ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Возвращение.

Настройки текста
      Уже полчаса, как подруги вместе с мастером Фу, а также присоединившимся к ним Су Ханем, попивали травяной настой на верхней площадке одной из башен храма. За это время они успели узнать, что когда Ван Фу не смог найти ответа на вопрос куда подевался Кот Нуар и почему связь с его квами резко оборвалась в древней Книге о Талисманах, он с помощью Камня Чудес лошади перенёсся в храм Хранителей. Уже здесь Су Хань поведал ему о том, что неделю назад в тот самый день, когда пропал Нуар, он почувствовал небывалый всплеск магии. Порывшись в старинных свитках, что хранились в библиотеке храма, ему удалось найти записи о подобных инцидентах, сделанные одним из членов Ордена. Это были первые упоминания о путешествиях меж мирами. — То есть, вы хотите сказать, что Нуар оказался в параллельном мире вместе с аккуманизированным? — конечно, будучи одним из обладателей Камней Чудес Маринетт, казалось бы, не должна удивляться существованию магии. Но это было уже из ряда вон. — В одном из параллельных миров, — зевая, поправила её Сезер, изо всех сил стараясь не уснуть, — И в каком именно пока не известно. — Совершенно верно, юная леди, — слабо улыбнулся Фу, — Но поскольку Талисманы Кота и Божьей Коровки являются парными, то Леди Баг сможет открыть портал в нужный нам мир. Надо лишь провести специальный ритуал. — А почему Нуар его сам не открыл? Ну, или не заставил открыть того чокнутого, что под аккумой был? — Алья зевала уже через раз. — А ещё, он мог изгнать аккуму из заражённого предмета и тогда всё встало бы на свои места, — Маринетт очень надеялась, что её напарник может вернуться и без Чудесного Исцеления, хоть и понимала, что очистить бабочку он без неё не сможет. — Не всё так просто, — отставив чашку в сторону, Су Хань продолжил, — Не во всех существующих мирах присутствует магия. — То есть, как это не во всех? — сон у Альи прошел мгновенно, — Постойте-ка, это же вам не просто дверь открыть. Открытие портала в другие миры это ведь не запуск приложения на смартфоне, это магия. И если в какой-то из миров можно попасть через портал, то значит, что в этом мире магия ещё как присутствует. И не надо на меня так смотреть. — Чужие миры созданы не нами. Они не подвластны нашим законам и мало изучены. А мы знаем про них лишь то, что записано в этих свитках. — Я согласна провести этот ритуал, только объясните мне, что нужно сделать, — Дюпэн-Чен отчаянно сжала в руках пиалу с отваром, — А то Нуар там уже целую неделю, а я в таком отчаянии, что готова была идти к самому Бражнику лишь бы тот снова создал такую марионетку, что вернёт всё обратно. — В таком случае у вас бы вряд ли что вышло, — Фу задумчиво погладил бороду, — Даже если Хищная Моль и наделил бы нового злодея такой же силой, тот едва ли смог бы открыть нужный портал, если бы не знал где именно нужно искать. — А ведь верно, — снова оживилась Алья, — Тот мужик, ну, что последним был под властью бабочки, всё время говорил про возвращение. Я точно помню, потому что сотни раз пересматривала то любительское видео в сети. Тот злодей хотел вернуться домой! Он уже тогда был из другого мира! Он знал, куда нужно открыть портал! — довольно припечатала блогерша. — Ну хорошо, — Мари обречённо вздохнула, — Но что нам это даёт? Его ведь сейчас здесь всё равно нет. Да и на сколько я поняла, для проведения ритуала он нам не нужен. — Как это что? Это же эксклюзивная статья для моего блога! Только представь, как взлетит рейтинг! — Боже, Алья, ты неисправима, — захныкала героиня. — Ну что сразу Алья? Должна же я хоть что-то выжать из этого путешествия в качестве компенсации. Я и так оказалась здесь без телефона. Подумать только, я побывала в восстановленном после столетнего небытия храме Ордена Хранителей Талисманов и не могу заснять этого на камеру! Да я чуть с ума не сошла, когда поняла, что телефон так и остался в твоей комнате! А сейчас всего-то и надо, что покопаться в этих свитках и узнать когда в последний раз был зафиксирован всплеск магии подобный тому, что мастер Су Хань почувствовал неделю назад. Тогда-то я точно смогу что-нибудь нарыть про этого «пришельца». — Боюсь вас разочаровать, юная леди, — мастер Фу всё же смог вклиниться в разговор подруг, — Но, как вы и сами заметили, храм находился в небытии около ста лет и восстановился только после победы Леди Баг над Пожирателем Талисманов. Так что записей об этом человеке там явно не будет. — Вот чёрт, — Сезер от негодования зажевала нижнюю губу, — Сенсация сорвалась. — Но и это ещё не всё, — продолжал старец, — В нашем мире Кот Нуар отсутствует всего неделю. Но мы не можем знать, как течёт время в других мирах. Возможно, разницы и не будет. Но вполне вероятно, что открытие порталов влечёт за собой искажение пространственно-временного континуума. — О чём вы, мастер? — Маринетт нахмурились. Она пока ещё не знала почему, но это ей уже не нравилось. — О том, что в том мире для твоего напарника время может идти по разному. Возможно, для него пребывание по ту сторону портала покажется всего лишь мгновением и он едва ли успеет понять, что с ним произошло. А возможно, что открыв портал мы увидим дряхлого старца. Кроме того, существует вероятность… — Вы же не хотите сказать, что… — Мари было страшно даже озвучить мысль, от которой её прошибал холодный пот. — Всё может быть, — Хранитель лишь развёл руками, — Мы не знаем сколько прошло времени в том мире. Миг, неделя, год, а может, сотня лет…

***

— Чёрт… — Клод выругался, сквозь сжатые зубы, — Только сцены сейчас не хватало…       Но Эндрю, похоже его вовсе не слышал. Его горящие глаза были прикованы к моему лицу, которое сейчас, скорее всего, походило на свежевыбеленную стену. — Адриан, это… это не то, что ты думаешь? — потерев ладонью лоб, я лихорадочно пыталась сообразить, как ему объяснить всё то дерьмо, что свалилось на меня сегодня. Ведь со стороны могло показаться, что я всё знала с самого начала. — Да неужели? — Адриан наклонив голову в бок, сделал несколько шагов вперёд, буквально нависая над нами. С каждым словом его дыхание становилось всё тяжелее, — Значит, я не один такой. Да, Шелли? А что ещё я должен узнать, а? Что мой отец Бражник, а вы все инопланетене? Что это всё часть хитроумного плана? Или я сейчас на самом деле лежу где-нибудь в психушке, а всё происходящее лишь плод моего больного воображения?       Сейчас он как никогда был похож на Нуара, готового испепелить катаклизмом всё на много миль вокруг. — Постой, парень, тебе надо успокоиться, — Клод вышел вперёд, пытаясь образумить блондина. — Не лезь! — но вместо того, чтобы успокоиться Адриан со всей дури зарядил ему кулаком в нос. Клод от неожиданности пошатнулся. — Да как ты смеешь меня в чём-то обвинять?!       Я ткнула его кулаком в грудь, чувствуя, что постепенно начинаю закипать. Возможно, наружу вырвались все те эмоции и боль, что Фуко совсем недавно удалось временно заглушить. А возможно, что за меня говорила ещё не до конца выветрившаяся бутылка виски. — Ты думаешь, я этому рада? Да я до сегодняшнего дня жила счастливо, ни о чём не подозревая, понятно? — снова удар кулаком по груди, но уже гораздо сильнее.       Мой голос сорвался на крик. А Клод, решив, что лучше всё же дать мне выговориться, не спешил прекращать эту истерику. — А тут появился ты! А потом этот недоделанный чернокнижник Франсуа со всем этим дерьмом! А я не хочу обратно! Для меня тот мир чужой! Чужой! Моя семья, моя жизнь, моя настоящая жизнь здесь, а не там! Я была счастлива, ясно тебе?! Ну, чего молчишь? — я колотила его по груди, даже не следя за словами, — Ты! Это ты во всём виноват! Если бы твою задницу сюда не занесло, то я бы этого всего и не знала! Ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!

***

      Мишель продолжала колотить опешившего от такого откровения парня, медленно сползая на пол. Клод подхватил обессиленное всхлипывающее тело, крепко прижимая к себе. — Тихо, тихо, девочка моя, — парень беспрестанно гладил её по спине, целуя в растрепавшуюся макушку, — Я рядом. Всё хорошо, слышишь? Я тебя никуда не отпущу.       Прибежавший из кухни на шум Этьен, был едва не сбит с ног Адрианом. — Что за шум, а драки… нет… — бойко начав, клавишник стих, увидев всхлипывающую Мишель. — Драку ты уже пропустил, — грустно улыбнулся Клод, продолжая успокаивать любимую.       А в прихожей громко хлопнула входная дверь. Выбежав из квартиры и перепрыгивая через ступени в подъезде, Адриан пытался, как можно быстрее оказаться на свежем воздухе.       Он не спеша шёл по ночной улице, жадно глотая воздух. Голова вновь гудела, как улей от распирающих её мыслей. Сердце бешено билось в груди. А где-то на подкорке крутилась мысль, что всё это не просто так. Но чтобы во всём этом разобраться надо было привести мысли в порядок.       Адриан остановился. Табличка на углу дома с надписью «Готлиб 12» вызвала грустную улыбку. Что ж, весьма похоже. Может, их миры не такие и разные? Вот только вместо известной ему пекарни на углу улицы распологалось кафе «У Альфреда» с большими понорамными окнами. Тяжело вздохнув, он опустился на бордюр у светофора, собираясь с мыслями. Итак, то, что Мишель оказалась из его мира стало большим сюрпризом. Из её гневной, или скорее нервной тирады можно сделать вывод, что узнала она об этом только после его появления. И возвращаться назад не собирается. Выходит, она здесь уже довольно давно. А может, Мишель попала сюда, как раз в то время, как Франсуа открывал портал в прошлый раз? Он ведь говорил, что оказался тогда в парке среди детей… Двадцать лет! С ума сойти. Это получается, что по ту сторону портала ей было бы сейчас… шесть? Но в мире Адриана не было знакомых ему семей с шестилетнем ребёнком или семей, где ребёнок бы пропал около года назад. Возможно, в его мире Мишель была бы каким-нибудь персонажем из массовки? Нет, что-то тут не сходится. Если она попала в этот мир двадцать лет назад, то значит и нарисована она была тоже двадцать лет назад. Ведь человек, который их нарисовал живёт в этом мире и время для него течёт по законам этого мира. Может, Мишель пришла из другого параллельного мира? А что, их ведь наверняка больше двух. Тогда получается, что двадцать лет назад были открыты сразу два портала. И тогда в это мир из какого-то другого мира пришёл пятилетний ребёнок, а в мире, куда из этого мира попал Франсуа именно в момент его перемещения пропал пятилетний ребёнок? Для простого совпадения это было слишком. Но тогда…       Вскинув голову, Адриан устремил взгляд в небо, но из-за ночного освещения звёзд практически не было видно. А его вопрос потонул в шуме ночного Парижа. — Кто же ты, Мишель?

***

— Хочу предупредить… — Сейчас? — стоя посреди огромной пентаграммы, Маринетт непонимающе уставилась на мастера Фу.       С тех пор, как Дюпэн-Чен подтвердила, что готова пойти на всё лишь бы вернуть напарника, казалось, весь Орден Хранителей пришёл в движение. Чайный столик был вынесен. Несколько монахов под руководством Су Ханя принялись разрисовывать пол загадочными пентаграммами. А воздух наполнился запахом восточных благовоний. Мастер Фу, вручив Маринетт текст, который она должна будет прочесть, удалился в соседнее помещение, где занялся приготовлением специального отвара. Ингредиенты для которого, служители Храма спешно собирали по строго предоставленному им списку. Когда же для проведения ритуала всё было практически готово, Су Хань зажёг свечи и удалился, прихватив с собой сопротивляющуюся Алью.       И вот сейчас, выпив приготовленный отвар, выслушав подробные указания Хранителя и заняв место в центре главной пентаграммы, занимающей большую часть пола, Мари округлив глаза смотрела на мастера. Мало ей было того, что Адриан может вернуться к ним древнем старцем, ну, это в том случае, если он вообще сможет вернуться, так оказывается, что есть ещё что-то, о чем ей следует знать. Да вы что, издеваетесь? — Ты уже знаешь, что пространственно-временная линия между мирами может быть искажена, и что мы не знаем, каким перед нами предстанет Нуар, — Мари молча кивнула, — Ты также должна понимать, что во время перехода рядом не должно никого быть. Ведь если бы Нуар не схватил аккумаизированного, когда тот пересекал портал, то не оказался бы в другом мире, — девушка снова кивнула, давая понять, что поняла мастера, — Теперь, нам остаётся только верить.       Ободряюще улыбнувшись напоследок, мастер Фу неспешно вышел за дверь. Оставшись одна, Маринетт прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Всё будет хорошо. Она справится. Напарник вернётся в их мир точно таким же, каким он его и покинул. Ну что, в конце концов, может пойти не так? Сделав несколько глубоких вздохов, героиня открыла глаза. Мари медленно и чётко произносила заклинание, а вокруг неё завертелся, словно появившийся из неоткуда, сиреневый дым. Пространство пошло слабой рябью…

***

— Адриан… Нам нужно найти Адриана.       Немного придя в себя, я вдруг поняла, что наговорила лишнего. Я обозлилась на этого мальчишку как будто он был в чём-то виноват. Будто он был не жертвой обстоятельств, а главным злодеем во всей этой истории. Чувство стыда задавило мгновенно. Но, как часто поговаривал папа после путешествия по России: «Поздно пить Баржом, когда почки сели». — Кхм, так… что же всё-таки произошло? — Этьен неловко потёр кончик носа. — Мы немного повздорили, — уклончиво ответила я, — Это долгая история, — я недовольно поморщилась. Да уж, не хотелось бы делиться столь неприятной истиной ещё с кем-то, — Но сейчас, главное — найти его, пока он не натворил глупостей.       Отправив Моник спать и пообещав всё подробно рассказать на следующее утро, мы покинули квартиру. Где искать парня и куда он мог пойти посреди ночи, мы и понятия не имели. Но к счастью, «пропажа» обнаружилась у многострадального кафе. Которое, к слову, уже восстановило свою работу. — Забавно, что ты сидишь именно здесь, — я опустилась рядом с ним на тратуар, жестом показывая парням, чтобы дали нам поговорить, — Ведь именно здесь ты и попал в наш мир. — Забавно было бы, если бы здесь я из него и ушёл, — он неловко почесал шею, понимая, что сказанная фраза звучит куда трагичнее, чем планировалось, — Ну, в смысле, вернулся обратно. — Я поняла, не парься. И… — тут уже я неловко поёжилась, толкая его плечом, — Ты это… В общем, прости, я не хотела тебя всего этого говорить и в чём-то обвинять. Просто я только сегодня об этом узнала и ещё не успела всё как следует переварить вот и сорвалась, — скороговоркой выпалила я нервно выдыхая. — Да я понимаю. Подобную правду нелегко принять, — Эндрю усмехнулся, толкая меня в ответ, — Я вон вообще напился до безпамятства. — Я, кстати, недалеко ушла. Сегодня у сестры я опустошила бутылку виски. — Серьёзно? — он удивлённо выгнул бровь, — По тебе и не скажешь. — Ну, в этом деле у меня есть определённый стаж, — усмехнулась я, — Хотя, мой первый опыт тоже закончился разбитой губой. — Надеюсь, это был не Клод? — хохотнул он. — В моём случае, это реально был косяк, — прыснула я. И только потом до меня дошёл смысл его подкола, — Чёрт, ты знал… — Что? Что лицо мне разукрасил один ревнивый тип? Да уж догадался. Я может и не совсем настоящий, но вроде не идиот. А кстати, раз уж мы тут так разоткровенничались не скажешь, за что именно я пострадал? — Ну… — я даже не знала, как ему сказать. С одной стороны, это был просто отчаянный пьяный поцелуй. А вот с другой… Ситуацию спас подошедший Фуко. — Ну, я так понимаю, мир? — мы синхронно кивнули, — Вот и славно. Кажется, у вас появилась какая-то идея? — Клод протянул мне руку, помогая подняться. — Да, — Адриан тоже встал, отряхивая джинсы, — Этьен тут подумал…       Пока Адриан с Клодом обсуждали возникшую идею, Этьен отвёл меня в сторону. — Слушай, Мишель, тут такое дело… В общем, Моник сегодня едва не проговорилась нашему парню о личности Бражника. Но я вовремя сменил тему разговора. Уж не знаю правильно ли я сделал, но думаю, что ему и без того досталось. Не каждый день узнаешь, что ты всего лишь персонаж мультфильма. А тут ещё и папаша вдруг оказывается главгадом, терроризирующим город. — Нет, ты правильно сделал, — я посмотрела на парней, что стояли неподалёку и что-то довольно весело обсуждали, — Пожалуй, это было бы для него уже слишком. Попробуем сначала вернуть его домой, а уж если из этого ничего не выйдет… — я снова взглянула на хохотнувшего Клода, который что-то объясняя, активно жестикулировал и, как и Адриан, совершенно не замечал ни возникшего у их ног сиреневого дыма, ни пространства, пошедшего уже знакомой мне рябью…       Где-то на уровне подсознания мелькнула догадка о более успешных и предприимчивых героях по ту сторону экрана. И если портал и правда сейчас откроется, то стоящий рядом с Эндрю Клод, рискует оказаться по другую сторону. О нет! Всё произошедшее дальше заняло не более пяти секунд. Но для меня всё выглядело, как при замедленном просмотре старой киноплёнки. — Клод, нет! — сорвавшись с места, я в пару шагов преодолела разделяющее нас пространство.       Со всей силы толкнув гитариста обеими руками в грудь, я увидела его расширившиеся от ужаса глаза. Упав спиной на асфальт, он попытался тут же подняться. Я же, потеряв равновесие, тоже начала стремительно падать. Последние, что я запомнила прежде, чем сиреневый дым окружил нас плотным кольцом, это подхватившие меня руки и отчаянный крик «Мишель!».

***

— Мастер Фу! — паренёк со всех ног несся к Хранителю, что терпеливо ждал под дверью, по ту сторону которой Маринетт заканчивала читать заклинание, — Мастер Фу, а что делать с этим?       Он протянул учителю руку с небольшим свёртком. Развернув тряпицу, Фу извлёк крохотный комочек янтарного цвета. Его руки предательски задрожали, а взгляд, что он поднял на юного воспитанника был полон вящего ужаса. — Я забыл добавить смолу калоцедруса. Это катастрофа…       Позабытый ингредиент выпал из рук старого китайца, а из-под закрытой двери повалил знакомый сиреневый дым, заполняя собой всё свободное пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.