ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста

Рано или поздно у каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким, как раньше, ты больше не будешь никогда.

– Доброе утро, Даша,– встретив ее в ресторане, поздоровался, сел за стол и украл у неё кусочек хлеба,– У меня есть идея: недалеко находится одна деревня... Не хочешь съездить? Так ты можешь прочувствовать весь колорит Сербии.– Ты улыбаешься. Это хорошая идея, так ты проведёшь с ней целый день. – Оу,– Она немного призадумалась, но, отпив кофе и улыбнувшись, согласилась– Я не против. – Тогда попу в руки и ...– Но ты ловишь ее непонимающий взгляд, и до тебя доходит, что в данной фразе что-то не так.– Ну, как там у вас...– Поморщился. Как же бесят тебя эти игры слов. Но Даша лишь рассмеялась. Ей всегда нравились эти афоризмы и цитаты, которые ты вечно перевирал.– Ладно, пошли,– И, беря ее под руку, вы отправились искать такси.

***

– Юль, я не могу. В свидетелях должны быть люди, которые верят в любовь... Люди, которые...– Даша плакала, а ее рыжая подружка стояла рядом и ничего не понимала. Тебя и Дашу взяли, как пару, в свидетели на Комиссаровой свадьбе с этим полицейским следователем. – Но вы же любите друг друга, разве нет?– Обеспокоившись, спросила Юля, видя как Даша плачет. Ещё недавно та была счастлива. А теперь... Последнюю неделю Комиссарова видела лишь унылую подругу. – Я тоже так думала, но... Случилось кое-что... – Расскажи, подруга,– Заглядывая в Дашины глаза, произносит рыжая, кладя руку на плечо подруги. – Юль,...– Но не успевает Даша открыть рот, как входишь ты. – Рыжая, оставь нас.– Грубо просишь, на что Юля лишь хмыкает, но понимает, что ты не со зла так говоришь. Комиссарова привыкла, что ты ее так называешь. – Даш...Все, что произошло там...Это не имеет теперь значения. Отель снова мой,– Пытаешься улыбнуться, но не выходит. Самому больно произносить это. – Нет, это не в прошлом,– Вскрикивает Даша, а лицо ее все в слезах. Она быстро разводит руки в стороны.– Ты знал, на что я иду и не остановил меня, ты сам послал меня к нему. И тебе было не противно?– Хмурится, машет головой. В ее душе сомнения. Кто ты теперь для неё?– Ты позволил все это. Ты! Да ты просто...!!!– Но она прерывает фразу, когда ты отворачиваешься.– Хорошо, что хотя бы он больше не захотел играть и не тронул меня ни одним пальцем. Ты резко поворачиваешься и с болью сживаешь ее плечи в своих руках, а на лице теперь играет улыбка. – Так значит, ты не спала с ним? Так это же все меняет.– Улыбаешься во все 32 зуба, испытывая облегчение, а она, будто ударенная током, отходит от тебя. – Нет, Паш, это не меняет дело. Я чуть не переспала с ним, чтобы помочь тебе. Я так тебя люблю, что готова на все ради тебя. А это все... ты знал, что я пойду и не запретил мне. Не сдержал меня.– Она смотрит в потолок, набирается сил, чтобы произнести последние предложения.– Нам нужен тайм-аут. Надо подумать. Ты хотел использовать меня, как вещь, как меру обмена. Это гадко. Выходит, сглатывая слёзы, а ты хватаешь бокал, что до этой секунды спокойно стоял на подносе и бросаешь его в стену. Он разбивается, и ты понимаешь, что разбиваются и ваши отношения... по осколкам...маленьким осколкам... Но ты не будешь долго думать о том, что не предотвратил того, что случилось. Главное - отель снова твой.

***

– Почему здесь так красиво?!– Произносит Даша, когда вы идёте по старому городу. Старый город. Романтика. Старые дома, развешенное между ними белье вверху. Дети бегают по выложенной из камня улице, гоняют мяч. Зелёные деревья. Тёплый ветер. Атмосфера тепла и уюта. Она идёт рядом и улыбается. Иногда прижимается своим плечом к твоему. Вы идёте вверх по дороге. Чуть дальше покажется маленькая деревня, так дорогая твоему сердцу. Деревня, вечер в которой изменит все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.