ID работы: 9024028

Ангина

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ставрогин постепенно приближался к дому Верховенского. Уже была до боли знакомая местность, а вот и сам дом. Пётр жил на третьем, самом последнем этаже, так что Николаю пришлось грациозно перескакивать ступеньки, дабы быстрей дойти. И вот он уже у порога. Руки начинают потеть, так как их хозяин немного нервничает. Никогда раньше он не делал визиты к Верховенскому без предупредительного письма, да и тем белее утром. Всё же переборов свою нерешительность, Николай нажал на кнопку звонка 3 раза. Спустя минуту Ставрогин услышал шаги за дверью. Открыла ему Варвара Петровна, вся какая-то измученная, усталая. Николай снял цилиндр и поздоровался, женщина кака-то хиленько улыбнулась и пропустила его в квартиру. - - Варвара Петровна, я пришёл узнать не знаете ли вы где Пётр Степанович?, так как он уже вторую неделю отсутствует. О нём нигде ни слуху, ни духу. - Ох батюшки барин, а ты разве не знаешь? Захворал Петруша, горло болит, голова болит, лежит, с кровати не встаёт, еду в рот не берёт, изредка глоток воды сделает и опять в сон. Я ему и компрессы ставлю и лекарства какие у меня были дала. А на врача денег то нет, вот и стараюсь всеми возможными методами лечить. Ставрогин начал нервно ощупывать своё пальто, и почувствовав бумажник достал его. Вынув все последние деньги, он отдал их старушек. - Вот, если хватит то приведите врача. По лицу женщины было понятно, что она таких денег отродясь не держала. В её глазах блеснула надежда. И на этот раз она улыбнулась, но уже искренне. Заикаясь и несметно благодаря, старушка вышла из дома. Ставрогин же немедленно отправился к комнате Петра. Приоткрыв дверь он как будто окунулся в чёрно - белый мир. Было как-то темно. И эта нехватка света здесь в помещении играла огромную роль. Например стол, который Ставрогин ранее считал аккуратным, сейчас был похож просто на помойку, куча книг лежавшая в хаотичном порядке, какие-то помятые бумажки. А вот шкаф навивал какую-то то-ли угрозу, то-ли страх. Но Николаю сейчас было не до этого. Он сразу бросил взгляд на койку, где лежал больной. Подходя ближе, Ставрогин более чётче видел лицо Верховенского. Оно было бледное, изнеможённое, на голове лежало белое полотенце, видимо оно и было компрессом. Дойдя до кровати, Николай аккуратно сел на стул стоявший рядом. Дышал Пётр тяжело, рвано. Такое чувство что его лёгким не хватало воздуха. Очевидно у него был жар. Ставрогин оглядел комнату, но так и не найдя градусник или же что-то похожее на него, решился на крайние меры. Сняв с него полотенце которое как ни странно было сухим, а не влажным, Николай приложил свою ладонь к его лбу. Он был огненный. Казалось ещё чуть чуть и Пётр сгорит заживо. Мужчина убрал руку и вышел из комнаты. Спустя минуты 3 - 4 вернулся обратно с чашей воды. Сев на тот же стул, Николай смочил полотенце и положил его на лоб Петру. Он никак не отреагировал, продолжая тяжело дышать. Ставрогин убрав миску, облокотился на спинку своего " трона" погружаясь в мысли, сам того не заметив как задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.