ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Догадки и попытки.

Настройки текста
      Было почти одиннадцать, когда в квартире на втором этаже по улице Готлиб раздался дверной звонок. Открывший дверь парень, молча впустил припозднившихся гостей. — Ух, убил бы сейчас за кружечку кофе, — потирая руки, Этьен направился в сторону кухни. Шутка что ли, весь день проторчать в больнице?       Оставшись наедине, Клод и Адриан обменялись многозначительными взглядами. Может Агрест и был всего лишь персонаж, придуманным кем-то, но придумали его отнюдь не идиотом. Он сразу понял, что Мишель этим утром, мягко говоря, пизд... сильно лукавила, рассказывая о встрече его модельной мордашки с косяком. — Слушай, я… — неловко начал Фуко, ероша волосы на затылке. — Всё в порядке… — Адриан попытался его остановить, ведь выяснять отношения сейчас было явно ни к чему. Но у музыканта было на этот счёт своё мнение. — Выслушай, — он жестом попросил блондина не перебивать, — Я ничего не имею против лично тебя. Просто… — он не знал, как подобрать слова, поскольку Мишель просила ничего не говорить ребятам, — Прости за это, ладно? — Нет, это ты послушай, — блондин опустил взгляд, покачивая головой, — Я вчера пил впервые в жизни. И если честно, понятия не имею, как мой организм мог отреагировать на спиртное. Я ничего не помню из вчерашнего вечера. Но если ты мне врезал, — он вскинул голову, криво усмехнувшись, — значит было за что. Так что, прости. — Значит… мир? — Клод нерешительно протянул ладонь. Сейчас, стоя перед этим парнем, он чувствовал себя идиотом. Здоровенным детиной, избившим ребёнка. — Мир, — Адриан решительно пожал протянутую ладонь.       Он был рад этому примирению. Ведь Мишель была добра к нему с самой первой минуты. Да и Клод показался ему хорошим парнем. Немного ревнивым, но хорошим. И Адриану ужасно не хотелось становиться причиной их разлада. Всё же они были отличной парой, совсем как Алья и Нино. Ему сейчас так не хватало его, пусть и нарисованных, но самых настоящих друзей. Нино, Алья, Маринетт… Ох, Маринетт… А он ведь почти забыл, что если верить увиденному на звукозаписывающей студии, то именно она скрывалась под алой маской. Но вчера ему было как-то не до этого. — Ладно, — Фуко хлопнул парня по плечу, — Пойдём думать, как вернуть домой твою задницу.

***

— …Мелори и Клод.       Бах! В голове как будто что-то взорвалось. Не став слушать дальше, я захлопнула крышку ноутбука. Принесённая сестрой бутылка виски оказалась, как нельзя, кстати, а вот бокалы явно были лишними. Вынув пробку, я, не думая, сделала несколько больших глотков. Горло обожгло, а из глаз брызнули так долго сдерживаемые слёзы. Что же это такое творится? Ещё вчера мне было искренне жаль Эндрю, а сейчас и самой охота в петлю лезть. Моя жизнь всегда мне казалась какой-то простой и обыденной. Ещё будучи маленькой девочкой, я часто предавалась мечтам. Что ж, этим многие грешат, и не только в детстве. Я воображала себя принцессой, которую спас прекрасный принц и увёз жить далеко-далеко в сказочную страну. Как это часто бывает в диснеевских мультиках. Вот только ни одну из этих диснеевских принцесс из мультфильмов не выгоняли.       Слёз, что катились по моим щекам было уже не остановить. То, что родители были приёмными не имело для меня никакого значения. Эти люди любили мне так, словно я и правда была им родной. И я отвечала им тем же. Эта правда не причиняла мне боли. Больно было осознавать то, что меня вообще не должно было быть в их жизни, в их мире… Кто-то просто выдумал меня также, как героя какого-то дешёвого комикса. Также, как и Эндрю… Вернее Адриана. Адриан! Так вот почему Клод был так зол! Он знал! Знал ещё до того, как Люк рассказал про внезапно найденного Перрена. Он догадался. С той самой минуты, как услышал два дня назад про этот странный сиреневый туман на месте взрыва. Клод знал, что Адриан пришёл из моего мира. Знал и боялся, что я могу уйти с ним. Боже, Клод! Он ведь любит меня, а я даже ненастоящая. Я всего лишь фальшивка. Тело сотрясалось от тихих всхлипов, а в голове набатом била лишь одна мысль. Фальшивка… Фальшивка! Фальшивка! Фальшивка!!!       Резко схватив подвернувшийся под руку бокал, я со всей дури швырнула его в стену. Я медленно раскачивались взад-вперед, запустив пальцы в волосы, когда на поднятый мною шум из комнаты пришла Мелори. Она взглянула на рассыпавшиеся у стены осколки, печально улубнувшись уголками губ. — Мне никогда не нравились эти фужеры, — а потом повернулась ко мне, выливая остатки виски в оставшийся бокал, — Вставай, тебе нужно домой.       Подняв красные от слёз глаза, я вопросительно уставилась на сестру. И это всё, что она могла мне сказать? — Ты меня гонишь? — шмыгнула, утирая руковом нос. — Я вызвала тебе такси.       До машины мы спускались молча. Не знаю сколько времени я провела на кухни Мел, запивая горькую правду не менее горьким виски, но на улице уже начало темнеть. Прежде, чем открыть дверцу такси, сестра стиснула меня в объятиях. — Чтобы не случилось, помни — мы все тебя любим. Родители, Моник, я, Жан-Пьер и даже малышка Адель. Для неё ты всегда будешь любимой тётей Шелли. Мы твоя настоящая семья! — С-спа-спасибо, — едва смогла выдавить из себя.       От накативших эмоций снова хотелось плакать. Но не громко навзрыд, круша всё вокруг. Тихо, почти беззвучно, всхлипывая в чью-то жилетку. Знаете, я почти не удивилась, когда на заднем сидении авто обнаружилась эта самая «жилетка». Не говоря ни слова, Клод нежно обнял меня, аккуратно поглаживая по голове. Ну конечно, хоть Мелори и не знала про Адриана, не знала и про нашу размолвку с Фуко, но она всё равно знала, что сейчас меня мог успокоить только один человек. Всё правильно. Такой и должна быть заботливая старшая сестра. Пусть и не родная, но самая настоящая!

***

— Я так боялся тебя потерять…       Когда за нами закрылась дверь, я продолжала рыдать, уткнувшись лицом в плечо Клода. — Клод, я… я… — но жестокая правда горечью оседала на языке, не давая сказать и слова. — Я знаю, — его голос звучал так мягко... нежно. Он словно одеяло обволакивал меня, желая защитить от этого мира, — Тихо, тихо, всё хорошо, я рядом. — Но я… я — фальшивка. Я ненастоящая, — слёзы продолжали литься из глаз. — Ну конечно же ты настоящая, — обхватив моё лицо руками, он медленно ловил губами солёную влагу на моих щеках, — Что за глупости. — Я… я не нужна тебе… — я пыталась вырваться из его объятий, но получалось плохо. — Конечно нужна, — он целовал моё лицо, желая успокоить, унять ураган в моём беспокойном сердце, — Нужна как никогда…       Наши губы встретились. Наверное, Клод в этот момент почувствовал солёный вкус слёз вперемешку с выпитым мною виски. Но я чувствовала его тепло. Тепло, заботу, любовь. А ещё, ужасно хотела почувствовать себя живой и настоящей, как никогда в жизни. Одежда летела прочь, а нам было всё равно, что мы даже не сняли обувь, стоя в темноте узкой прихожей… — …что вёл себя, как последняя скотина…       Сейчас я лежала на груди Клода на диване в гостиной, слушая, как бьётся его сердце и пальцем вырисовывая узоры на его руке. — …я понял, что вы как-то связаны, когда узнал про тот дым в кафе после взрыва. И я не слепой, я видел, что парень чертовски похож на того перса, от которого Моник просто без ума, — мы оба тихо усмехнулись, вспоминая обклеенную постерами комнату сестры, — Но тогда мне показалось, что это просто косплей. По крайней мере, в это было легче поверить. Но там на студии, глядя на пустые кадры плёнки, я изо всех сил пытался поверить в то, что я спятил. Мне было легче думать, что я псих, что все вы психи ненормальные, чем в то, что ты не из этого мира. А после истории Люка о возвращении этого, как там его, Паррона? — Перрена… — Точно, Перрена. Я вдруг понял, что ты можешь вернуться туда, откуда пришла. Тогда я подумал, что ты не должна знать правду ни в коем случае. И возможно тогда, для нас ничего не изменится. Но увидев вас вчера вдвоём… Я… Я испугался, что ты захочешь остаться с ним… — Дурак! — я шутя ткнула его в плечо, а по квартире неожиданно разнеслась трель входного звонка.

***

— …убил бы сейчас за кружечку кофе, — я улыбнулась, услышав с порога фразу Этьена.       Пока Клод открывал дверь, я успела перекочевать на кухню. И сейчас пыталась по-быстрому собрать что-нибудь на стол. Парни ведь, наверняка, не ели весь день. Кстати, о парнях. Адриан по-видимому застрял в прихожей с Клодом. Надеюсь, он так и не вспомнил, на какой именно «косяк» он вчера налетел. Но когда спустя пять минут эта парочка, слабо улыбаясь, появилась на кухне, я вздохнула с облегчением. — О Боже, — Этьен блаженно закатил глаза, пережёвывая лазанью, — Прости, друг, — приложив руку к сердцу, он повернулся к Клоду, — но если вы с Мишель вдруг разбежитесь, то я непременно на ней женюсь. Что? Она готовит просто божественно! — Прощаю, — усмехнулся Фуко, — Но боюсь, что в данном случае тебе придётся сначала отбить Мел у Пьера, а уже после жениться на ней. Ибо эту лазанью приготовила именно она. — Вот чёрт, — Этьен закашлялся, поперхнувшись очередным куском, — К такому экстриму я, пожалуй, не готов.       Дружный смех немного оживил нашу полусонную компанию. — Итак, — я отпила остывший чай, — Что вам удалось узнать у мсье Перрена? — Да, Шелли сказала, что он угодил под колеса. Как он там после операции? — хоть Клод и говорил, что успокоился, узнав, что никуда возвращаться я не собираюсь, но лёгкая нервозность всё же присутствовала. — Да нормально, — казалось, что Этьен полон сил в отличии от молчаливого блондина, — И вообще, дядька для своих пятидесяти выглядит зачётно. — Но Люк ведь, кажется, предупреждал, что тот не сильно изменился. Интересно, почему? — я подобралась на стуле готовая внимательно слушать. — О, а вот это, пожалуй, самое интересно, — отложив в сторону салфетку, музыкант продолжил, — Перрен пропал, то есть прошел через портал из нашего мира в мультяшный двадцать лет назад. Но обратно он вернулся, как оказалось всего через год…

***

      У Габриэля Ареста был чёткий план. Раз портал меж мирами смог открыть один аккуманизированный, значит сможет открыть и другой аккуманизированный. Нет, в идеале, конечно, нужно было использовать того же самого человека, но тот, увы и ах, отправился в свой мир, как и планировал. И возвращаться, кажется, не спешил. Ну и чёрт с ним. Главное, наделить новую жертву, роль которой, естественно, досталась Натали, такой же силой.       К концу дня кабинет Габриэля был забит множеством различных предметов, что прилетали через открывшиеся порталы. Так, к примеру, на его рабочем столе выстроились в ряд: спортивный альманах, который ветром вырвало из рук какого-то парнишки, стоящего рядом с летающей машиной, золотой шар с мелкими, но очень подвижными крыльями, что улетал от преследовавших его парней на мётлах, чёрная кожанная треугольная шляпа, покрытая слизью, что вылетела прямо из пасти огромного осьминога. А рядом со столом прямо на любимом кресле модельера, наклонившись на один бок и раздолбав это самое кресло к чертям, сейф, набитый золотыми слитками с изображением танцовщицы. Только шкафа с Нарнией не хватало.       Он насылал свою бабочку на Натали снова и снова. А она снова и снова открывала порталы в другие миры, но никак не могла отыскать нужный.       Да, у Габриэля Агреста, определённо, был план. Вот только пока всё шло совсем не по плану.

***

— Так, постойте-ка, — после того, как Этьен пересказал нам историю Франсуа, мы попытались обобщить всё то, что нам уже известно, — Если я правильно понял, то открыть портал в нашем мире можно только с помощью определенного ритуала. И если сам ритуал Перрен воссоздать сможет, то блокнот с «заклинанием», — Клод показал в воздухе кавычки, — уже давно утерян, а его текст он не помнит — Постойте, — меня вдруг осенило, — Если у них год идёт за двадцать, то возможно, что эта пара дней для них пролетели, как пара минут? — Возможно, — Адриан вздохнул, ероша волосы, — Но, я надеюсь, что Ле… Маринетт что-нибудь придумает. Если не сама, то мастер Фу точно должен… — Это вряд ли.       Четыре пары глаз уставились на стоявшую в дверях сестру. Вот любит же подкрадываться. — Моник, — я устало потёрла лоб, — Ты же сейчас спать должна. Уже почти полночь. — Угу, должна, — она фыркнула, усаживаясь за стол, — А вы должны быть потише… — стянув из вазочки печеньку, она громко ею хрустнула, — …или хотя бы запираться в комнате, — бросив ехидный взгляд на нас с Клодом, она принялась усердно пережёвывать выпечку. — Эм… я… — какой ужас! Я мысленно отвесила себе подзатыльник. И как я могла забыть, что Моник должна была уже быть дома, когда мы с Клодом… Боже, надеюсь, она хоть не видела ничего. Стыд то какой! А что подумают ребята?       Этьен едва сдерживал смешки, почёсывая пальцем краешек носа. Адриан изучал паркет на кухне с таким видом, будто это было делом всей его жизни. Но покрасневшие кончики ушей выдавали его смущение. Клод же, звучно причмокивал, попивая чай из давно опустевшей кружки. — Вот вспомни, чего хотел аккуманизированный? — сестрёнка тем временем решила не заострять внимание на щекотливой теме. — Он хотел… вернуться домой? — Адриан непонимающе уставился на неё. — Ну это и ежу понятно, — Моник нетерпеливо закатила глаза, — Я имею в виду, что конкретно он говорил? Едва ли он кричал что-то вроде: «Я хочу вернуться в свой мир реальных людей и не желаю оставаться в вашем мультяшном нарисованном мирке!» — Нет, он говорил скорее: «Домой. Вернуться домой. Вернуться назад», — Адриан всё ещё не понимал к чему она клонит, впрочем, как и все мы. — Вот именно! — она говорила это с такой интонацией будто объясняла нам прописные истины, а мы смотрели на неё, как кучка первоклашек на таблицу умножения, — Откуда Маринетт и всем остальным знать, где находился его дом? Как они узнают, что ты попал в параллельный мир? Ты ведь сам до того, как попал сюда даже не подозревал, что твой мир нарисован. Так откуда им это знать?       М-да, а об этом-то мы и не подумали. Вот тебе и одиннадцатилетка. Она нас всех просто урыла.

***

— …мы обяза-а-ательно что-нибудь придумаем, — сладко зевнув, Алья прикрыла веки, — Вот увидишь. — Умнхм, — невнятно пробормотала практически спящая Дюпэн-Чен.       Но вместо того, чтобы вследуюший миг провалиться в объятия Морфея, громко вскрикнула, когда из неожиданно открывшегося портала её схватила чья-то рука, утягивая в неизвестность. Услышав крик подруги, Сезер мгновенно бросилась ей на помощь. Она успела вцепиться в пижаму Мари за секунду до того, как за ними закрылся портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.