ID работы: 9024760

по осколкам битого стекла

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Она не ожидала, что прошлое настигнет так неожиданно, показывая всю неприглядность некоторых ее поступков. И пусть никто не осудил, было достаточно того, что она сама себя осуждала. Ей было действительно плохо, не физически, но где-то в душе было противно от самой себя, от того, что она действительно бросила этого мальчика, хотя изначательно планировала забрать его и воспитывать. Глобальные планы, так и не ставшие реальностью. -Это не твоя вина, - Росси усмехнулся, замечая, как вздрогнула подруга, а та вдруг подумала, что в такие моменты ненавидит Дэвида. - Хватит грызть себя. Мальчику не повезло, вот и все, но ты здесь не причем. -Я хотела забрать его, - ей было достаточно встретиться с ним взглядом, что понять: Росси итак это знал. - Неужели меня действительно так легко прочесть?! Я такая предсказуемая? -Нет, ты самая закрытая из всех нас, - он никогда с ней не церемонился, как другие, а потому просто взял за руку, притянул к себе и крепко сжал в объятиях. - Но я знаю тебя, Эмили. И это вполне в твоем духе - забрать ребенка маньяка и захотеть его воспитывать. Тебя ведь Хотч отговорил? Правильно сделал. Посмотри на это с другой стороны - что было бы, если бы Дойл узнал о нем? А он бы узнал. Сейчас этот мальчик не сидел бы в твоей машине под конвоем полицейских. а был бы трупом, потому что Дойл наверняка его убил бы. Все к лучшему, милая, и все правильно. Поняла меня? -Мой голос разума, - она подняла полный слез взгляд и грустно улыбнулась. - Как думаешь, я смогу что-то сделать? Посадить его в изоляцию, хотя бы, или...уменьшить срок. Им ведь манипулировали! -Прентис, остановись, - теперь Дэвид волновался. Его взгляд больше не был мягким и понимающим, он стал жестким и уверенным. - Не лезь в это. Напиши в отчете правду и не лезь больше в это дело. Я понимаю, ты очень хочешь ему помочь, но твой материнский инстинкт включился совсем некстати. Ты скомпрометируешь не только себя, но и все бюро... -Я не буду действовать, как глава ОПА, - резко прервала его женщина, пытаясь вырвать руки из хватки друга, но тот не позволил. - Я буду действовать, как физическое лицо. -Эмили, не надо. Я знаю, что ты упрямая, но просто подумай об этом по дороге домой. Этот парень многое пережил, мне тоже жаль его, но он - не твой сын и никогда им не был. Какие бы чувства ты к нему не испытывала, он - убийца, который должен ответить за свои преступления. И пусть сейчас ты готова разорвать меня за эти слова, но подумай об этом сама и согласишься со мной. Он снова оставил ее одну, и Прентис перевела взгляд на парня. Она приезжала к нему 5 лет, почти каждый месяц, звонила, вела себя так, будто была его, если не матерью, то близкой родственницей, а потом случился Дойл, и она все прервала. И пусть это не было ее прямой виной, но косвенную отрицать не позволила совесть. Сэм сорвался, потому что потерял родителей, а ее не было рядом. У него не было никого, кто остался бы с ним, кому он был нужен. Там, на этом складе, он обнимал ее также, как в детстве, когда бежал на ее голос, а она ловила его и поднимала в воздух. Он всегда целовал ее в щеку, она его - в лоб. И теперь, видя, куда привела их жизнь, не могла не вспоминать того мальчика, которого действительно любила. Вот только предпочла исчезнуть из его жизни. Команда ждала лишь приказа, и Эмили кивнула, давая понять, что они могут ехать. Но Сэм поедет с ней, для Прентис он никогда не был опасен, и это единственное, что не изменилось с годами. -Ты ни в чем не виновата, - усмешка против воли коснулась губ. Сегодня это точно самая частая фраза. Но Сэм понял ее иначе. - Эмили, ты была со мной столько, сколько могла. Ты не должна была этого делать, но все равно заботилась обо мне. Но сейчас ты грызешь себя изнутри, как это иногда бывало, когда приезжала к нам и мы все вместе сидели на веранде или дома, у камина. Ты не сделала ничего плохого. -Ты сам сказал - я оставила тебя. -Да, но это не значит, что предала. В конце концов, у тебя была своя жизнь, - Эмили остановилась на светофоре и посмотрела на него. Она помнила мальчика, но даже в этом молодом мужчине угадывались его черты. И, если она так остро реагирует, то каково же матерям? - Я рад, что в моей жизни была ты. Ответить на это она так и не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.