ID работы: 9023

Легион

Смешанная
NC-17
Завершён
86
автор
Ladonna бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Proposal

Настройки текста
— Почему бы вам с Сиэлем не пожить у нас? Это предложение застало его врасплох. Глаза Себастьяна сузились, он осуждающе посмотрел на Ханну. Она не улыбалась. Длинные белые волосы ее были завернуты в полотенце, из одежды на ней был только махровый банный халат. Ханна вернулась из душа, Клод курил на балконе, Себастьян, побывавший в ванной первым, успел обсохнуть и одеться. Он уже собрался уходить – через балкон, когда на него свалился этот вопрос. За окном медленно светало. Меж ветвями деревьев клубился туман. Было около шести часов утра. — Зачем? – спросил он, не придумав ничего лучше. – Какой смысл? — Смысл? – она пожала плечами. – А есть ли вообще смысл в нашей жизни? Или ты хочешь знать, какая мне от этого польза? Он молча смотрел на нее. — Я никогда не делаю то, что невыгодно мне. Но если вы примете мое предложение, то ничего не потеряете. Сложно отнять что-то от нуля. Нет, я не пытаюсь оскорбить. Я просто хочу сказать, что не могу причинить вам зла, даже если захочу. Сиэль больше не человек, никто не может забрать его душу. Ты – его слуга. Вы оба демоны. Две пустоты. Но вы вместе. Вы связаны контрактом. — И что с того? Она протянула вперед левую руку. На безымянном пальце сверкнуло обручальное кольцо. — Мы с Клодом – тоже. Брак – это своего рода контракт. В горе и в радости, пока смерть не разлучит нас... Нас обвенчал священник перед лицом Господа, в доме Божьем. Нас, демонов! Поэтому мы не можем расторгнуть этот брак, как и вы – свой контракт. — Значит, мы четверо – лузеры в мире демонов, — горько усмехнулся Себастьян. К его удивлению, Ханна радостно улыбнулась. — Совершенно верно, — она подошла вплотную и, наклонившись к нему, прошептала на ухо. – Но я знаю, как обратить это проклятие в благословение. Себастьян спрыгнул с балкона и растворился в тумане. Молча поглядев ему вслед, Клод погасил окурок о край пепельницы. Ханна вышла на балкон и встала рядом с ним. — Интересно, вернется ли он? – спросил Клод. — Сиэль приведет его. У меня предчувствие, что Сиэль Фантомхайв обязательно захочет встретиться с нами. — Да нет, я не о том. Вернется ли он через сто двадцать лет? Надеюсь, что нет. Иначе я разочаруюсь в нем. — Что? — Те демоны, кто попробовал моего яда и остался жив – все они потом приходили ко мне и просили, чтобы я еще раз укусил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.