ID работы: 9024337

Сёстры? Дэнверс

Фемслэш
PG-13
Завершён
347
Mia Lahey бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. Фотографии

Настройки текста
Примечания:
      Утро затянулось.       Именно эта мысль мелькнула в голове Кары, пока она поднималась вместе с Леной на свой этаж в CatCo, по-прежнему обсуждая новую разработку L-Сorp.       — Теперь я понимаю, почему твои статьи всегда были столь шикарны, — двери лифта раздвинулись, и голос Лены стал звучать чуть громче, ведь больше некому было мешать в маленьком пространстве, заполненным ароматом кофе и еды на вынос. — Всё же странно, почему ты пошла именно в журналистику, а не в учёные, ведь могла добиться больших успехов.       — Думаю учёных у Дэнверсов достаточно, — усмехнулась Кара, но в голосе её звучала гордость. — Когда я только решила, что могла бы стать репортёром, то первой мыслью было освещать их достижения. Но позже всё как-то завертелось, и я оказалась на собеседовании к Кэт. Хотя Кэл была для меня примером, но… не хотелось, чтобы нас сравнивали, так что я так и осталась ассистенткой.       — Но вас всё равно много сравнивают, — Лена чуть поморщилась.       Пока девушки шли до кабинета, разговор тянулся медленно. Обычно болтливая Кара старалась подбирать слова, ведь этаж был заполнен людьми, гам которых не запрятал бы за собой пару интересных слов или фраз, но стоило за спиной Дэнверс закрыться двери кабинета, как и она, и Лена выдохнули.       — И как же меня это бесило первое время, — честно призналась Кара и начала рыться на столе. — Хотя и сейчас бесит, но стараюсь не обращать внимания.       Лютор понимающе кивнула и протянула Каре папку, что одиноко лежала на самом краю стола чуть поодаль от небольшого бардака. Увидь рабочее место Кары, Кэт непременно начала бы непродолжительную лекцию, под которую блондинка быстро навела бы порядок, а Снэппер обошёлся бы парой фырканий, мысленно подтверждая для себя какие-то мысли, и резких взглядов, от которых Каре бы захотелось спустить очки чуть пониже и сжечь всё тепловым зрением. Но в небольшой кабинет у лестницы подальше от камер и случайных глаз никто не заходил, и поэтому осуждающе вздыхать над творящимся на столе хаосом могла только Кара, постоянно напоминая себе прибраться.       — Так, вот несколько вопросов, — использовав суперскорость, Кара быстро выудила из папки нужный лист и протянула его Лене.       Обе девушки опаздывали. Интервью с гендиректором было запланировано на десять утра, и оно состоялось, вот только вместо рабочих вопросов и ответов для статьи разговор неожиданно включил в себя обсуждение того, как данную технологию, только разрабатываемую на земле, применяли на Криптоне или же других планетах, которые довелось посетить Каре. Время пролетело незаметно, и вот Лене уже нужно было готовиться к деловому обеду, а Каре к романтическому, и поэтому было решено, что интервью продолжится по дороге в CatCo, и уже там Лена оставит пару нужных Каре цитат, заодно проверив Джеймса, и из CatCo отправится в ресторан.       Лютор тут же начала вчитываться в текст сценария вопросов для статьи, умостившись в довольно удобном кресле репортёра, а начавшая прибирать беспорядок Кара неожиданно вздрогнула и с прищуром начала пялиться в стену.       — Иди, — бросив короткий взгляд на девушку, сказала Лена и вернула своё внимание первому заинтересовавшему её вопросу. — Не знаю, что там, но пока ты с этим разбираешься, я напишу тебе пару деталей.       — Спасибо, — благодарная улыбка тронула губы Кары, но Лена не успела её увидеть, ведь когда она подняла голову, девушки рядом уже не было, и порыв ветра поднял в воздух и без того хаотично разбросанные бумаги.       — Теперь понятно, почему у тебя такой беспорядок, — сделала Лютор заключение вслух.

***

      Совсем ненебольшое ограбление потребовало куда больше внимания Супергёрл, чем Кара рассчитывала. Ей пришлось не просто останавливать невменяемого грабителя, но и вести пострадавших, а их было много, в больницу, и, когда Дэнверс вернулась в свой кабинет, поправляя причёску, Лена уже закончила с комментариями и разглядывала фотографии на столе Кары. Они единственные всегда были островком порядка на видавшем разные степени бардака столе.       — Для той, кто утверждает, что дружит с Супергёрл, у тебя подозрительно нет её фотографии, — беззлобно усмехнулась Лена, стоило Каре переступить порог, и взяла в руки относительно новую рамку. У Лены тоже была эта фотография. Они с Карой вдвоём после вечера игр, на фоне огни ночного города, а на переднем плане их расслабленные улыбки.       — Зато здесь мы подозрительно похожи на пару, — повторила тон подруги Кара, обходя стол.       — Джесс меня много раз спрашивала об этом.       Девушки засмеялись, вспомнив пару таких неловких моментов, а после их взгляд перешёл на следующее фото, на котором были запечатлены все «супердрузья». Все весёлые, слегка подвыпившие, даже Кара, ведь фото было сделано в инопланетном баре.       — А этой фотографии я у тебя не видела, — за большой рамкой коллективного фото спряталась маленькая и чуть потрёпанная, хотя небольшие потёртости и маленькие трещинки на лакированном дереве неплохо гармонировали с самой фотографией, не отличающейся удачей.       — Вот она где, — голос Кары стал тише и, присев на край стола, она взяла изношенную рамку в руки, нежно проводя кончиками пальцев по чуть мутному стеклу. — Это наше первое совместное фото. Алекс была в панике, когда не нашла свою копию после переезда.       — Получилось… не очень, — честно, но осторожно сказала Лена, на что Кара лишь ярче улыбнулась.       — Да, Джеремайя тоже так сказал, вот только стоило ему заикнуться об удалении, как Алекс едва не закатила скандал. Помню, как вернулась с Элайзой из магазина, а они не разговаривали. На следующий день это фотография уже стояла в рамке на столе у Алекс.       — И как вы раньше не заметили, что влюблены друг в друга? — покачала головой Лютор и ещё раз всмотрелась в фотографию.       Неловкие позы, плохое освещение, фон, который сам привлекает куда больше внимания, чем девушки. Любой человек тут же удалил бы такую фотографию и не вспомнил бы о ней после, но Кара смотрела на снимок с такой теплотой, что Лене захотелось найти на нём хоть что-то хорошее, но этого сделать девушка не успела.       — Так, мы опаздываем, — резко заявила Кара и спрятала рамку в сумку. — Ты уж точно скоро опоздаешь. Может я подвезу?       — О, нет, — запротестовала Лена, — обойдусь.

***

      Алекс скучала. Дж’онн уже сам ушёл на обед, и DEO казался немного опустевшим от тишины наслаждающихся пищей в кабинетах и раздевалках редких агентов. Конечно, минутам безделья поддались не все, но кликанье клавиатурой казалось почти неслышным, а говорить было не о чём. Алекс лишь раз услышала сводку о Супергёрл, предотвратившей ограбление, но преступником был человек, так что дежурный агент лишь мола проследил за показателями супергероини и кивнул проходившей мимо Дэнверс, оповещая её о полном порядке.       Сама же Алекс на обед не торопилась, лишь раза три за день выходя из погружённой сейчас в полумрак лаборатории. Она облокотилась на свой стол и лениво переключала приложения в телефоне проверив уже все уведомления, несколько раз поменяв яркость и пролистав пару «сенсационных» статей о знаменитостях. Когда Дэнверс в очередной раз решила проверить сообщения, палец чуть скользнул по экрану и вместо мессенджера нажал на галерею, от чего в карих глазах блеснул интерес.       С экрана телефона на Алекс смотрела Кара, довольно обнимающая подушку — это было последнее сделанное фото. На других тоже была Кара. Кара за работой, Кара щурящаяся и прячущая в руках коробку с пельменями, Кара спящая, Кара проигравшая в Уно, Кара на кухне, Кара с Барри, обсуждающие что-то на балконе Джитерс, Кара перед церковью в том лёгком платье и зачем-то в очках, ведь на Земле-1 никто не знал ни её, ни Супергёрл. Фотографий Супергёрл тоже было много, они хранились в отдельном альбоме. Память телефона Алекс была заполнена фотографиями Кары, будь она на них одна, с Алекс или же с кем-то ещё.       Пролистывая их одну за другой, Алекс всё ниже опускалась на стол, почти ложась на него, и всё больше расслаблялась. Было странно, но Алекс не помнила откуда у неё возникло желание фотографировать Кару и почему она всегда была недовольна результатом. Это просто началось ещё в детстве: стоило Алекс взять в руки фотоаппарат, в первую очередь фотографировала именно Кару, а смотря на снимок тут же раздражалась.       — Я не сильно задержалась? — вывел из мыслей голос Кары, и Алекс подняла взгляд на Супергёрл, дразняще показывающую на пакет с едой. — Думала, ты будешь занята, а ты сидишь здесь с таким скучающим видом.       — Оборудование сделает всё за меня, — пожав плечами, Дэнверс указала через плечо на несколько работающих машин, о назначении которых Кара предпочла не расспрашивать, чтобы вновь не погрузить девушку в рабочие мысли, и с улыбкой начала раскладывать контейнеры с ещё тёплой пастой.       — Настолько соскучилась по мне, — весёлая улыбка сверкнула на губах Супергёрл, когда её взгляд упал на телефон Алекс, и агент тут же убрала его в карман, но не успела скрыть смущение.       — Разве что чуть-чуть.       Кара отложила шуршащий пакет и приблизилась к Алекс, обнимая её за талию. Дэнверс тут же шагнула вперёд и уткнулась лицом в шею Супергёрл, вдыхая запах облаков с её волос, тот самый, с которого, как казалось Алекс, и началась её влюблённость в сестру.       — Я тоже соскучилась, — выдохнула Кара и отстранилась от девушки, — и у меня для тебя подарок. Помнишь её?       Алекс нахмурилась, наблюдая за тем, как Кара ищет что-то в сумке, но после озадаченность во взгляде сменилась узнаванием, и руки сами потянулись к старой фотографии.       — Не знала, что она у тебя есть.       — Ты слишком любила этот странный снимок, вот я и сделала копию, — Кара задумчиво посмотрела на фотографию, — а после он стал чем-то настолько привычным на моём столе, что я перестала его замечать.       — Он прекрасен, — выдохнула Алекс, чувствуя, как что-то внутри расслабилось, и перевела взгляд с юной Кары на Супергёрл, что сейчас затягивала волосы в невысокий хвост, и свет из коридора осветлил и без того блондинистые пряди. — Замри!       Кара чуть повернула голову, и Алекс, увидев её чуть волнующийся взгляд, обращённый куда-то за пределы департамента, испытала острое желание сфотографировать её немедленно.       Супергёрл замерла и в ту же секунду её лицо озарила вспышка, запечатавшая на экране смартфона неуклюжую позу и чуть озадаченный взгляд.       — Теперь понятно, почему я в тебя влюбилась, — улыбнулась Алекс, сравнив получившийся сейчас снимок с самым первым.       — Из-за фото? — уточнила Супергёрл, не понимающе смотря то на фотографии, то на такую мягкую сейчас Алекс, но вместо ответа Кара получила поцелуй.       — С первого кадра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.