ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прощание (Габриэль/Эмили/Натали)

Настройки текста

Рассыпалась тьма у подножья оракула судеб, Я с миром пришёл... попрощаться, я просто устал. Родная, теперь нас с тобою никто не осудит, Никто не посмеет взглянуть в отраженье кровавых зеркал. Никто не захочет знать правды, напуганный болью, Напуганный тьмою, едва ли захочет прозреть. Ты стала моей бесконечной и чистой любовью, Но нужно идти, отпускать, и не мучиться впредь. Пусть светлый твой лик озаряет портреты и стены, В фоторамках, экранах и памяти нашей живёт, Чувства мои остаются, всегда неизменны, Но должен я двигаться дальше и только вперёд. Тебя не заменит никто, и затмить не сумеют, Я лишь об одном, дорогая, хотел бы просить, Чтоб больше меня не терзали скупые сомненья, Я отпустил, ну, а сможешь ли ты отпустить? Во снах не являться, её не тревожить ночами, И верить, что сын наш любим, и что счастлив теперь? Я прошу, отпусти, не бросаться же нам мелочами, И прости, просто верь мне, пожалуйста, просто поверь. Я бы мог поступить, как подонок, забыть и отринуть То, что когда-то связало навеки с тобой, Только слишком любил, чтоб тебя так, родная, покинуть, Я слишком любил взор туманно-оливковый твой. Я слишком любил голос, страстью наполненный светлый, Я почитал блеск и гладкость прекрасных волос, А теперь я устал, и дорога, петляя по свету, Привела меня к прядям ночным с красной строчкой полос. Отпусти, я хочу быть свободен от бремени чувства, От вины, что сковала, храня обещанье тебе, Распахнуть белоснежные крылья, на грани искусства, И лететь только ввысь и только навстречу судьбе. Вот и всё, я прощаюсь, мне жаль, ухожу, улетаю, Путь наш общий давно… слишком давно завершён, И словами последними листья прощанья срываю… Я влюблён, дорогая, я снова внезапно влюблён.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.