ID работы: 9022304

Стажёр

Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встретимся в лифте

Настройки текста
- Стажёр? Элиотт лениво чиркнул спичкой, повертел её прямо перед своим лицом и подкурил от неё сигарету. Наверное, подумалось мальчишке, который сейчас переминался прямо перед ним с ноги на ногу, предупреждение о курении в коридоре не для него. Совсем. - Ага, - почти что себе под нос, пробубнил парень, после чего прочистил горло и уже громче добавил, - Лука. Лука Лалльман. - Лука. Как святой, что ли? Демори выдохнул облако дыма, и тут же подул на него, как бы быстрее разгоняя. Лалльман понял, что безбожно засмотрелся только тогда, когда заметил, что сигарета в длинных пальцах парня истлела наполовину. Да что б ему всю жизнь с Базилем жить! И сколько он так простоял? - Да-да, малыш, - беззаботно улыбнулся Элиотт, приспуская галстук на шее чуть вниз, - Пауза затянулась. От этих слов у Луки будто земля под ногами разверзлась. Что ты вообще творишь, идиот? Пускать слюни на начальника в свой первый день? Тут тебе не 50 оттенков, собери в кулачок самообладание, и хоть кивни! По ужасной, трагической случайности, в этот день Лука воспринимал свой внутренний голос совершенно буквально. Поэтому и ответил тоже буквально. Одним только кивком. Какой же дебил, господи… - Ладно, - рассмеялся Демори, который, наверняка, таких дурачков каждый день видел. Иначе Лалльман не мог объяснить ту лёгкость и непосредственность, с которыми он держался перед новеньким, - Лука. Имя красивое, это мы уже поняли. Расскажи, что ты знаешь о нашей компании? Элиотт вцепился пальцами в галстук, вновь не давая тому покоя. Спустя пару секунд он болтался уже в районе груди, а Лалльман про себя подумал, что ему бы лучше и вовсе сорвать его нахер. Демори, этот кабинет, это кресло и этот чёртов галстук настолько не смотрелись вместе, что было ощущение, будто парня посадили сюда просто, чтобы разыграть новичка. Ему бы растрепать волосы, нацепить какую-то футболку, рваные джинсы, вместо фирменных брюк и вот вам - настоящий творец. Может даже уличный художник. - Ваша фирма - лучшая игровая студия во Франции, и… - И ты ошибся, Лука. Смех Демори покатился по всему кабинету так, словно он сдерживал его с того самого момента, как Лалльман вошёл. Стало немного неловко. И обидно. - Отдел музыки этажом ниже, сразу подо мной, - он указал пальцем на пол, как бы для большей наглядности. Словно Лука совсем идиот. А именно им он и являлся. По крайней мере, ему самому сейчас отчаянно хотелось уржаться от собственной дурости. Музыку писать научился, а на чтение уже не хватило, да, Лука? - Это отдел графического дизайна, - Элиотт, словно кот, потянулся вперёд, цепляя пальцами табличку с собственным именем и должностью. “Элиотт Демори. Креативный редактор отдела дизайна”. Лука за всё это время даже не задумывался о том, что пришлось сделать парню напротив, чтобы сейчас сидеть в этом кресле. На вид разница в их возрасте вряд ли могла составлять больше пяти лет. Но мальчишке не дали времени подумать об этом. Чёртов креативный редактор вновь стал терзать свою одежду, на этот раз взявшись за рукава чёрной рубашки. Он неуклюже подкатил их до локтя, и Луку невольно передёрнуло от мысли, что с ними станет, когда Демори снимет её с себя в конце дня. Эти мысли были настолько некстати, что Лалльман, для большего эффекта, отвёл взгляд и уставился прямиком на табличку, словно до конца своих дней хотел запомнить, что на ней написано. Что угодно, лишь бы не думать о том, как сам был бы не прочь помочь ему с этим вечером. И откуда столько смелости, малыш? Даже всё пересмотренное тобой порно, Лулу, не отменяет того факта, что с парнем ты едва ли сможешь поцеловаться. - Я… - Не волнуйся, Лука, - отмахнулся Элиотт, с таким видом, словно эта ошибка ничего не значила, и он вот прямо сейчас готов взять музыканта к себе в дизайнеры. Ну а что расстраивать ребёнка? - Я не силён в музыке, но то, что ты прислал нам... Он потянулся рукой к тумбочке и достал оттуда диск. Господь всемогущий, если ты существуешь, не дай свалиться этому парню прямо в ноги. Ту музыку, которую Лука прислал им в электронном файле Элиотт не только послушал, но и записал на диск. Диск! Кто-то (не старше тридцати конечно) вообще помнил о них? - Я не фанат такого, но это точно талантливо. Я вчера целый концепт под твои треки отрисовал. Очень атмосферно. Можешь считать, что работа твоя. - Мне очень... Вдруг Лука замолчал и даже чертыхнулся от той мысли, которая его вдруг пронзила. Какой же невообразимый дурак! - Элиотт Демори, - тихо проговорил он, будто слышит это имя впервые за все эти минуты. До него вдруг доходит, - Это твои работы продаются на сайте за сотни евро? - Только не говори, что они там всё ещё висят? - Элиотт нахмурился и полез в карман за мобильником, чтобы точно убедиться. Луке захотелось ляпнуть о том, что прямо перед ним стоит включённый компьютер, но то, как длинные пальцы парня скользили по большому экрану телефона...он бы за копейки продал себя на ebay за возможность смотреть на это до конца своей жизни. А потом Лалльман заметил кольца. Их было три или четыре, он точно сказать не мог. Всё поплыло перед глазами, и ему, с Божьей помощью, хватило самообладания, чтобы не свалиться перед самым креативным редактором Франции на колени. А там уже пусть делает с ним, что хочет. Инстинкты и просмотренное порно подскажут. В собственной белой хенли вдруг стало жарко, будто кто-то печку ему в зад сунул. Не сказать, что он был бы сильно против, но всё таки первый сексуальный опыт должен быть немного...романтичнее. - Чёрт, я же просил убрать...ну что за люди, а, Лука? - Элиотт поднял свои невозможные глаза на шатена и бросил телефон перед собой на стол, - Уверен, что хочешь работать с такими? Он не злился, это было видно. По морщинкам возле глаз, ведь даже ими он старался сохранять безэмоциональное выражение лица. Безуспешно. Улыбался, словно проверял паренька на прочность. А прочности Луки Лалльмана едва хватало на то, чтобы дышать. Так что трюк был весьма и весьма не честным. - Если в их числе будешь ты... И Лука только успел мысленно обматерить себя за это “ты” и за то, что он вообще сейчас выпалил этим ртом, как Демори вдруг рассмеялся. Звонко, во весь свой неприлично красивый рот. Лалльман уплыл от слова “НАХЕР СОВСЕМ”. - Нууу, мы ещё определённо увидимся, Лука. Где-то...в лифте, например. Между тринадцатым и четырнадцатым этажами. Можешь идти. Лалльман не вышел, он буквально вылетел из кабинета. И что бы там в мире не случилось, но передвигаться по этому зданию Лука теперь планировал исключительно на лифте. Даже если он вместе с ним свалится прямиком в шахту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.