ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Тайны.

Настройки текста
— И да, ребят, предупреждаю, что этот тип не выглядит на свой возраст, — Люк остановился, оглядываясь на нас, — Как по мне, так он вообще не изменился за эти двадцать лет.       Добросовестно прогуляв университет, я вместе с полусонным Эндрю отправилась на встречу с Этьеном, который ждал нас в кафе через дорогу от дома Люка, который к нам вскоре и присоединился. Клод не объявлялся и даже не звонил, что впрниципе ожидаемо после вчерашнего. До сих пор удивляюсь, как удалось убедить блондина, что он ночью с пьяну налетел на косяк, а вовсе не на кулак доморощенного Отелло в исполнении Фуко. Зато парни сразу догадались, как звали этот «ревнивый косяк», но тактично промолчали, поймав мой усталый взгляд.       В общем, сейчас мы шли за Люком, который должен был познакомить нас с тем самым Франсуа, что так внезапно вернулся после почти двадцатилетнего отсутствия. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. Мужчина только что пересёк дорогу и двигался как раз навстречу нашей компании. — Мсье, Перрен? — окликнул его барабанщик. Франсуа остановился и, чуть нахмурившись, посмотрел в нашу сторону, — Добрый день, мсье Перрен. Возможно, вы меня не помните, но я ваш сосед… — Люк? Боже, мальчик мой, как ты вырос! — заулыбался мужчина, обнимая растерявшегося музыканта, — Как поживает старина Макс? А твоя матушка Клотильда печет всё такие же потрясающие пироги?       Мужчина был явно рад повстречать старых знакомых и, казалось, знал о Люке много больше, чем тот предпологал. Мы же старались не вмешиваться в разговор и просто ждали подходящего момента, переминаясь с ноги на ногу, за спиной барабанщика. Я видела, как Эндрю нетерпеливо притоптывал ногой и нервно ерошил волосы. Что ж, его можно понять. За те неполные двое суток, что парень провёл «здесь», он весь извёлся и даже осунулся. Я молча сжала его руку, как бы говоря, что всё будет хорошо, на что он лишь вымученно улыбнулся и кивнул в знак благодарности. — Кхм, — я повернула голову встречаясь с хитрым прищуром клавишника. — Что? — Да нет, ничего, — снова кашлянул Этьен, смущённо потирая нос. — Этьен, колись в чём дело? Ты что-то заметил? — я хорошо знала ребят из группы и мне было прекрасно видно, что его прям распирает изнутри от посетившей его идеи и сдерживается он из последних сил. — Что? Что я? Я ничего! — поспешно открестился тот. — Мсье Перрен, мне неудобно вас отвлекать, но моим друзьям нужна ваша помощь, — продолжал тем временем Люк. — Ой, парень, даже не знаю, чем бы я мог помочь твоим друзьям, — мужчина виновато улыбнулся, — Но я всегда гото… — фраза оборвалась, а прекрасное настроение Франсуа, как ветром сдуло, — Как? Что… Что он здесь делает? Нет! Нет, я не хочу! — расширившимися от ужаса глазами, мужчина смотрел за наши с Люком спины.       Но обернувшись, мы увидели лишь буравящего его взглядом Эндрю или, вернее Адриана. — Нет! Нет! Убирайся к Бражнику! — продолжал кричать мужчина, пятясь спиной обратно в сторону перехода, — Вы не засунете меня обратно! Я не вернусь!       С дико горящими глазами, мужчина развернулся и выбежал на дорогу. Он то и дело оглядывался, продолжая кричать, что ни за что не вернётся обратно. — Мсье Перрен, стойте! Франсуа! — Люк кинулся вдогонку, завидев выезжающий из-за угла грузовик, но было поздно…

***

— Доктор Ричардс, пройдите во вторую операционную, — голос медсестры из динамика над нашими головами был довольно неприятным, впрочем, как и ситуация в целом.       Скорая приехала довольно быстро и попыталась нас успокоить, но огромная лужа крови на асфальте никак этому не способствовала. Нашу компанию поначалу не хотели впускать, узнав, что мы не родственники. Но Этьен обладал просто даром убеждения. Уж не знаю какую слёзную историю он поведал дежурной сестре, но сейчас мы все вчетвером толпились под дверью операционной, из которой впопыхах вылетел доктор Ричардс. — Вы родственники? — окинул он нас быстрым взглядом. — Э, нет, — первым нашелся Люк, — Он друг моего отца. Я сейчас позвонил его жене, так что она скоро будет. — Нет, жена нам не подходит, — нервно выдохнул мужчина, — Понимаете, позавчера случилась небольшая авария. После того странного взрыва в нашем районе вырубили электричество, опасаясь утечки газа. Запасной генератор, конечно, подключили, но его мощности не хватило на всю клинику и крыло, где хранится донорская кровь пришлось отключить. В общем, немного второй положительной нам бы сейчас не помешало.       Парни, переглянувшись, отрицательно покачали головами. Эндрю лишь комично развёл руками. — Я вообще не уверен, что у меня в жилах течет настоящая кровь, — но доктор шутки явно не понял. — Я, я могу, — выйдя вперёд, я посмотрела на доктора, — Я правда, не знаю какая именно у меня группа, но у мамы первая положительная, а у отца вторая положительная. Так что, в любом случае, должно подойти. — Ладно, мадемуазель, — доктор удовлетворённо кивнул, подзывая медсестру, — Пройдёмте.

***

— Что значит «третья отрицательная»? — я, не понимающе, смотрела на листок, который мне всунул в руки медперсонал, вытолкав при этом за дверь приемного отделения, — Эй! — колотила я по стеклянному окошку, — Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Э-эй! — Что-то случилось? — на плечо легла чья-то рука и, судя по голосу, это был Люк. — Д-да, они нашли другого донора, потому что… Вот, — не найдя подходящих слов, я просто показала ему изъмятый мною листок.       Пройдя несколько метров, я безвольно опустилась на скамью рядом с, уткнувшимся в ладони лицом, Эндрю. Где пропадал клавишник я не представляла, хоть и была уверена, что он сейчас строит глазки какой-нибудь медсестричке с третьим размером (как минимум) груди. Перед глазами всё плыло, уши снова заложило, а перед взором опять замелькали чужие лица или… забытые? Откинувшись назад, я ударилась затылком о стену, не больно, но ощутимо. В надежде встряхнуть голову, мысли в которой никак не хотели успокаиваться и приходить в порядок, я продолжала биться затылком о стену. Тупая боль помогла понемногу сосредоточиться на окружающем пространстве. — Но ты же говорила, что… — Люк развёл руками, намекая на мою недавнюю речь о донорстве и группах крови. — Понятия не имею, — выдохнула я чувствуя, как виски начинают раскалываться, — Я никогда об этом не задумывалась и группу крови свою не узнавала. И, я конечно, не медик, но… Такое ведь невозможно, верно? — Знаешь, — он смущённо почесал кончик носа, — Может, тебе стоит поговорить с Мелори. Возможно, она что-то да и объяснит.       Точно, Мелори! И как это я сразу не подумала. Если до родителей временами не дозвониться, то старшая сестра всегда рядом и, вполне возможно, может быть в курсе… в курсе всей этой хрени. — Да, точно, — я поднялась, потирая лоб, — Ты прав. Я, пожалуй, поеду к Мелори. А вы тут…? — Мы подождём и потом тебе всё расскажем. Езжай, — он ободряюще похлопал меня по плечу и я направилась к выходу.

***

— Ох, Мишель… — сестра грустно улыбнулась, опускаясь на кухонный стул, когда я молча сунула ей под нос результаты анализа.       Вместо привычного чая Мелори молча достала бутылочку виски и два стакана. Принесла из комнаты ноутбук и сказала, что мне давно пора было поговорить об «этом» с мамой, настраивая видео-связь. И вот «это» мне совершенно не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.