ID работы: 9022512

Сборник драбблов по Miraculous

Смешанная
R
Завершён
105
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Жди меня. AU Габритали, в котором Габриэль Агрест погиб.

Настройки текста

___ (Натали) Я снова иду, замерев от волненья, В старый твой дом захожу, Здесь пахнет картинами, краской, забвеньем, Тобой... и я вновь дышу. Доски пола скрипят тревожно, Паутина на люстрах, перилах, в саду, Я ступаю мягко и осторожно, Но не знаю, зачем иду. Тебя нет десять вёсен, твой дом заброшен, Я давно уже здесь не живу, Но тянет, как только приходит осень, Зайти сюда поутру. Свет от двери падает, пыль тревожа - Призраков лёгкий след. Жутко мне... топот маленьких ножек Испугает меня в ответ. Нет, не ножек, а лап... он стоит у входа, Чёрный пушистый кот, Зачем ты пришёл? Ну, скажи, откуда? Кто же тебя тут ждёт? Он, мурлыча, ногу мою обнимет, Обовьёт колено хвостом, Мяукнет, оближется, лапку поднимет, И вновь замурчит потом... Адриан пишет, ты знаешь, много, Он пишет мне о тебе... Ну, что за кот, перестал бы трогать! Ай, ладно, возьму себе. На чём я?.. Ах, да, сын твой мне пишет, Со мной говорит обо всём, Надеюсь сейчас меня ты услышишь, Но не станешь грустить потом. Жалею только, что не сказала Самого главного - я люблю. Жалею, что поздно всё осознала... Я тоскую... тоскую и жду. Жду, что однажды засну в постели, В последний свой день земной, А в свете солнечном будут трели, И конь под тобой вороной. Мы пойдём вдоль моря, Внимая прибою, бризу и тишине, В нашем мире нас будет всего лишь двое, И мы не простимся уже. ______________ (Габриэль) Я с тобой, в твоём сердце, душе и мыслях, Я жив, пока помнишь меня. Знаешь, в доме старом под крышей Ты счастливей, чем мог быть я. Не потому, что жива и дышишь, А потому что верна, И потому что меня не слышишь, Как тоскую я у окна, Как скитаюсь по дому, скрипя полами, В ночи тревожа рояль, И хорошо, что не слышишь ночами, Как я изливаю печаль. Не знай, но чувствуй, я рядом, рядом, С тобой в пушистом хвосте, В мурлыканье, лапках, в зелёном взгляде, Я жив для тебя в коте. Думаешь, просто он кот заблудший, Забежал старый дом поглядеть? Ошибаешься, он мой связной, самый лучший, Постарайся его пригреть. Не знай, но чувствуй, что здесь за гранью Я жду тебя и люблю, Жалею, что много принёс страданий, Что не поверил чутью. Чувствуй тепло, что в сердце хранится, Оно моё, для тебя. Ветер ль ласкает, сирень ли приснится, Это всё я, только я. Жду с нетерпеньем, когда за тьмой Появится твой силуэт, Море грохочет, а конь вороной Ждёт тебя уже десять лет. Когда ты заснёшь однажды в постели, В последний свой день земной, Я с первым лучом заиграю трели И приду, только помни о том. Не забудь распахнуть для меня объятья, Руку мою принять, И надень посветлее простое платье... Я не устану ждать. Я пойду с тобой босиком вдоль моря Ощущая песок и лелея бриз, В нашем мире нас двое, всего лишь двое, Это и мой каприз.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.