ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

      Ярослав Косухин — идеальный руководитель, ответственный, привлекательный, при деньгах, совершает каждый раз правосудие, раскрывая самые сложные дела за самые возможные короткие сроки, чуть мрачный, в какой-то степени идеальный человек. Таким его видели почти что все, кроме его отдела. Он на это искренне надеялся. Ведь он был очень даже… заботливым?       Ему не было всё равно на своих сотрудников, с которыми, он продвинулся по такому длинному пути. Он на самом деле, очень сильно переживал за этих оболтусов, но сказать им ничего не мог. И это, он считал своей ошибкой. Самой главной. Ведь сейчас, он полностью винил во всём себя. Вика быстро сбежала под шумок, Андрей слёг на её место, где охрану так и не убрали.       Конечно, Слава пытался хоть как-то морально поддержать его. Но у него не очень то и получилось. Юноша сидел мрачный, смотрел в эти бумаги, не понимая ни единого слова. Поэтому, сейчас, за него работали двое из ларца, что любили пожрать. Нет, конечно они всё понимали, но жрать им и сейчас хотелось. То, что голубоглазый переживал, было видно даже по его ауре.       Он даже кондиционер не включал, чтоб позлить кого-то. Да и как-то резко стало некого… Как только вчера, он узнал о ситуации с Андреем, то сразу хотел поехать к нему, но его планы накрылись медным тазом. Вот и сейчас, он решительно встал, накинул сумку на плечо, забрал пальто и сразу же побежал к нему, ничего никому не объясняя. Впрочем, это в его стиле.       Он взял себе такси, быстро доезжая до больницы. Он хотел увидеть лицо этого придурка, который так по дурацки слёг. Хотя, чего он мог ожидать? Если бы он отправил его с Славой, то всё было намного легче. По крайней мере, он так думал. Машина остановилась у большого и до одури бледно-розового здания, которое бросалось в глаза отовсюду. Недовольно фыркая, он зашёл туда.       Через пять минут споров, он всё же прошёл к палате Шавеля, проходя мимо охраны и открывая дверь. Он сам их сюда ставил, лично, так что ему даже пропуска не нужно было. В палате было мрачно. А сам Андрей, молча играл в телефон, держа его прямо над своим лицом. — Привет, Яруша. Просто так, или всё же по делу? — Он отвлёкся от гаджета и улыбнулся ему.

***

      Тяжёлая дверь выбивается, в здание заходит невысокий, красивый юноша. Его карие, словно шоколад глаза, спокойно осматривают помрачневшее помещение, словно выискивая что-то. Тонкие пальцы проходятся по каштановым волосам, поправляя их назад, лишь бы они не падали на бледное лицо. Его полосатая, достаточно яркая толстовка явно выделялась во всей этой мрачной обстановке.       Люди, стоящие рядом с ним, в чёрных пафосных костюмах, начали разбивать стеклянные витрины, вынося все кольца и различные украшения с их законных мест. Касса была опустошена, а охранник давно убит. Они действовали быстро и оперативно, не упуская ни какой мелкой детали. План был продуман идеально и до мелочей. Но они всё равно не успели.       Сзади уже раздавались глухие выстрелы. Он вынул не спеша пистолет, рассматривая его бока и щёлкая предохранитель, а после смело прошёлся по белой плитке к выходу из ювелирного магазинчика, лишь бы задержать внезапно прибывших гостей. Им вновь нужны были деньги, да и не только. Скупка и перекупка оружия, не мало стоила на это время, как и оно само.       В конце концов, время — это самое драгоценное что есть у каждого человека. Он опирается руками о железные и холодные поручни, смотря на первый этаж, где происходила вся эта пафосная суматоха. Юноша любил наблюдать за самоуверенными людьми, что думают только о себе. В итоге, была замечена лишь одна группа захвата, в составе примерно пяти человек.       Парень лишь ухмыльнулся, давая сигнал крыше, складывая пальцы в нужном знаке, лишь бы его спину прикрыли. И спрыгнул вниз, к сотрудникам милиции, что прибыли на вызов в самый разгар их операции. С открытой ненавистью в шоколадных глазах, он уставил на них полностью заряженный пистолет и выстрелил сразу же, как его обнаружили в огромной толпе.       Первые два с лёгкостью отлетели от его пуль, третий, а за ним четвёртый, что уже боязливо прятался среди пытающихся сбежать невинных мирных граждан. А пятый, неожиданно подкрался сзади, нанося по спине хороший удар тонким лезвием ножа. И как по команде, сверху, резко, с оглушающим звуком, треснули стёкла, огромными осколками осыпаясь с витражного потолка.       В юношу что стоял сзади Александра влетела шальная пуля, вонзаясь в открытое, будто подставленное плечо. Отталкивая его, преступник отбегает, его прикрывает юная девушка, а с крыши стоит и сверлит взглядом на Ронжина снайпер, смотря своими голубыми глазами прямо в душу. Он думал, что эта миссия пройдёт более удачно, но его окружили со всех сторон.       Визги и паника людей, как накатившая волна, впивались в острый слух. Он ещё долго не сможет работать правой рукой кхм-кхм в полную силу. Но они резко отвлекаются, выслушивая неожиданные указания от человека свыше. И резко побежали на выход. Хелд молча, не спеша, присел рядом с легавым, всматриваясь в него. — А на личико, ты не так уж и плох… Повезло тебе, поживёшь пока.       Несмотря на боль в спине, он вышел из здания почти что первым и скрылся. Пока Слава молча кусал губы от нахлынувшей обиды и горького поражения.

***

      После всего этого инцидента, наконец Андрей пришёл в родной офис и прошёлся по нему глазами. Вроде всё тоже самое, но атмосфера тут поменялась. Наверное, это не только из-за смены сотрудника. Но всё равно, его встретили с распростёртыми объятьями и сразу усадили за его место. Слава вместе со своим новым «соедильником» и только попробуйте сука второй раз сказать что такого слова нет, я вам бан кину в лицо уже вовсю заказывали пиццу, да и не одну.       Ведь если отмечать, то уж с размахом. Усевшись на своём вроде как старом, но таком родном креслице, он покрутился и принялся разбирать всё что без него тут было. А был один ужас. Восемь поставок, одно ограбление на их шее. Андрей шумно выдохнув, посмотрел на Ронжина, что уже предоставил ему пару стопочек своих отчётов. Вот что значит, провалялся в больнице две недельки.       Теперь придётся всё это разбирать, снова активировать свои мозги, а ночью заскочить к Киселёву, на чашечку чая и ещё один разбор бумажной волокиты. Хотя, пробудь он там ещё пару деньков, было бы намного хуже. А вот как раз и доставка, и Колбая кофе всем принёс. Причём у Андрея проснулось чувство дежавю. Будто он уже это где-то да видел.       Сделав исключение, даже Ярослав украл у них пару кусочков и вновь уселся за бумагами. Как и Шавель впрочем. Всё шло как надо, обычный трудовой день. Шло… — Ну так что, как там наша слежка? Он выходил куда-то из своей квартиры?       Слава довольно поедал свою порцию смотря на устройство рядом с Фляжкой. Тот сам уставился в экран. — Да нет, вообще никуда не выходил. Но, это не проблема, как по мне, скоро он должен куда-то да выйти.       У Андрея пропал дар речи. И вообще всё желание настраиваться на нужную сейчас работу. Он посмотрел то на Мистика, то на этих двоих дожидаясь разъяснений что там происходит. Ведь за две то недели, у них могло накопиться предостаточно информации. Хотя, это смотря за кем они следят. Слава стукнул себя по лбу и преподнёс этот аппарат Андрею на стол — Короче, с ещё той дальней вылазки, когда поставка была, Джонни как супер гений поставил на их снайпера жучок. И вот эта зараза никуда кроме как из дома не выходит какую неделю в подряд.       Юноша лишь неуверенно кивнул. Это что же получается, как только пришёл этот придурок, так дело сразу продвинулось и без Шавеля? Он разрушил ту самую идиллию где он был в центре внимания и событий. Ну уж нет. Пока его компания не осуществила все планы, всё что он надумал на этот год, он так без боя не сдастся. Рому надо было срочно предупредить.       Точно, пошлёт к нему Карцер. А там они и посмотрят…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.