ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

11. Черновики, зацепка, шок.

Настройки текста
Примечания:
— Мастер Фу?       Когда чья-то рука в чёрной перчатке утянула Маринетт во внезапно открывшийся портал, она было подумала, что это проделки Бражника, прознавшего личность героини. Она была так напугана и дезориентирована, что даже не заметила ухватившуюся за неё Алью. Шмякнувшись на пол, она быстро оглянулась. Каменный пол, редкие посеревшие колонны, красно-оранжевые шторы, развиваемые ветром, а из-за горизонта показались первые лучи восходящего солнца… — Какого чёрта? — Мари вздрогнула, услышав за спиной голос подруги, — Сейчас ведь почти полночь. — Алья? И ты здесь? — Все верное, юная леди, виной всему разница во времени, — только сейчас девушки заметили ещё одну фигуру, стоящую чуть поодаль.       Человек невысокого роста в костюме Пегаса, дреды которого располагались не на голове, как у Макса, а на хлипкой бородёнке, поблёскивал лысой черепушкой. — А вы ещё кто такой?       Поправив на носу очки, Сезер готовилась вытрясти из незнакомца всю правду, когда волна обратной трансформации явила подругам старого китайца в яркой гавайской рубашке. — Ну здравствуй, Рена Руж, — хранитель улыбнулся глядя на отвисшую челюсть блогерши. — Где мы, мастер? — Маринетт проводила взглядом удаляющегося Каалки. — В храме Хранителей. Прошу за мной, юные леди, разговор будет долгим…

***

      После слов Моник энтузиазма у нас поубавилось. Уже несколько минут мы лишь молча переглядывались. Даже представить не могу каково сейчас Адриану. Ведь если герои по ту сторону экрана не сообразят, как открыть портал, то он может остаться здесь навсегда. В чужом мире. В дали от близких. Да, признаю, я тоже как бы не на своём месте. Но это совсем другое. Я здесь выросла и чтобы там не было в прошлом, но сейчас этот мир мне дороже и ближе того, о котором остались лишь смутные обрывки воспоминаний. Да и те пробудились только после поцелуя Адриана. Наверное, это потому, что мы должны были существовать по одно сторону портала. Ну, или экрана.       Интересно, а если бы я осталась там, то тоже стала бы героиней этого мультсериала? Так, сюда я попала в возрасте пяти лет. Ну, это так, примерно. Родители ведь не могли знать мой возраст точно. С тех пор прошло ещё двадцать лет. Значит… Нет, ничего это не значит. Двадцатка пролетела только здесь, а в мире ЛБ прошёл всего год. Что-то не припомню я там шестилетних персонажей. Манон и той было семь. А с близняшками Сезер мы вообще не похожи. Внешне я больше на саму Маринетт смахиваю. А может, после моего исчезновения меня просто заменили? А что, даже в кино героев иногда заменяют. Либо просто подменяют актёров, как например Дамблдора в Гарри Поттере, либо переписывают сценарий и выводят в главные герои совсем другой персонаж. И вот, если Адриан вдруг останется здесь, то его нарисуют заново или заменят на Феликса или другого персонажа? М-да, жесть.       Сдув со лба выбившуюся из пучка чёлку, я мельком взглянула на Адриана, который задумчиво разглядывал серебряный перстень некогда служивший ему Талисманом. Интересно, если бы мы снова поцеловались, по-настоящему, то я бы вспомнила свою прежнюю жизнь? Я снова взглянула на блондина. Хм, а он и правда хорош собой. Даже очень. Хм, а вот если бы мы не просто поцеловались, а… Стоп! Я резко оборвала ход мыслей, тряхнув головой. Что-то меня не в ту степь понесло. Совсем не в ту. — Ты в порядке? — Клод сжал мою руку, чувствуя неладное. — Да. Да, мне просто надо на воздух, — извинившись, я отправилась на балкон.       Глотнуть свежего воздуха и правда не помешало бы. Глядишь, и ненужные мысли из головы вытрясу, тем более, что за мной пошёл Клод. Рядом с ним мне всегда становилось легче. Какое-то время мы просто молчали. Крепко обнявшись, любовались звёздами, а лёгкий ветерок обдувал наши лица ночной прохладой. — Скажи, что тебя тревожит? — мягко поцеловав в макушку, он продолжал медленно поглаживать меня по спине. — Я боюсь, что мы не сможем отправить Адриана домой. Тот мир — это вся его жизнь. Там его семья, друзья, любимая девушка… Он не должен быть здесь, — я попыталась скрыть дрожь в голосе. — Да, не должен, — согласился Клод, — Поверь, что мы все хотим помочь парню вернуться обратно. И вместе мы обязательно найдём способ, но… Это ведь не всё, верно? Тебя ведь тревожит что-то ещё? — Я… — я не знала, как ему об этом сказать.       Как бы это выглядело со стороны? «Знаешь, Клод, я тут решила повторить вчерашнюю историю с поцелуем, чтобы вспомнить своих настоящих родителей и свою прошлую жизнь, потому что мне это вдруг с какого-то фига стало интересно. Но если вдруг не сработает, то я с ним ещё и пересплю», — так что ли? — Я просто ещё немножечко в шоке от сегодняшней правды, — я решила, что полуправда всё же лучше. — Понимаю, — он сильнее прижал меня к себе и тяжело вздохнул, — И… я пойму, честно, хоть мне будет и нелегко отпустить тебя, но я приму, если ты… — в какой-то миг мне показалось, что он готов заплакать, — …захочешь вернуться «домой» вместе с ним. Это ведь и твой мир тоже. — Что?! — мы вздрогнули, глядя на застывшего в дверях Адриана.

***

      М-да, неоднозначный выдался денёк. То, что Клод перестал смотреть на меня, как на врага революции это, конечно же плюс. Но вот то, что открыть портал с этой стороны нам похоже не светит это охрененный такой минус. Да и Мишель какая-то нервная. Возможно, она знает намного больше, чем мы. А возможно это после того разговора с сестрой, из-за которого она уехала сегодня из больницы. Она, конечно, старалась вести себя, как обычно. Но от меня не укрылось, то, как подрагивали её плечи, а пальцы нервно барабанили по столу. А может, мне просто показалось. — Ты в порядке?       Хм, он тоже заметил, значит не показалось. — …надо на воздух,       Похоже, что-то определённо случилось. — Слушай, — Моник удобнее устроилась на стуле, — А где сейчас Плагг? Что с ним случилось в нашем мире?       Она смотрела на меня с глазами неподдельного интереса. И она первая, кто за последние пару суток спросил меня о Плагге. Ну конечно, для людей, в чьём мире нет места магии довольно трудно воспринимать волшебное существо всерьёз. Но дети совсем другое дело. Они продолжают верить в чудо, не смотря ни на что. До тех пор пока не вырастут, столкнувшись с жестокой правдой взрослого мира. — Вот, — я достал из внутреннего кармана мягкую игрушку, которая ещё совсем недавно скалила свои маленькие клыки, требуя новую порцию сыра.       Бережно приняв из моих рук плюшевый комок, Моник внимательно разглядывала игрушку с большими раскосыми глазами. — Хорошенький, — она аккуратно погладила его пальцем по голове, — Даже, как игрушка хорошенький. — Не переживай, с ним всё будет хорошо, как только ты вернёшься обратно, — Этьен сжал мою руку, почувствовав тревогу за маленького обжору. — Скажи, — Моник немного замялась вернув, вернув Плагга, — Насчёт Бражника…       Этьен на соседнем стуле шумно закашлялся. — Я тут вот что подумал, — мне почему-то показалось, что он таким образом хотел сменить тему, — Если нарисованный мир реально существует в параллельном, так сказать, измерении, то возможно, что существуют и написанные миры. А черновики? Для них наверняка существует свой мир. — В каком смысле «черновики»? — не понял я. — Ну, к примеру, если автор решил создать какую-нибудь историю и начал над ней работать, а потом что-то пошло не так и он забросил её в дальний ящик. Или если созданный им персонаж в начале истории претерпел изменения, то будет ли существовать его первоначальная версия параллельно с конечным результатом? — Не знаю к чему ты клонишь, — казалось, что мне просто зубы заговаривает, отвлекая от темы Бражника, — Но я не понял ни словечка. — Да так, в общем-то ни к чему. Просто вдруг в голову пришло, — пожав плечами, Этьен неопределённо махнул рукой. — А ещё говорят, что я странная, — хмыкнула Моник. — Нет, ну а если серьёзно, то я вот что подумал, — его глаза загорелись, как у Альи в преддверии сенсации, — Мсье Перрен говорил, что текст той абра-кадабры он вычитал где-то в журнале. А что если мы поднимем городские архивы, ну или архивы того издательства. Нужно лишь выяснить у нашего знакомого название журнала. Да, согласен, работёнки будет немеренно и шанс так себе, но он есть. — Ну, это другое дело. Тут я бы даже сказал, что ты гений, — чёрт, этот парень своими безумными идеями всё больше напоминает мне Алью, — Ладно, пойду сообщу ребятам, что у нас появилась зацепка.       Подойдя к не до конца закрытой балконной двери, я услышал обрывок разговора, из которого было понятно, что Мишель действительно о чём-то переживает. Нет, я ни в коем случае не хотел подслушивать. Но то, что я услышал повергло меня в шок. — …но я приму, если ты… захочешь вернуться «домой» вместе с ним. Это ведь и твой мир тоже. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.