ID работы: 9022150

Счастье своё я давно потерял

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста

Чаще всего, она не верила ни единому твоему слову, потому что ты вечно притворялся и лгал, но она верила твоим поступкам, в них всегда была правда. В поступках она видела твою душу.

На встречу бежал пухлый мальчик. Когда подбежал, ты увидел, что он в руках держит металлоискатель. – Стой, где стоишь.– Приказал тот, говоря на сербском.– Руки вверх,– И начал водить «этой штукенцией» (как ты выразился, Паша) по вам. – Держи часы, балбес,– снимая данную вещь, произносишь и даёшь парню в руки. Он сразу же взвизгивает и бросается обнимать тебя. – Дядя Паша, дядя Паша, как я счастлив, привет. Мы ждали тебя.– И только тут он видит Дашу.– А это... – Это Даша,– Девушка мило улыбается парню и подаёт руку для знакомства, а тот ее пожимает. – Пойдём, Паша. Дедушка ждёт тебя. Он хочет с тобой поговорить.– Сначала хмурится, а потом вмиг становится веселым, точно что-то вспомнив,– А это твоя девушка...невеста?– На ушло спрашивает мальчик, а ты, чтобы Даша ничего не услышала, поворачиваешь парнишку на 180 градусов и говоришь: – Беги, скажи всем, что я приехал. Когда мальчик убежал, ты повернулся к Канаевой с очаровательной улыбкой. – Племяшка,– Даша улыбнулась в ответ, и вы пошли дальше по улице, слыша шаги, а потом увидели людей, идущих вам на встречу.

***

– Милая эта...русская,– на сербском сказала твоя троюродная сестра, сидя за столом и смотря на худую Дашу. Все эти люди, население деревни, встретили тебя и Дашу, а потом соорудили стол с множеством блюд, как и положено встречать гостей. Но тебе нужно было подняться к дедушке, поэтому ты оставил Канаеву со своими родственниками, надеясь, что они примут ее хорошо. – Привет, дед,– говоришь ты и подходишь к его постели в небольшой комнате на 2 этаже.– Как дела? – Сегодня было уже 5 инфарктов!– «Хвастается. Ну разве это хорошо? Господи, ему уже 72, а он...»– думаешь про дедушку, беря его под руки, чтобы вывести на улицу. Дед ослеп после бомбежки.– Дошли тут слухи...Ты с девушкой приехал. Не невеста ли эта та?– Подходя к лестнице, спрашивает, а ты наливаешься краской. «Та...но сейчас она мне не невеста». А тем временем дед продолжает: – Я ведь стар уже, хочется на твоей свадьбе погулять. А то так и умру... Когда вы спустились, ты услышал уже весть, которую и объявил тебе дед: все считали Дашу твоей невестой. Придётся выкручиваться. Но так этого не хотелось. Хотелось просто показать Канаевой свою любимую деревню, познакомить с родственниками...Да и просто хорошо провести день с Дашей. Хотел быть сегодня счастлив. Хотел быть с ней настоящим. А в итоге придётся врать, как и всегда.

***

– Как тебе?– Спрашиваешь, когда уже сидите за столом и едите эту вкусную, но такую жирную пищу. – Здесь весело,– говорит она и улыбается (Она так много улыбается за эти дни!) А потом она хлопнула ещё одну рюмку водки и пошла танцевать. Да, ей нельзя пить, но это лишь вторая и больше ты ей не дашь. Уж за этим ты проследишь. Мало ли, что может она сделать в пьяном виде. Потанцевав, она возвращается на место, как вдруг дед говорит: – Дети мои, Паша. Она такая у тебя красивая. У тебя хороший вкус. А ну ка поцелуйтесь! И вдруг все подхватывают слова деда, крича: «Горько!» Даша смотрит на тебя странным взглядом. «Что происходит?»– читается в ее глазах. – Они решили почему-то, что ты моя невеста. Странно, да? – Паша, ты опять?– Разочарована, но быстро думает, что можно сделать.– И что делать то? – Не бойся, я не буду целовать замужнюю женщину.– И Канаева даже не удивляется, когда ты называешь ее «замужней». Хоть вы и не говорили о ее свадьбе, ты все давно знал, потому что любишь частых детективов, как и любишь держать все в своих рукам. Под контролем. – Ну что? Что делать?– Говорит быстро, потом осматривается и целует тебя. Ты обхватываешь ее руками за талию и углубляешь поцелуй. И пусть смотрят родственники. Ты не целовал ее уже 4 года! Как же скучал по ней! Миг наслаждения. И пусть, что это неправильно. – Ты же будешь жалеть.– Произносишь, хмурясь, но она быстро бросает: «Нет, не буду», и продолжает целовать тебя.

***

– Почему ты сидишь здесь одна?– Спрашиваешь, заходя в конюшню. Она сидит около сена. – Просто стало грустно,– перебирая пальцы, отвечает она и поднимает на тебя своё лицо, а в глазах печаль.– Я не замужем, Паш. Об этом ты не знал. Перестал следить за ее жизнью года 2 назад, когда еженедельно получал фотографии и отчеты от детектива из Сингапура. Становилось больно от этого. И счёл ненужным больше ковырять свою рану, хотел заживить ее. – И знаешь, как Пётр ушёл от меня? Он улетел на Луну строить там поселения. Видите ли - это благая цель.– Ты немного засмеялся, хотя и был в неком шоке. Пётр, конечно, был всегда не на одной волне с этим миром, но ты и не подозревал даже насколько! В его руках такая женщина, а он бросает ее ради чего-то там неосуществимого. Идиот же просто!– Я ему говорю: «А как же наши планы? Мы хотели детей, собаку», а он опустил всего лишь глаза вниз, потом обнял меня и ушёл. Даже не поцеловал на прощание! А я его же больше не увижу никогда. Нет, ну нормальный человек?– Продолжает Даша свой монолог, а ты лишь слушаешь ее и понимаешь: она больше не замужем, она свободна.– И за ним я была замужем 3 года! Какой же я была дурой! – А почему до сих пор носишь кольцо? – А...кольцо! Не знаю,– Канаева покрутила его на пальце и сняла.– Я боялась расстаться с ним. Так я завершала бы одну из глав своей жизни, а мне так этого не хотелось.– Возникла небольшая пауза, Даша смотрела на кольцо, словно решаясь на что-то. А потом внезапно кинула его в сено. – Что ты сделала?– вскрикнул ты, широко раскрывая глаза. – Завершила главу. И теперь готова к новой.– Она улыбается и встаёт, отряхивая подол юбки от соломы.– Я так устала. Где мы будем спать? – Так как они думают, что мы пара, нам постелили вместе,– Складываешь бровки домиком и смотришь на неё. Вроде бы и хотелось быть с ней рядом, а, с другой стороны, ты боишься все испортить. – Понятно,– Вздыхает Даша и даёт тебе руку, чтобы ты встал. – Я буду спать на полу,– говоришь ты, понимая, что спину завтра точно будет ломить из-за твёрдого пола. – Естественно,– Повышая тон, бросает она на выходе из конюшни, а ты как влюблённый пацан смотришь ей вслед. Вы не знали, что будете спать в одной кровати. А твоя спина будет болеть не из-за пола, а из-за чьих-то острых ногтей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.