Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 226 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Питер лежал на кровати. Ещё никогда потолок не был таким интересным собеседником. –Но я же не могу им признаться.–вслух рассуждал Питер.–Они меня не поймут. Скажут, что я школьник и выгонят из команды. Питер раздосадованно вскинул руки к небу. Ему казалось, что время застыло. Стрелка на часах в гостиной шла как никогда медленно. –Где я успел налажать перед Мистером Старком?–задал вопрос подросток. Но ответом ему была лишь тишина. Возможно потолок не такой уж и хороший собеседник. –Ну хотя бы Капитан и Наташа в меня верят.–постарался преободриться Питер. Тетя Мэй уехала только вчера, а ощущение будто ее нет уже неделю. В доме не пахнет печеньем и шампунем с лавандой, что так любит тетя. Но как-то неожиданно даже для Питера, в дверь постучали. "Может соседи?"-подумал Питер, открывая дверь. –Привет, Пит.–на пороге квартиры Паркеров, стояла Ванда. Челюсть Питера ушла на свидание с полом. Подросток неловко отошёл, пропуская гостю в дом. Только сейчас Паркер заметил, что в руках девушка держала печенье. С шоколадной крошкой, его любимое! –Не ожидал тебя увидеть.–признался подросток, закрывая дверь. –Ты не пришёл сегодня на стажировку.–упрекнула Ванда, садясь за стол на кухне. –Я сегодня не в настроении.– придумал отговорку парень. –Это из-за Рика?–задала прямой вопрос рыжеволосая. –Что?!–слегка шокированно вскрикнул Питер. –Ну я заметила какие у тебя отношения с братом. Они.. мм...оставляют желать лучшего.–подобрала слова Ванда. –И да и нет.–сказал Питер, садясь рядом с Вандой. –Выговорись, тебе станет легче.–уверила его Ванда, параллельно опуская свою руку поверх руки Питера. Паркер словно не заметил этого касания. Он мысленно взвешивали все за и против, чтобы рассказать Ванде о своей проблеме. –Я в детстве любил смотреть новости. Тетя всегда говорила, что они для взрослых, но я не слушал.–начал рассказ Питер,–и в как-то раз я увидел его. Человека чьё имя до сих пор взрывает людям мозг. Тони Старка. Он стал моим кумиром. Сочетания ума и смелости. –Многие люди видят его таким, это нормально.–ответила Ванда на секундную паузу парня. –И вот мне исполнилось 15. Не знаю что мной руководствовало, но я пошёл на пробы в SI. И представь мое удивление, когда меня приняли. Это было моей мечтой.–Питер горько улыбнулся, окунаясь в воспоминания. –Ты гений, Пит, не мудрено, что тебя приняли.–усмехнулась Ванда. –А когда я выиграл тот конкурс мне снесло крышу окончательно. Я на минуту поверил в себя....–Паркер шмыгнул носом. –И что же тебе помешало верить в себя дальше?–осторожно спросила девушка. –Разговор с Тони. Точнее его разговор с Риком.–кратко ответил подросток. –Что он ещё наговорил?–девушка свела брови к переносице. –Он сказал....что Рик правильно поступает, не общаясь со мной...–закончил Питер. –Чего?! Быть не может! Да ты самый милый человек которого я когда-либо встречала! Ты скромный и обаятельный! А Рик чёрствый, жестокий и двуличный!–гневно рассказала Ванда. –Двуличный?–переспросил Питер. –Когда он в маске это словно другой человек. Он притворяется героем. Весь такой ласковый и милый. Тьфу. Свое настоящие лицо он показывает лишь без маски. Когда ходит по дому без майки, или берет чужие вещи без спросу, или подкалывает нас.–девушка зло сжала кулачки. –Но Тони нравится его сторона без маски... –Абсурд! Тони не видит в нем Рика, он видит лишь Человека-Паука.–Ванда возмущённо села на место. –Ты хочешь сказать, что....?–немного настороженно начал парень. –Если бы Человеком-Пауком оказался самый худший человек на планете, Старк бы полюбил его!–наконец подтвердила докадку Паркера, Ванда. –Но он предложил работу в лаборатории Рику, а не Человеку-Пауку.–напомнил Питер. –За его старые заслуги.–отмахнулась Ванда. –Какие?–поинтересовался парень. –В Германии он неплохо разобрался с реактором, а на битвах часто пользуется навыками химии и физики. Не считая, что он сам делает свою паутину.–перечислила Ванда. Питера словно током ударило. "Рик пользуется заслугами Человека-Паука, поэтому Тони его любит"- пролетело в голове у подростка. –Спасибо, Ванда! Спасибо!–вскрикнул подросток, и поцеловал Ванду в щеку. Девушка покраснела как спелая вишня и до боли прикусила губу. Но подростка как след простыл. Питер уже бежал в лабораторию. "Если Тони видит в Человеке-Пауке гения, то и во мне увидит."-вдохновленно думал Паркер.

***

–Хей, Питер!–в лабораторию заглянул Клинт. У мужчины в руках было два стакана с лимонадом. –Привет, Клинт....–напряжённо прошептал Питер, стараясь соединить провода в новом изобретение. –Ты занят? Я просто хотел поболтать.–весело заговорил стрелок. –Да проходи. Я уже закончил.–Питер взял тряпку, что лежала на его столе и вытер руки. –Ты мне Старка напоминаешь, своими посиделками в лаборатории.–хохотнул Клинт. –Многие учёные сидят в лабораториях.–ответил красный подросток. –Но только вы втроём можете делать такое выражение лица.–парировал Клинт, отпивая из своего стакана. –Втроём?–переспросил Питер. –Ну ты, Тони и Рик.–от последнего имени в Питере что-то неприятно ёкнуло. –А....Рик...он с Тони работает, да?–спросил подросток, слегка отвернувшись чтобы стрелок не увидел его напряжения. –Ага. Часами в лаборатории сидят. А потом выходят и пиццу заказывают.–поделился Клинт. –Пиццу? Я думал его стажировка касается только лаборатории.–ещё тише сказал Питер. –Вообще-то так и есть, но еще его супергеройская деятельность. Но Тони словно с ума сошёл. Он просто помешался на Рике.–хмуро ответил стрелок. Питер напряжённо думал, но единственное, что он ощущал это невыносимое чувство несправедливости. –Ты что-то хотел спросить.–напомнил наконец подросток и схватил стакан, который Клинт принёс для него. Подросток мысленно махнул рукой на все свои переживания. Пусть они останутся с ним,а вечером он даст волю и эмоциям и слезам, но сейчас Питер присел рядом с Клинтом. –Я хотел поинтересоваться, не хочешь ли ты со мной в тир?–спросил стрелок, а Питер поперхнулся. –Ого. Конечно, Мистер Бартон, конечно хочу!–радостно замотал головой Питер. –Что за шум, а драки нет?–в лабораторию радостно вошла Наташа. Перед девушкой открылась интересная картина. Взволнованный подросток, стараясь не пролить лимонад, радостно хлопает в ладоши. А справа от него сидит Клинт, который слишком мило улыбается. –Это ты, Нат! Я только что пригласил нашего малыша в тир.–с улыбкой сообщил Бартон. –Только я могу назвать Питера, малышом.–шутливо огрызнулась Романова. –Вообще-то никто не может.–засмеялся Питер. –Не злись, ребёнок.–хохотнула Вдова. "Прям как он..."- подумал подросток. Тони Старк так его называл, и только он может так его назвать. "У него новый ребёнок. Ты ему не нужен, Питер Бенджамин Паркер."- словно убеждал сам себя Питер. –Эй, ну ты чего задумался.–Клинт коснулся плеча задумчивого подростка. "Зато я нужен им."-улыбнулся Питер. –Я тут подумал. Может пойдем в тир прямо сейчас?–предложил Питер, играя бровями. –Посмотри на себя. Ты же само очарование!–Наташа приобняла Питера за плечи, а Клинт положил свою тяжёлую руку на голову подростка. –Кто последний, тот будет мыть обувь всей команды!– прокричал Клинт и сорвался с места. –Фу, нет, только не твои кроссовки!–в унисон прокричали Питер и Наташа. Два абсолютно серьёзных человека и самый милый подросток, сейчас бежали по этажам SI. В порыве игры, они не заметили двух мужчин, что шли по коридору. –Видно кому-то детство в жопу ударило.–константировал Тони, смотря в след Клинту. –Это я тебя сейчас ударю!–прокричала Наташа, что выскочила из-за угла. –Только если не будешь занята чисткой обуви.–прокричал Питер, что бежал немного впереди от Вдовы. –Может нам тоже бегать начать?–немного ревниво спросил Старк у Рика, когда "великая троица" скрылась за поворотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.