ID работы: 9022307

Ты мой ангел....

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люблю

Настройки текста
  Влад так и не пришёл к вечеру. Поэтому он лёг спать один. А на утро раздался звонок телефона. Слава неохотно ответил:   - Слушаю...   - Слава, это Миша, не хочешь подойти по работе? У меня есть для тебя пару вакансий...   - А... Да...   - Хорошо, СМСкой вышлю адрес, жду к 12.   Миша повесил трубку. Слава толком не понял, что сейчас произошло. Он помнил, что Влад предупреждал его о том, что с демонами лучше не связываться. Но может Миша не демон, и Влад просто ошибся. Так или иначе, но Слава уже договорился, и другого выхода как пойти, он больше не видел.   Слава посмотрел на часы, они показывали пол-восьмого. Он недовольно вздохнул. Возможно, если бы это был не Миша, он бы послал его куда подальше, за то что звонит в такую рань.   Спать больше не хотелось, поэтому Слава решил сделать уборку. Сделав только часть работы, он посмотрел на часы.   - Пол двенадцатого?!? - Слава быстро накинул куртку, понимая, что ехать ещё приблизительно час и, что он может опоздать.   Он выскочил из дома, поймал такси и уже к назначенному времени был на месте. На месте, адрес которого выслал Миша, находилось кафе. Слава немного постоял перед ним, а после, глубоко выдохнув, вошёл. Внутри не было ничего особенного, всё было красиво обустроено. Две девушки-афицианки постоянно передвигались по залу, останавливаясь только тогда, когда брали заказы. Слава подошёл к барной стойке.   - Вам что-то налить? - мило спросила девушка, ловко смешивающая коктейли.   - Нет, спасибо, - ответил Слава, - я приехал к Мише, не знаете где он?   - Михаил Владимирович? Я могу его позвать, - девушка пододвинула ко мне бокал с каким-то напитком, - это вам за счёт заведения.   - Спасибо, - ответил он.   Девушка вышла из-за стойки и скрылась в служебном помещении. Пить Славе не очень хотелось, поэтому он даже не притронулся к бокалу. Через пару минут раздался знакомый голос:   - Привет Слава, прости что задержался.   Слава повернулся в сторону звука. Перед ним стоял Миша в деловом костюме, волосы были аккуратно уложены, он стоял и улыбался. Слава немного залип, отвёл взгляд, а после вновь посмотрел на Мишу. Но он был немного не таким: та же прическа, одежда, но его улыбка была вовсе не улыбкой, она больше смахивала на ухмылку, внимание Славы привлекли глаза, в нихотражался некий азарт, презрение, брезгливость. На голове виделись небольшие рога, а длинный хвост, с заостренным концом, медленно покачивался из стороны в сторону. - Слав? Всё хорошо? - сказанная фраза вывела Славу из состояния ступора.   - Всё, всё в порядке, - солгал Слава.   - Ну тогда хорошо. Давай я расскажу тебе о должности, - Миша сел напротив Славы, и около получаса они обсуждали все возможности данной работы: графики, з/п(зАработная плата), часы работы и многое другое. - Ну как тебе?   - Мне нравиться, - ответил Слава стараясь не смотреть на Мишу.   - Ну тогда ты не против завтра выйти? Попробовать.   - Хорошо, - Миша встал и положил руку мне на плечо.   - Я бы отвёз тебя домой, но у меня много работы. Сам доберёшься?   - Конечно, - ответил Слава.   Он вышел из кафе. На тралике ехать совсем не хотелось, поэтому он вызвал такси. По дороге домой Слава испытывал непонятное чувство: вроде он ничего не делал, а устал так, будто целый день разгружал вагоны с углём.   - А ты где был?.. - вопрос Влада был таким неожиданным, что Слава аж дёрнулся, привлеча внимание водителя. Слава достал телефон и сделал вид, что ему кто-то позвонил. - Опять терся с этим демоном?   - Скажу честно, я тебе не поверил, тем более он предложил мне работу, которую я так долго искал.   - Кто-то нарываеться на наказание? - Влад ухмыльнулся и положил руку Славе на колено. Он медленно стал приближать руку к молнии на джинсах. Слава моментально покраснел.   - Прекрати, - чуть ли не прошипел он.   Влад осторожно убрал руку и посмотрел на Славу. Таксист остановился:   - Приехали, - Слава и в прямь не заметил как такси подъехало к его дому.   - Спасибо, - сказал Слава и оплатил проезд.   Зайдя в подъезд Слава вызвал лифт, на маленьком экранчике которого высветилась цифра "12"   - Блять, - выругнулся Слава, к концу поездки он был совсем без сил.   - Вот до чего доводит контакт с демонами, они питаются жизненными силами человека. Видимо твой дружок решил полакомиться твоей.   Слава обперся об стену. Влад подошёл к нему в упор, из-за чего Славе пришлось посмотреть Владу в лицо. Тот лишь улыбался, а после поцеловал Славу. К этому моменту приехал лифт и они вместе зашли внутрь. Приехав на нужный этаж, Слава со спокойной душой завалился домой.   - Тебе лучше пойти поспать, - Влад закинул руку Славу через плечо и повёл в спальню.   Слава лёг и укутался в одеяло. Влад собрался уйти.   - Влад, - Слава схватился за рукав его кофты, - останься со мной, не уходи. Пожалуйста... Влад улыбнулся и лёг рядом со Славой.   Слава проснулся где-то под вечер. Влад лежал рядом с закрытыми глазами. "Спит?" - подумал Слава, и в этот момент Влад открыл глаза и посмотрел на Славу.   - Уже проснулся? Как ты себя чувствуешь?   - Хорошо, - Слава по сильней прижался к Владу.   - Эх ты, подлиза, - сказал Влад и поцеловал его в лоб. Они полежали в тишине ещё минут десять.   - Влад.   - М?   - Почему ты вчера ушёл. Я сделал что-то не так?   - Нет, это не из-за тебя, меня просто позвали, и я не мог не прийти, а заходить к тебе в душ было бы очень смущающе, для тебя, - просто представив себе это, лицо Славы покрылось багрянцем.   - А зачем тебя звали?   - Угадай, - Влад посмотрел на Славу, и тот понял, что из-за него.   - Из-за меня..   - И не только... Я узнал, почему иногда я могу косаться тебя, а ты меня.. Это все потому что я не простой ангел. Ну то есть простой. Но обычно ангелов создают в раю, а я... я был человеком... Мою душу выбрали, но часть человеческой натуры всё ещё осталось. И чем больше я провожу времени с людьми, тем чаще это проявляется. Эмоции, чувства, контакт - всё это из-за моего прошлого. - Ангел замолчал, явно не желая продолжать.   - Поэтому я видел тебя, 'таким'?   - Каким именно?   - Ну, - Слава понимал, что зря возвращается к этому, но уже ничего не поделаешь, - я видел рану на твоём лице, ты был весь в крови... - Ангел вдруг резко обнял Славу:   - Прости за то, что пришлось видеть это.   - Ничего Влад, ты не виноват, это я должен извиняться, ты стольким для меня жертвуешь, а ничего не могу сделать для тебя.   - Слав, знаешь, мне кажется я понял, что значит любить.   - Правда?   - Да. Я понял, что я... я люлбю тебя... - Слава удивлённо посмотрел на Влада.   - Я... Я рад за тебя... Но пока я не могу дать тебе точный ответ...   - Я готов ждать столько, сколько потребуется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.