу. –Или очередное нападение.– выдал догадку Стив. –Пятница, костюм сюда и щит Сосульки.–крикнул Тони. –Принято.–через секунду в комнату вылетел костюм, а следом и щит. –Паучок, костюм в моей лаборат.... Панорамные окна посыпались огромными стеклянными кусками, а кусок от потолка отделил команду от Паркеров. –Показывай где лаборатория.–приказал Питер. Рик безмолвно кивнул, и пополз на четвереньках в сторону лестницы. Питер по пятам следовал за братом. Изредка кидая взгляды на потолок. –Вот он.–Рик привстал и отпечатал руку. Костюм разблокировался и Питер влез в него. –Иди в сторону пожарной лестницы. И как только окажешься на улице беги домой.–выдал указания Питер, после чего ускользнул из лаборатории на улицу. Остальная часть команды уже вовсю вела бой. И только лёгкий испуг на лицах, выдавал их беспокойство о братьях Паркер. –Паучок! Все в порядке парень?– сразу спросил Тони, подлетая к юноше. –Да в полном.–отозвался Питер, вырубая врага паутиной. –Как там Питер?–сразу вдвоём спросили Стив и Наташа. –Он-н в п-п-порядке.–Питер весьма смутился столь большим вниманием к его персоне. И только где-то в глубине души его кольнуло осознание того факта, что Мистер Старк побеспокоился лишь о Рике, но не о Питере. Неужели он не видит в нем личность? Или он ничего в нем не видит... На реплику Питера, Ванда кинула взволнованный взгляд. Этой девушке безумно нравился этот тихий и вежливый подросток. Она по-другому посмотрела на него, когда он спас ее от обломков.* Она увидела в нем не просто мужчину. Может его тело и было подростковым и неуклюжим, но в глазах была мужественность. Этим качеством не обладают многие мужчины, а этот мальчик обладает. –Я не буду спрашивать почему у вас с братом такие отношения.–прозвучал спокойный голос Старка. –Эм...у нас все....забейте.–вдруг отмахнулся Питер. –Я думал, что мы уже перешли на ты.‐ напомнил Тони. –Да, прости, Тони.–от этого прозвища лицо под маской перекосилось. –Я слишком тебе доверяю, пацан. Если ты так относишься к брату, на то есть причины.–улыбнулся Старк и взлетел. Питера как током прошибло. Ноги стали ватными, а в глазах потемнело. "Он никогда не станет со мной даже разговаривать..."- пронеслись отчаянные мысли в голове подростка. Самые большие опасения сбылись. Это был его страх номер два, сразу после боязни потерять любимую тётю и лучшего друга. Тони Старк был его кумиром, а узнать такое было выше его сил... –Паучок! Паучок! Эй, ты с нами?–Клинт говорил словно под воду. Все вокруг плыло. Вот перед ним приземляется Стив и Тони. –Эй, пацан! Сними ка маску, дружок.–Старк коснулся плеча подростка, но тот отскачил от его руки будто его ударило током. Он поднял мокрые глаза на команду. Они стояли с обеспокоенными лицами, и даже Тони Старк. "Только волнуется он не за меня, а за Рика..."- горько подумал подросток. Выкинув руки к небо, он уцепился за какой-то дом. И резко дёрнул руки на себя, взмывая в высь. Он оставил команду без объяснения. А ведь завтра Паркеру старшему придётся отдуваться. Но сейчас его это не беспокоило, ровным счётом как и злая тётя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.