ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночное пение

Настройки текста

— Я люблю вас. — Это ваша беда.

– Почему так быстро?– Ты стоял злой, нервно смотря на выход, из которого сейчас вышла она. В твоём голосе звучали нотки сарказма, или ей послышалось? Нет, ты действительно насмехался над ней. Но делал это из-за того, что она обидела тебя, хотя ты сам пошёл на эту сделку. Она выбежала из той двери, как фурия. На лице ее, таком милом и нежном, сияла улыбка. Она шла сообщить хорошие новости. – Что?– Твой тон, да и само твоё появление напугали и обескуражили ее. И почему ты поджидал ее?– Что ты тут делаешь? – А ты?– Поднимаешь глаза, а в них боль. В голове один вопрос: «Как она могла?» – Паша, все теперь хорошо. Отель снова твой.– Она не обращает (или не хочет обращать) внимание на твои речи, которые явно немного задели ее. Даша думает, что все позади. Ты думаешь, что вам уже никогда не быть вместе. – Я рад,– Расцепляя ее руки на своей шее, произносишь ты медленно и спокойно, словно мертвец. А в тот момент именно им ты себя и ощущал. – Что не так?– Спрашивает Канаева, а ты взрываешься от ее вида, как будто она сама не понимает в чем дело! – Ты пошла на это...– Достаёшь коробку из-под платья, кидая ей под ноги.– Как...как ты могла?– Ей сложно разбирать слова из-за твоего акцента, в данную минуту достигшего предела. – Как я могла по-другому спасти отель? Как я могла не помочь тебе, Паша?– Из глаз текли слезы, Даша сглатывал их. Сил в руках не было, чтобы смахивать их, да ей и не хотелось этого делать. Она смотрела в твои глаза. Как по-другому? У неё не было выбора, она слишком любила тебя. Она хотела помочь тебе и, если это был единственный шанс это сделать – она пошла на него. – Не думаю, что теперь мы можем быть вместе...– Ты кинул на неё, как ей тогда казалось, презрительный взгляд, но на самом деле это был взгляд полный отчаяния и боли... А ты ведь наконец-то поверил в любовь.

***

Сон поглотил ее, когда в номер постучали. Не спеша, Даша открыла дверь. – Здравствуйте. Это вам,– протягивая чехол с одеждой, проговорил портье. Даша удивленно вскинула бровь.– Мне сказали, что там все написано,– Он мило улыбнулся, предугадав вопрос девушки и сразу ответив на него. Канаева закрыла дверь и прошла к кровати, куда и положила чехол, чтобы открыть его. В нем она обнаружила кремового цвета платье до колена с кружевной вышивкой, а так же записку: «Надень это платье на вечер. Надеюсь, я угадал с размером.» Да, с размером ты угадал, Паша, да и с самим платьем тоже. Оно было просто прекрасно! Даша улыбнулась, вспомнив твой утонченный вкус, касаемый стиля.

***

Музыка доносилась изо всех окон этой веселой улицы. Люди смеялись, пели, улыбались. Ночью Белград оказался совсем даже не тухлым городом, а даже шумным. – Нравится?– спросил ты и улыбнулся. Она была великолепна. Твоё платье сидело на ней отлично и шло к её образу. Волосы были заплетены в хвост. Из макияжа - лишь красные губы. «Моя Афродита»– подумал ты и даже немного испугался этого «моя»... – Безумно!– Она любила музыку, любила людей, любила веселье. Она любила жить. – Белград - веселый город, несмотря на своё прошлое. Люди любят тусовки, ну... точнее молодёжь...ее тут много. Город теперь не такой как раньше..до...– Ты запутался в словах. 90-е засияли в горле... НАТО, бомбы.. Но Даша знала твою историю, поэтому понимающе сказала «Я понимаю» и грустно улыбнулась. Вы подошли к кафе на улице, заняли столик в середине. Над столиками весели гирлянды, все пахло летом... Подошёл официант и вы сделала заказы. Еду несли долго, разговор не сильно клеился, поэтому ты решил исправить ситуацию... как умел. Подозвал уличных музыкантов и начал петь. (Стоп! Что? Петь? Да...это было так. Паша, ты поешь? С каких пор?) – Это было мило,– сказала Даша, когда ты сел за столик. И наконец-то принесли ужин.– Ты неплохо поешь, хотя раньше я не слышала, как ты это делал. Зря скрывал. – Я не скрывал,– ухмыльнулся, а в голове пробежала мысль о том, что в принципе ты и не пел раньше. Повода не было. Поужинав, вы спустились к реке. – Романтично тут,– держа ее за руку, проговорил ты, перебирая в памяти старые воспоминания,– Когда мне было лет 10, я приходил сюда с одной девочкой. Имени сейчас, конечно, ее я не помню, но тут мы поцеловались впервые. И признались друг другу в любви.– Да уж, хорошие воспоминания. Только сейчас ты идёшь с действительно дорогим и важным для тебя человеком, которого любишь. Старые воспоминания... Детство...– Да что это я!– Спохватился ты. Негоже вспоминать такое, когда рядом она. А то подумает, что ты... до сих пор..не оставляешь попыток вернуть ее (но ведь это так!) – Милая и такая детская история.– Она улыбнулась и посмотрела на небо,– Оно такое звездное.–, а потом посмотрела на тебя.– Спасибо за вечер. – Каждый уважающий себя серб проведёт даме экскурсию по городу, что так волнует сердца,– И, галантно пропустив ее вперёд, вы поднялись по лестнице, оставляя позади себя реку. Было уже поздно, пора ехать в отель. Тем более, ты не знал, сколько суммарно спала этой ночью и днём Даша, а по ее внешнему виду было понятно, что немного, и ей нужно было отдыхать. Вы вошли в холл, поднялись на лифте на ее этаж. Ты даже вновь зашёл в ее номер. – Если будут вопросы - обращайся. Я в 411 номере. – Как и в «Элеоне»–,Она засмеялась. Да, как и в «Элеоне», подумал ты, впервые осознав, что так оно и есть, хотя раньше не подмечал этого. – Ну, я пошёл,– Уже обернувшись, проговорил ты, но вдруг тоненькая ручка остановила тебя.– Да? – Не могу расстегнуть платье, Паш, помоги.– Она повернулась спиной, а у тебя пересохло в горле. Нифига себе сюрприз на ночь!– Застегнуть смогла, а сейчас не могу расстегнуть. Не могу же я в таком платье спать ложиться! Медленно подошёл к ней, взял застежку и повёл вниз. Дойдя до конца, ты взглянул на спину Даши. Спина была голой, значит, она без лифчика. Эта мысль взбудоражила. Как же тебе хотелось ее сейчас. – Спасибо,– коротко ответила она.– Доброй ночи! Ты ответил Канаевой тёплым пожеланием хороших снов и вышел. И уже в своём номере, откупорив бутылку коньяка понял, как соскучился по ее телу, которое так страстно подчинялось тебе в постели. «Даша... Почему ты не рассказываешь о себе? Где ты была эти 4 года? Замужем ты сейчас? Разведена ли? И главное: любишь ли ты меня?». Ты сел и думал. В голове летал рой мыслей. И все они были о ней.

Судьба, ты свела нас вновь специально? Если да, то сделай так, чтобы я ее не потерял. Вновь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.