ID работы: 9024337

Сёстры? Дэнверс

Фемслэш
PG-13
Завершён
347
Mia Lahey бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. Любовь с первого кадра

Настройки текста
Примечания:
      Александра была раздражена. Она была подростком, и такое состояние девушке было свойственно, но явных причин для плохого настроения не было, разве что присутствие родителей. Просто присутствие родителей, что значит, что они что-то да скажут, а проявление заботы в этом сложном возрасте кажется лишним, изжившим себя, а замечания ущемляющими, даже оскорбляющими. Любое слово может выступить искрой, но это не наш случай. Алекс не хотела взрываться. Ревность и зависть конечно присутствовали, надоедливо пиля что-то чувствительное внутри, но стоило смириться, на что ушло не так много времени, как думала Дэнверс, и присутствие Кары перестало быть чем-то неуместным.       Время прошло, и Алекс просто иногда прикусывала губу, чтобы не сказать что-то не то, и отводила недовольный взгляд, пряча его от инопланетянки, явно испытывающей куда больше эмоций в сравнении с Алекс.       Алекс повзрослела. Но раздражение никуда не ушло. Как и зависть к космической девушке. Они уменьшились, намного, вместе с ревностью. Было достаточно всего одного кошмара, чтобы повзрослеть.       Было достаточно всего один раз увидеть настоящую Кару, не прячущуюся за маской «Я в порядке», чтобы перестать строить из себя обиженку и рявкнуть пару раз на подростков, не очень-то и тихо называющих её сестру странной. Было достаточно раза наедине с уязвимой Карой, чтобы осознать всю ответственность за неё.       — Алекс, фотоаппарат не у тебя? — голова Джеремайи показывается в дверном проёме, а после взгляда на дочь хмурые черты лица разглаживаются, ведь мужчина нашёл пропажу в её руках. — Ага. А я обыскался. Что делаешь?       — Удаляла размытые, — безучастно ответила Алекс и продолжила пялиться в маленький экран.       — Много? — Джеремайя присел рядом, но Алекс не отреагировала ни на это, ни на заданный вопрос.       Взгляд карих глаз был сфокусирован строго на фотографии, всматриваясь в каждую её деталь. Палец девушки завис над кнопкой со стрелочкой, но никак не опускался на неё, словно Алекс отчаянно пыталась разглядеть что-то на фотографии в последний момент, растянувшийся на вечность.       Джеремайя же не видел в снимке ничего необычного. Он считал этот кадр одним из неудачных и был уверен, что Алекс тут же удалит фотографию, тем более именно для этой фотографии её заставили встать перед камерой.       — Алекс?       — Я занята, — немного грубо отозвалась Алекс, на что Джеремайя лишь положил руку на её плечо и решил выйти из комнаты. Было во взгляде девушки что-то такое, чему мужчина, уже не знавший, как сдружить двух сестёр, не смел мешать.       — Скоро ужин, — сказал мужчина напоследок, но Алекс даже не отреагировала.       Александра была раздражена. Это чувство поселилось в ней именно в тот момент, когда Элайза подняла перед лицом фотоаппарат. Его вспышка отразилась во взгляде Алекс злостью, вот только сейчас она была зла не на мать, что всё же уговорила её сфотографироваться рядом с Карой, Алекс была зла на саму себя.       Смотря на простую фотографию двух без особого желания стоящих рядом людей, Алекс не могла понять, почему не может перелистнуть её. Первым желанием и вовсе было удалить снимок, но что-то не позволило это сделать, и это что-то удерживало всё внимание Алекс на её соседке по несчастью. На Каре.       Она тоже не хотела фотографироваться, но всё же встала в предложенное место и неловко ждала Алекс, а когда старшая подошла с самым недовольным видом, который только могла показать матери, не знала куда себя деть. В итоге с фотографии на Алекс смотрели две девушки по разные стороны от украшенного к рождеству окна. Поза Кары была немного неуклюжей, она всё смотрела на Алекс, будто бы хотела знать, что девушка думает, сама же Дэнверс была немного зажатой, и её недовольство навеки было запечатлено на снимке. Обе девочки чудом не двинулись до щелчка камеры, а после торжественного «Молодцы» Элайзы тут же разошлись в разные концы комнаты. В общем, всё было точно так же, как и предсказывала Алекс, едва услышав от матери о её желании сфотографировать девочек вместе. Так почему же сейчас недовольство Алекс наоборот не позволяло ей удалить фотографию?       С профессиональной точки зрения неудачным на фотографии было всё: и позы девушек, и разница в росте, подчёркнутая с какой-то неправильной стороны, и чуть выбившаяся причёска Кары, и обращённое не туда лицо Алекс, и даже свет, что погрузил Алекс как будто бы в тень и излишне осветил лицо Кары. Но вовсе не это было причиной раздражения. Алекс была раздражена потому что эта неудачная фотография ей нравилась. Она казалась Алекс идеальной.       Из-за света волосы Кары казались светлее, да и неловкость на её лице отходила на второй план от лёгкой полуулыбки, что всё же тронула губы инопланетянки. Синий свитер прекрасно подходил к глазам Зор-Эл, в которых проглядывался интерес, а ворсинки свитера слегка сверкали, делая Кару ещё ярче. Сама же Алекс была слегка в тени, компенсируя ленивый макияж, а та самая злобная искорка в глазах всё меньше и меньше была похожа на проявление недовольства от фотографирования. Вообще, чем дольше Алекс вглядывалась в своё лицо, тем меньше ей казалось, что она не хотела фотографироваться и поэтому, чтобы не путаться в мыслях, Дэнверс предпочла смотреть на Кару.       — Алекс? — голос Зор-Эл вырвал Дэнверс из раздумий, и старшая поспешно спрятала фотоаппарат за спиной, будто смотрела на что-то запретное. — Всё хорошо?       — Да, всё супер, — Алекс ритмично закивала, вызывая у Кары лишь больше беспокойства, от чего раздражение лишь усилилось. — Всё хорошо. А ты чего здесь?       — Мы закончили готовить и скоро будем накрывать.       — А, — слова отца об ужине пронеслись эхом в памяти. — Сейчас спущусь.       Кара кивнула и скрылась за дверным косяком, а Алекс же метнулась к выпавшему из рук фотоаппарату, только чтобы убедиться, что случайно не удалила фотографию. Улыбка незаметно для Дэнверс захватила её губы, когда фото оказалось целым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.