ID работы: 9022307

Ты мой ангел....

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
        Слава быстро оделся, Влад все это время наблюдал за ним. Это смущало Славу и он несколько раз оборачивался, проверяя смотрит ли Влад. Он накинул рюкзак на плечо и вышел из квартиры.         - Телефон, - сказал Влад. Слава проверил карманы.         - Блин, - он зашёл в квартиру и вышел через пару минут уже держа телефон в руках.         Он подошёл к лифту и нажал на кнопку.         - Лучше по лестнице, - произнел Влад и испарился. Слава пожал плечами и нехотя пошёл по лестнице. - Ну ты и тормоз конечно... - раздался голос Влада, уже стоящего у подъезда.         - Вообще-то у меня нет крыльев так что... Как-то так.         Они шли к универу. Слава всю дорогу что-то рассказывал Владу. Почти добравшись до места ангел притормозил Славу.         - Слушай, я бы на твоём месте не разговаривал со мной в людных местах.         - Почему?         - Ну... Потому что меня видишь и слышишь только ты. - Ангел улыбнулся, ожидая реакции.         - Ты?! И ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ!? Да я же выглядел как шизофреник! - у Славы, как говориться "бомбило". На что Влад лишь громко рассмеялся. Первый лишь косо посмотрел на ангела и продолжил идти. Влад ещё отходил от смеха, как вдруг почувствовал волну.        - БЕГИ! - Слава не успев ничего понять рванул со всех сил. Прямо за ним с крыш стали обваливаться ледяные глыбы. - Можешь остановиться, - Влад появился прямо перед Славой. Тот инстинктивно начал тормозить, отчего поскользнулся и плюхнулся в сугроб. - А ты в хорошей форме, я бы не сказал это по твоему телу.         - Ты что рассматривал меня? - спросил Слава, отряхиваясь от снега.         - Ну мне было скучно...         - Я же включил тебе музыку.         - Я в следующий раз посажу тебя и включу классику и посмотрим как долго ты сможешь просидеть. Я чуть не уснул!         - Но тебе же не нужен сон.         - Вот именно! - Влад сделал настолько невинное лицо, что Слава убедился в искренности его слов.         Наконец дойдя до универа, Слава пошёл на пары. Влад всё это время был с ним. Они о чем-то разговаривали. Временами Слава слушал лекцию, но его больше интересовали рассказы Влада о смешных моментах в его жизни. Слава впервые в жизни почувствовал себя нужным кому-то. Его больше не мучало одиночество, и пусть Влад иногда отлучался, он всегда возвращался.         День в универе прошёл без происшествий, как и дорога до дома. Придя домой Слава быстро поужинал.         - Не хочешь посмотреть кино? - неожиданно предложил Слава.         - Ну давай, всё равно делать нечего.         - У меня завтра нет пар, так что у нас вся ночь.         Ребята начали с боевиков. Влад с удивлением наблюдал за боевыми приёмами Джеки Чана.         Затем пошли ужасы. Во время страшных моментов Влад "выходил", делая вид что его срочно вызвали.         И наконец, когда все подобные фильмы закончились ребята решили посмотреть мелодраму. Влад внимательно следил за происходящим на экране. История о девушке и парне. Она серьёзно больна, он об этом не знает. Но их любовь на столько сильна, что они готовы на всё ради друг друга.         - Хотел бы и я так, - с невыносимой тоской сказал Влад во время сцены с поцелуем.         - Целоваться под луной?         - Нет... Любить... Испытать это чувство. Понять какого это..         - Знаешь, это не всегда происходит как в кино. Иногда люди, которых ты любишь, делают тебе больно. И после этого ты больше никому не можешь доверять, открыться, потому что ты боишься... боишься опять почувовать боль.... Или боишься разочаровать тех, кто тебя любит... Не хочешь делать больно им...         - Ты можешь рассказать мне?         - Рассказать что?         - Какого это, любить?         - Ну, это когда ради человека готов пожертвовать собой, когда ты понимаешь, что без него ты не видишь смысла в этой жизни.. Когда он для тебя имеет большее значение, чем сама жизнь.... - все замолчали, и комнату залили звуки мелодии, игравшей в фильме, - что-то мы с тобой заговорились, давай смотреть дальше..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.