ID работы: 9024337

Сёстры? Дэнверс

Фемслэш
PG-13
Завершён
347
Mia Lahey бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Драббл 5. Мисс Дэнверс, вы ничего не перепутали? (Хогвартс AU)

Настройки текста
Примечания:
      После затянувшейся почти до темна тренировки Дэнверс, попрощавшись с товарищами, уверенно проследовала в подвалы, чтобы вдоволь насладиться вниманием услужливых домовиков с кухни и пройти дальше спрятанного за большим натюрмортом помещения к гостиной Пуффендуя, неся в руках завернутую в ткань корзинку с парой больших порций пельмешек. Синие цвета её мантии выделялись среди жёлто-чёрных свитеров и футболок с барсуками, но за пять лет эта светлая и уютная гостиная стала для Алекс такой же родной, как та, что скрывалась за любившей задавать каверзные вопросы дверью.       Дэнверс, как ни в чём не бывало, вошла в круглую гостиную, кивнула паре однокурсников и поймала пару заинтересованных взгляда. Хотя скорее голодных, ведь смотрели они не на саму Алекс, а на её руки, но объект внимания студентов был быстро украден подбежавшей к когтевранке блондинкой, так же быстро скрывшейся за поворотом в женские спальни.       — А по мне ты не соскучилась? — кинула вдогонку сестре Алекс и с улыбкой проследовала за девушкой, что едва зайдя в свою спальню тут же принялась за еду. — Как хорошо, что ты староста, было бы жаль твоих соседей.       Кара что-то невнятно пробубнила, с набитым ртом, и взобралась в угоду удобству с ногами на кровать, порция Алекс же остывала на столе. На половине стола, с которой Кара сгребла всё, освобождая пространство, другая же половина стола была захламлена наложенными друг на друга чистыми и давно исписанными пергаментами, спутанными тетрадями за несколько курсов и, чтобы от порывов ветра часто мечущейся туда-сюда блондинки ничего не разлеталось, на всё это были наставлены несколько давно опустевших бутыльков из-под чернил. Глянув на этот бардак, Алекс мысленно пожалела сестру, помня свой стол в прошлом году.       — Я начинаю тебя ненавидеть, — доедая последний пельмешек сказала Алекс, смотря на расписание завтрашнего дня в забытом на столе блокноте Кары. — У тебя так мало занятий. Да и после них дел никаких.       — Кто тебя просил хотеть стать целителем? — пожала плечами младшая и потянулась к столу, чтобы захлопнуть блокнот, но не рассчитала силы и лишь перелистнула несколько листов. — Мерлин…       — И правда, Мерлин, — проследив за движениями сестры Алекс заметила, что одна из страниц отличается от остальных не только своей неровностью, но и содержанием, и тут же перехватила блокнот, открывая её. — И когда ты успела?       Кара надулась на такое вторжение в свои вещи, но не стала выхватывать у Алекс чуть потёртый лист пергамента, что обычно служил ей закладкой в ежедневнике. Это был рисунок. Не из лучших работ Кары, рисунок был чем-то средним между наброском и законченной работой, но это не мешало картинке шевелиться.       — Ты как-то заснула, пока пыталась выучить компоненты к тому невыговариваемому зелью, — голос Кары был тихим, а взгляд обращён в пол, — а мне было скучно.       — Красиво, — улыбнулась Алекс, смотря на себя же, спящую за столом, и только покачивание в руке пера выдавало в рисунке творение волшебника. Хотя временами нарисованная Алекс ещё и хмурилась, но её лицо быстро расслаблялось.

***

      На ходу натягивая мантию Алекс едва не врезалась в таких, же как и она, опоздунов с единственным отличием: парочка гриффиндорцев вовсе не торопилась на занятия; медленно бредя по пустому коридору Хогвартса, они в четверть голоса обсуждали новую партию из Всевозможных Волшебных Вредилок. Дэнверс же была настолько сосредоточена на синей подкладке, никак не желающей пропустить её руку в рукав, что пропустила и сам момент столкновения, выруливая от него лишь благодаря отточенным в квиддиче инстинктам, и непонимающие взгляды, что были брошены когтевранке вслед.       И во всём была виновата чёртова зима. Холод в каменных коридорах лишь усыплял, вечера в общих гостиных, камины в которых казалось никогда не затухали, имели тот же эффект, и думать о домашнем задании, как и об уроках в целом, хотелось в последнюю очередь. А Алекс к тому же была мерзлячкой.       Вот и в этот раз холод коридоров, тепло ещё не лишившейся запаха еды спальни и щенячьи глаза Кары не позволили Алекс, как бы она ни сопротивлялась, обречь себя на несколько минутный поход до башни Когтеврана.       Кровать Кары была узковатой, но ни одна из сестёр не подумала о том, чтобы применить на неё трансфигурирующие чары, где-то в глубине души говоря себе, что это из-за зимнего холода, а ещё глубже придумывая эту отговорку и радуясь возможности поспать вместе, в обнимку. И эта радость затянулась.       Алекс совершенно позабыла, что находится не в своей спальне, а значит старенький маггловский будильник, подаренный Карой ещё в первый год её жизни у Дэнверсов, не разбудит её к первому занятию. Сама же Кара будет спать прижавшись к Алекс, и этот контакт будет куда более притягательным, чем одеяло в шесть часов зимнего утра.       ― Извините, директор, ― Алекс забежала в класс, громко хлопнув дверью, и юркнула на последнюю парту, чтобы не беспокоить никого ещё и торопливо-виноватым пересечением помещения. ― Я проспала.       По классу прошла волна шелеста мантий, а за ней и волна шёпота, и Алекс поймала на себе несколько веселящихся взглядов, остальные же смотрели на Дэнверс с непониманием.       ― Оно и понятно, ― тихо, но всё же слышно для Алекс протянул Уинн, будто бы стараясь не смотреть на девушку, и тут же отвернулся, посмеиваясь в кулак. Шушуканье же никак не прекращалось, и Алекс, не имея никакого понимания в причине такого странного поведения лишь, вертела головой из стороны в сторону.       ― Мисс Дэнверс, ― выждав недолгую паузу привлекла к себе внимание не только Алекс, но и всех шестикурсников МакГонагалл, ― вы ничего не перепутали?       ― Простите?       Ещё раз обведя сбитым с толку взглядом всех присутствующих Алекс опустила голову, и смысл слов директора выделился жёлто-чёрным галстуком на фоне синей подкладки мантии.       ― Мерлинова борода, ― вырвалось у Дэнверс и Уинн не смог больше сдерживаться.       ― Благодарите свои успехи в учёбе за то, что я не сниму с вас очки, мисс Дэнверс, ― МакГонагалл устало вздохнула своим тихим, но довольно строгим голосом прекращая весь шум, — но за опоздание вас всё же нужно наказать, так что до конца всех занятий вы будете носить Пуффендуйский галстук, а, очевидно, ― тут взгляд Минервы перешёл на Уинна, ― ваша сестра примерит синий.       Директор вернулась к учительскому столу, чтобы просмотреть заметки временно отсутствующего учителя, но взгляд её снова метнулся на Алекс.       ― Что ж, ― мысленно что-то подытожила МакГонагалл и оповестила об это класс. ― Раз мисс Дэнверс сегодня поразила нас непривычным для факультета Когтевран галстуком, то почему бы не сохранить это настроение и не удивить всех непривычным обликом, а меня своими навыками. Кто назовёт мне заклинание способное менять цвет объектов, в том числе и волос?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.