ID работы: 9024535

Писатель для художника.

Слэш
NC-17
Завершён
228
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Тебе нужно знать.."

Настройки текста
      Натаниэль надежно спрятал дневник во внутреннем кармане кофты, так как сегодняшний случай с его рисунками повториться не должен. Одно дело его вещи, а другое — вещи Марка, второй явно был бы не рад узнать, что самая большая стерва Парижа (наверное, только так можно было описать Хлою), трогала его личные вещи и обсмеяла их при людях.       На уроке рыжий задумался, стоит ли делать это? Стоит ли их доверие того, чтобы знать, что скрывал там Марк? Это очень нечестно по отношению к брюнету. Тот ведь доверяет Натану больше всех, за несколько недель они успели сблизиться и стать хорошими друзьями.       Совесть боролась с любопытством. В какой-то момент художник даже приоткрыл книгу с записями, видя вчерашнюю дату и свое имя, но затем быстро захлопывая.       «Нет. Я так не могу.»       После звонка с последнего занятия, рыжий пошел на обусловленное место, где он должен был встретиться с Марком. Упомянутый был уже на месте и с волнением смотрел по сторонам, иногда поглядывая под лестницу и на учащихся. Натаниэль поспешил подойти к обеспокоенному парнишке.       — Марк? Ты чего как на иголках? Что-то случилось? — проговорил рыжий, подходя ближе.       — Натаниэль! — позвал Марк того по имени, хватая за руку художника. — Я потерял кое что очень важное! Все обыскал. Нигде не могу найти. Это мой блокнот, чёрный. — начал еле разборчиво описывать свою утерянную вещь брюнет, пытаясь вспомнить мельчайшие детали, как его выдернули из мыслей, взяв за руку, а затем перед его глазами предстал тот самый дневник.       — Этот? — спокойно произнес Натан, отдавая потерянное.       — Да. Откуда он у тебя? — с сомнениями произнес брюнет, пряча блокнот под кофту. В голове, как на зло, стали появляться пугающие мысли, вроде: «А вдруг он все видел?», «Вдруг все знает о моих чувствах». Марк даже с этими мыслями пропустил момент, когда рыжий объяснил, что подобрал его, когда Аньсье выронил перед занятиями. Очнулся, только тогда, когда Натаниэль приблизился к его лицу, положив руку на плечи и слабо тряся. Художник сразу понял, что так разволновало брюнета и стал уверять, что не читал ничего и даже не думал, хотя последнее было ложью.       — Спасибо, я доверяю тебе. — с улыбкой проговорил писатель. От этих слов и искренней улыбки Марка у Натаниэля даже совесть проснулась.       Марк, конечно, собирался признаться рано или поздно, даже не так, он каждый чертов день думал признаться, но никак не хватало смелости, Марк не хотел, чтобы что-то менялось. Может ему и хотелось каких-то романтических отношений, поцелуев и свиданий с Натаниэлем, но в случае неудачи боялся потерять то, что и так имеет.       — Пойдем, а то и так время потеряли с этой болтовней. — поторопился Натаниэль, а писатель лишь молча кивнул.       Домой они шли, обсуждая прошедший день, Марк рассказывал про новый набросок сюжета к следующему комиксу. А Натаниэль случайно проговорился о сегодняшнем случае с Хлоей, но не упоминая, что были там за рисунки.       — Вот же стерва. — мягко говоря выразился брюнет, но это же Марк, он вряд ли смог бы сказать что-то более обидное.       Как только они оказались дома у Натаниэля, то сразу разулись, проходя в комнату рыжика. Он достал небольшой ноутбук, падая на кровать и начиная искать нужный фильм. Марку он поручил сбегать за едой на кухню, за чем-то по типу попкорна или чипсов, а брюнет послушно пошел на кухню, он до сих чувствовал себя неловко дома у Натаниэля и не мог спокойно разгуливать по его дому, несмотря на все разы, когда он у него бывал. Подготовив все нужное, парни уселись на кровать, начиная просмотр фильма.       — Натаниэль, хочешь увидеть, что в этом блокноте? — неожиданно спросил брюнет, рыжий даже приостановил фильм, поворачиваясь. Марк долго решался, чтобы сказать это, прошла уже половина фильма, а тот все думал, стоит ли это делать. Писатель надеялся, что Натаниэль и так все поймет, уж сам признаться он бы не смог.       — Хочу, но мне казалось, что там что-то личное, что ты явно не желал никому показывать.       — Так и есть, но там есть то, что тебе нужно знать. — Марк немного напряженно выдохнул, доставая блокнот и открывая его на тех страницах, где он описывал свои чувства к Натаниэлю, описывал каждый день, где упоминал много раз рыжеволосого. Думаю, даже тупой понял бы всё по этим записям. Глаза рыжеволосого стали бегать по строкам, а осознание, что его чувства взаимны накатили так же неожиданно, как снег летом.       — Натаниэль. — проговорил Марк, после долгого молчания со стороны художника.       — Подожди, Марк. Скажи это вслух. — второй осторожно положил руку на его лицо.       — Я не могу, Натаниэль. — тому явно было неловко, пока рыжий читал, брюнет с ума чуть ли не сошел, но сейчас уже было поздно что либо менять.       — Марк, я тебе нравлюсь? — спокойно спросил рыжий, на что получил утвердительный кивок. На лицо мальчишки в красной толстовке легла рука Натана, а сам он стал приближаться, пока их губы не соприкоснулись в поцелуе, а Марк так и замер, ошарашенный действиями художника…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.