ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Слава обожал всё необычное. Он любил своё дело, относясь к нему как-то по философски. Несмотря на то, что иногда он кажется полным затупком. Или как он себя называет «Квадрат без трёх углов». Но и он любил поесть. Работать с Фляжкой уже на протяжении двух месяцев, ему очень даже понравилось. Они были похожи. Особенно сейчас, когда прячутся за каменной баррикадой от выстрелов и матерятся в унисон.       Он узнает эти лица из тысячи, лишь на миг взглянув на них. Александр Киселёв и Роман Фильченков, последний походу, решил им отомстить за слежку. Её раскрыли ещё месяц, даже больше назад. Последнее что они услышали, очень знакомый голос и шорохи. Вот и сейчас, девушка, бывшая их сотрудница, стояла с ними рядом, держа в руках по пистолету. Холодный взгляд пронзал насквозь даже через бетонные блоки.       Помимо них, они взяли ещё с собой человек десять. Здесь по версии Косухина, которую явно не поддерживал Шавель, должна быть очередная поставка. Но таковой не оказалось, только засада. Ещё одна пуля пролетела совсем рядом с ними. У Ронжина патроны были на исходе, как и у его напарника. Всё на миг будто остановилось, выехала ещё одна машина.       И вновь не подкрепление, которое они запросили минут десять назад. А казалось, будто вечность. — Ну что же вы, вылезайте, за свои поступки надо кому-то отвечать!       Этот противный до глубины костей голос, он узнает везде. Аид закусил губу думая что им делать. Эти бархатные нотки не давали ему покоя, как и времени чтобы сосредоточиться. Даже Колбая походу был в замешательстве. Юноша смотрел через дырку на лежащего на крыше чёртового снайпера, которого ну необходимо было снять как минимум для побега. Но, он явно думал не о том. — Слава, ну выходи, ты же был таким мужественным, куда растерял всё своё превосходство? Неужели струсил?       Виктория опустила оружие и зевнула со скуки. Ей это всё уже надоедало, даже её мини провокации не работали. Только зря одну из своих обойм спустила. Как вдруг, полился шквальный огонь с боку от них. При чём не понятно по кому и от кого. Парни за бетонной баррикадой переглянулись и присели чтоб их не задело накрывая головы руками.       Первая машина, что была как подкрепление чужой для Ронжина стороны, сразу уехала забирая с собой большинство людей в чёрных костюмах. Недовольство Киселёва сразу сменилось на страх, как только юноша увидел Его. Он нарушил приказ, понимал что это будет довольно не просто, оправдаться потом и не решиться высокого звания.       Колени внизу задрожали, а Карцер лишь фыркнула подходя к Шавелю, который наставил на них пистолеты, наверное, хотела что-то сказать, но поняла что время не лучшее. А вот и приехали из-за угла жилого дома полицейские машины. Александру пришлось вместе с девушкой сразу бежать, а зацепившись за машину так и вовсе, смыться при виде белых машин.       Юноша сделал показушный выстрел, но промазал по колесу попадая в потрескавшийся бетон. Его распирал гнев. Какой раз он замечает подобные выходки за этот год? И как бы их он не отчитывал, всё ничего. Фильченкова уже на крыше не было. Что очень даже жаль. Шавелю рано или поздно придётся что-то делать. Приставлять к каждому из них охрану как вариант.       Но, это всё было слишком муторно. Его отвлёк лишь довольные выкрики Славы, что вновь строил из себя глупенького. На Андрея налетели с объятьями, но он в принципе и не сопротивлялся. А сзади, по плечу его похлопал всё такой же безэмоциональный Косухин. Мол герой он, ничего не скажешь.

***

      Два с половиной месяца прошло с прихода Фляжки, а с выписки прошло полтора месяца, может даже больше. Андрей сейчас времени не считал, был занят над вопросом со своими двумя остолопами. Охрану он к ним приставил, да ещё какую. У него были пять человек в запасе, с лучшими навыками шпионажа и рукопашного боя. В любых его стилях в принципе.       Так что больше на счёт них в принципе нечего беспокоиться. Но это же истеричка-няшка-пирожочек Андрей. Хотя тут больше подходит слово — мамочка. Фляжка всё не отставал от него, задавая всякие глупые вопросы на его теории, а юноше приходилось всё элементарное разъяснять. После этого, за его спиной всё больше стали шептаться.       И ему это мягко говоря не нравилось. Обсуждаете? Так уже лучше громко и чётко, прямо в лицо человеку. Вот и в очередной раз, когда он воевал за пульт от кондиционера с чуть более эмоциональном Яриком, он грохнулся на него и не вставал примерно полчаса, потому что смех ему не позволял, ну и удобно было. Так пришёл Колбая со своей свитой из другого отдела, а после резко закрыл дверь. — За что мне это всё? — Он отобрал пульт у шефа. — Один пиздец происходит. То это, то не то, или ещё что-то. Андрей плохой, хороший, пиздец милый, теперь ещё и изврат.       И в финал своей речи, встал, отряхиваясь. Косухин молча хлопал голубыми глазками ничего не понимая. Говорить и намекать в очередной раз автор не будет, что юноша выходит из кабинета очень-очень редко. Поэтому, он не понимал своего бубнящего сотрудника, что походу на всё и вся обиделся и теперь тоже из кабинета и шагу не сделает. Но он уселся за своё кресло и задумался. — У меня есть выход из этого решения. Чтобы разбушевавшийся народ, пришёл единому решению, тебе надо в очередной раз всех и вся удивить. — Он взял карандашик в руки. — Ну к примеру, вновь переспорить меня где будет проходить поставка на этот раз. Или найти шпиона ещё одного. Ну или я могу отправить тебя на совет как лицо нашего отдела.       Он пожал плечами кладя руку на изжитую себя мышь. А Андрей и правда задумался. Первое сначала казалось самым легким, но потом самым трудным. На совете он не выживет из-за того что там много скучного и много старых пердунов, а шпионов кроме него в принципе и нет. Вот и пришла его депрессия. Он залез в компьютер и начал молча работать делая отчёт на этот месяц.       Из «коровьей депрессии»* его вывел пришедший вовремя Слава, что нёс в руках кофе и конфеты. Вот это, настоящий мужик.

***

      Они встретились нечаянно. Или второй просто этого так захотел. Слава сидел на крыше своего двенадцатиэтажного дома и пил свою любимую газировку смотря на салюты что растворялись во мгле ночного неба. Воздух был тёплым и легонько дул в спину, несмотря на высоту дома. Лёгкие снежинки кружили в небе, предвещая скорое начало Нового года.       Он наслаждался тишиной, редкими отголосками машин, что проезжали внизу, был доволен своей жизнью. После тяжёлой работы вместе с новым напарником, он любил так отдохнуть. Он думал о всём, что случалось за этот день, неделю. Он учился наслаждаться этими короткими отрезками времени, под названием — жизнь. Он вышел из раздумий, только тогда, когда его любимый лимонад кончился.       Как перед ним поставили новую, большую бутылку. Он обернулся и увидел его. Того, кого он всей душой ненавидел, старался уничтожить его, унизить. Эти карие глаза, сейчас отдавали чуть серым оттенком, он был каким-то не таким. Не тем человеком, который был на заданиях. Сзади них походу стояла его новая охрана. Человека два. Их Ронжин уже тоже где-то видел. Как рядом с ним, плюхнулся этот идиот, подминая под себя свою толстовку для удобства и открывая свою бутылку. — Знаешь, я где-то конечно читал, что люди бывают разные в различных ситуациях. Но это как-то прямо перебор.       Юноша тоже открыл свою бутылку и вдохнул этот сладкий запах груши. Черноголовки, самый вкусный лимонад его детства. Собеседник рядом с ним довольно хмыкнул, покачивая головой, отпивая холодной жидкости и смотря в небо. На эти яркие краски, что оставляли за собой всё новые и новые фейерверки. — Просто ты мне реально понравился. Вот я и решил, как настоящий альфа самец, подкатить к тебе с драгоценным приданным.       Слава чуть не поперхнулся смотря в довольные, карие глаза оппонента. На что, лишь довольно произнёс: — Сам же потом пассивом станешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.