ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста

Я слышал много песен про любовь. Они такие грустные. Я думал: «Любовь – это же прекрасно! Почему они все так грустят?» Мне тогда было 10 лет. Потом погибли родители. За ними ушла и та, которую любил.

Так любовь – это прекрасно? Я сомневаюсь.

       Давил на газ. Она перед глазами. О ней все мысли. Вновь.

***

1,5 года назад.

– Тетя Эля, мне пора туда,– не смотря на неё и загибая пальцы о стол, произносишь ты, находясь в кабинете дженерал менеджера. – Туда... Это куда???– закатывая глаза, произносит роскошная женщина. – Домой, теть, домой. В Сербию.– на одном выдохе произносишь, а в глазах появляется что-то мокрое. – Хорошо. Но ты уверен?– А про себя думает о том, что же с тобой случилось, милый друг. Тебя там не было больше 15 лет. – Я нахожу это единственным разумным решением.– Пожимаешь плечами. Ты не уверен в решении. Но так, наверное, будет лучше. Пора ведь взрослеть? – Ладно, Паша,– она впервые за долгое время так тебя называет. Значит, дело приняло серьезный оборот. Она в данный момент говорит со взрослым человеком (а не с маленьким Павликом).– Я давно хотела построить отель в Белграде. Надо расширяться. Что думаешь? – Это хорошее вложение. Выгодное. В город часто приезжают туристы.– Ты пока не готов к таким вопросам. Вообще пока ни к чему не готов. Просто дайте тебе улететь. И не трогайте месяц-два. – Так, ладно. Все потом,– словно прочитав твои мысли, говорит Элеонора.– Сейчас отдохни.– Она развернулась к окну, с минуты подумала и, вновь повернувшись, спросила,– Когда вылетаешь? – Через 3 часа самолёт. – К чему такая спешка?– она приподняла бровь, вопрошая. Что с милым племянником? – Просто хочу домой.– Тебе наскучил этот бессмысленный разговор. Завершай разговор, тетя Эля. – Ступай, я потом прилечу к тебе, все обсудим.– Она встала с кресла, подошла, поцеловала в щеку. Она даст тебе время остыть, разобраться в себе. Элеонора умная женщина, и хоть она до конца не понимает твоего состояния, в голове у неё уже есть мысли, чем вызвано твоё поведение. Да любой поймёт. Любой увидит.

У тебя разбито сердце.

***

Красивые здания. Безоблачное небо. Машина. Ты в ней. Просто катаешься по городу. Пытаешься вернуться в реальность. Сколько прошло времени? Час? Два? Смотришь на часы. Прошло четыре часа. Ты устал ехать. Глаза затуманены. Но не от дороги, а от непонятного чувства в груди. Останавливаешь машину около парка. Он считается одним из древнейших в городе. Старые, многовековые деревья. Сколько они всего видели! Первые признания в любви. Робкие поцелуи. Предложения руки. Женщин, гуляющих с детьми. Сколько счастливых и сколько несчастных людей! Идёшь вниз по лестнице. Хочешь сесть на скамью и подумать. Там внизу озеро. Идеальное место для уединения. Для мыслей. Для самокопания. Спустился, проходишь несколько шагов, как на тебя резко кто-то налетает и роняет на землю. Это девушка. Та девушка. Даша. – Это ты?– единственное, что ты смог произнести от шока. – Привет, Паша.– Она глупо улыбнулась.

Вот так встреча.

А я то думал, что ты мне приснилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.