Глава 9.
30 апреля 2020 г., 23:28
Звук будильника, выполнил свою функцию и разбудил мирно спящих людишек. Я взглянула на дисплей телефона, было 6 часов утра. Зачем мне вставать в такое время? Я вроде бы никуда не собиралась. Рядом кто-то пошевелился. В этот момент я вспомнила вчерашний вечер. Изабелла!
— Не хочу на работу.
— И тебе доброе утро, Изабелла.
— Не помню, чтобы позволяла тебе перейти к обращению «на ты», но ладно.
— За это я разрешаю тебе прогулять работу.
— А что насчёт моих страдающих пациенток?
— Вы правы. Этот аспект я не учла. Ну, тогда целуйте и шуруйте. Впрочем, можете еще умыться и позавтракать.
— Умыться и позавтракать — не помешает.
— А поцеловать?
— Хватит с тебя вчерашних поцелуев. Не знаю, что на меня нашло.
— Купидончик стрельнул вам в сердечко по приказу Афродитушки.
— Слушай, у меня сейчас нет времени разубеждать тебя в твоих заблуждениях.
— Это ты о том, что Купидон — из римской мифологии, а Афродита — из греческой?
— Нет. Я в ванную.
Изабелла ушла ванную. Кажется, она не в самом благостном расположении духа. Пока она умывалась, я приготовила завтрак. Она вышла с тем же хмурым видом. Мы, молча, поели.
— Спасибо за завтрак. Не забудь сходить к врачу и рассказать про свой обморок.
— Спасибо за то, что осталась. Всенепременнейше схожу.
Изабелла поспешно вышла в коридор, обулась, накинула куртку, начала открывать дверь.
— Эх, негоже русской даме по-английски уходить. Даже не обнимешь и не скажешь мне «до встречи»?
-Пр…пока.
Она обняла меня, поцеловала в щёчку и упорхнула вольной птицей. Я занялась домашними делами, затем пошла к врачу. С учётом результатов анализов, предыдущих осмотров и нынешнего состояния он принял решение о моей госпитализации с целью начального этапа лечения. Был понедельник, а в больничное заточение мне предстояло попасть в среду. Я созвонилась с матерью, сообщила последние вести. На работе пришлось рассказать начальнице, что в ближайшее время их лучший работник в моём лице будут отлынивать по уважительной причине. Не вдаваясь в детали, и под большим секретом я рассказала ей о своём диагнозе. О чем сразу пожалела. Её утешительные объятия были слишком крепкими и длительными. Я чудом выбралась из цепких лап начальницы и уже собралась уйти, как внезапно скорбь на ее лице сменилась каким-то озарением. Я еще только распознавала смену этих выражений, а она уже притянула меня к себе и начала целовать. Я отпрянула.
— Что это было?
— Ну, я подумала, если я тебя больше не увижу, то хотя бы поцелую на прощание.
— А вы умеете настроить на позитивный лад. Похоронили меня уже. Еще скажите, что если выживу, то должна буду вернуть вам поцелуй.
— Прости, не сдержалась. Можно будет навестить тебя в больнице?
— Не стоит.
— Но если что-то понадобится, звони. В любое время.
— Хорошо. Спасибо.
Я без зазрения совести наврала коллегам, что уезжаю в отпуск, попрощалась и покинула офис. Оставшаяся часть дня ушла на завершение разных дел. Вечером я отослала сообщение Изабелле.
— «Добрый дядя Айболит заточает меня в лечебницу, аж с самого послезавтра».
-«Айболит лечил зверушек. Надеюсь, с тобой всё будет в порядке».
-«А разве я не заинька? Не знаю, наглость это с моей стороны или нет, но ты будешь меня навещать?»
-«Посмотрим. Не могу больше отвечать».
-«Ладно. Доброй ночи».
На следующий день, около полудня выйдя из квартиры и спустившись по лестнице, я увидела Изабеллу. Она стояла у моего почтового ящика и пыталась там что-то достать.
— Привет! Ты что воруешь газеты из моего ящика? Или счета за коммуналку? Чтобы меня выгнали из дома, и я пришла жить к тебе? Оригинальное принуждение к совместному проживанию.
И тут я заметила, что её идеальное прекрасное лицо претерпело изменения. Что это? Следы бессонной ночи и… слёз? Она молчала и упорно отводила взгляд.
— И почему ты не на работе? Что-то случилось? Выглядишь…
— Мне во вторую смену сегодня. Мне уже пора, я опаздываю.
— Постой…
Но она уже поспешно спустилась и вышла из подъезда. Я подошла к ящику, достала ключ, открыла его. Там лежали конверт и фотография. На ней была изображена Изабелла, она беспечно и загадочно улыбалась. Обычный почтовый конверт, с изображением птицы, без надписи. Если бы по рисункам на конвертах можно было угадывать, какие вести внутри, то по орлу (а именно он был изображен на этом конверте) я бы подумала, что там дурные вести, которые будут клевать мне печень. Да и вид Изабеллы не предвещал ничего хорошего. Но фотография улыбающейся Изабеллы обнадёживала. Впрочем, уже читая первые строки, я поняла, что надежда была ложной.
«Соня,
извини, но мы больше не можем видеться. Наше с тобой общение негативно влияет на мою личную и профессиональную жизнь. Я понимаю, что у тебя ко мне чувства, но и ты пойми меня, у меня есть муж. Я его люблю. Мы давно вместе, нас многое связывает. А ты появилась и начала переворачивать мою жизнь с ног на голову. Я не хочу обманывать ни себя, ни мужа, ни тебя. У меня есть какие-то непонятные чувства к тебе, но я не хочу в них разбираться, не хочу их иметь — и это моё право. Знаю, что у тебя сейчас сложная жизненная ситуация и очень надеюсь, что ты будешь благоразумной и стойкой, победишь свою болезнь, преодолеешь чувства ко мне. И будешь счастлива. Постарайся это сделать ради себя и ради меня. Пожалуйста, не пытайся со мной связаться. Ещё раз извини. Мне не стоило так с тобой сближаться. Это было ошибкой.
Прощай.
Изабелла.»
Катись к чёрту, Изабелла. Катись к чёрту!