ID работы: 9022307

Ты мой ангел....

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
  Слава проснулся рано утром. Никого в доме не было. "Походу меня вчера слишком сильно избили, что мне ангелы мерещатся" - подумал Слава. Он зашёл на кухню и поставил кипятиться чайник. Сам в то время сделал бутерброды. Чайник, закипев, отщелкнул. Слава резко схватил его. Вода, налитая до краёв, начала выплёскиваться и попала Славе на руку. Тот быстро поставил чайник на стол и опустил руку под холодную воду.   - Ну вот, я оставил тебя на пять минут, а ты уже успел себя покалечить, - прозвучал уже знакомый голос.   "Походу не померещилось.." - подумал Слава, не отрывая взгляд от Влада.   - Не померещилось, у тебя вроде с психикой все хорошо.   - Ты ещё и мысли мои читаешь, прекрасно, - Слава выключил воду, на кисти появились большие волдыри.   - Не дуйся принцеска, но если ты будешь так часто себя ранить, то мне оторвут крылья за то, что я лечу тебя по каждому пустяку. - Влад коснулся руки Славы кончиками пальцев и через секунду на месте ожога не осталось даже покраснения.   - Спасибо, - сказал Слава и сел за стол. - А что? У тебя типо есть босс?   - Ну конечно, есть ангелы, архангелы и все они занимают разные должности, я - ангел-хранитель, есть проводники, архивники и контролёры. - Хах, высаживают безбилетников? - пошутил Слава.   Влад непонимающе посмотрел на него:   - Я им был, до того как стал оберегать тебя, это очень напряжённая работа. Они контролируют проход людей в рай. Каждый божий день к тебе приводят людей, стариков, женщин, мужчин, детей, которые ничего не понимают, так ты ещё должен расспрашивать их и пропускать дальше... Понимать, что ты забираешь этих людей, а некоторые из них не дождались близких или не успели с ними попрощаться.... - ангел замолчал.   - Влад, - Слава попытался отвлечь его от этой темы, - а можно... можно посмотреть на твои крылья?   - Что? - этот вопрос ввёл ангела в тупик, - ты правда хочешь их увидеть? - Слава согласно кивнул. - Ну ладно...   Влад снял с себя толстовку, а после майку. Он повернулся к Славе спиной. Вся его спина была покрыта шрамами. На уровне лопаток стали "прорезаться" крылья. Это действие было явно не из приятных, Слава это понимал, но Влад не собирался останавливаться. Два белых крыла даже в сложенном состоянии уперались в пол. Слава подошёл ближе. Эти шрамы так притягивали его. Он медленно протянул руку и осторожно провел по спине ангела, она была тёплой и такой грубой. Влад тоже ощутил тепло славиных рук.   - Как ты это делаешь? - ангел резко отдернулся, он бысто спрятал крылья и натянул майку.   - Я... я не знаю, я просто захотел коснуться тебя, - оба парня покраснели.   - А нука, возьми меня за руку, - скомандовал Влад, Слава послушно выполнил просьбу, но ничего не получилось. - Что за черт!? - Влада явно напрягала эта неизвестность. Он сел за стол. Слава сел рядом с ним.   - Влад, - тот посмотрел на Славу, - откуда эти шрамы? - ангел тяжело вздохнул.   - Это было наказание, я.. Я принимал девушку, молодую, красивую, добрую. Она была сиротой, ни родителей, ни родных вообще. Кроме дочки, маленькой девочки, солнечного лучика, такой яркой и энергичной. Эту девушку сбил пьяный водитель, который остался безнаказанным. Её девочка осталось одна, в этом диком, жёстком мире. Я.. Я просто не смог пропустить её. Я дал слабину и столкнул её, подарил второй шанс, хоть не имел на это никакого права. За это я был наказан. Меня публично унизили. Меня стали считать предателем, даже мои родители от меня отвернулись... - было видно, что ангелу было очень сложно рассказыватьто. - Мне сказали, что если это повториться, мне уже ничего не поможет. - Ангел замолчал, - А ты чего сидишь? Опоздать хочешь?   Только сейчас Слава понял, что до пары осталось полчаса, а он ещё не собран.   - Уже бегу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.