ID работы: 9024760

по осколкам битого стекла

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я ненавидела себя. Всеми фибрами души, врезаясь короткими ногтями в нежную кожу ладоней и стараясь погасить пылающую внутри ярость. Не получалось, совсем. Я злилась за то, что чувствовала. Каждой клеткой тела ощущала боль, которую не должна была чувствовать. Боль от потери, рвущуюся изнутри. Я подставила саму себя, и теперь вынуждена почти буквально задыхаться. -Эмили, - Истер положил руку мне на плечо, но я непроизвольно дернулась, и рука тут же исчезла. Круто, я теперь еще и не переношу чужих прикосновений. - Дойл молчит, но ему сообщили о смерти Лорен. -Как он отреагировал? - мне очень хотелось себя ударить или чтобы кто-то другой меня ударил. Но Клайд сделал вид, что не обратил внимание на мою заинтересованность, словно понимал. А может и правда понимал, откуда мне знать? -Ему было больно. Он не выдал это ничем, кроме взгляда, но попросил твою фотографию, - Клайд попытался заглянуть мне в глаза, но я не хотела на него смотреть. Не сейчас. - Как ты? -Что с ним будет? - я намеренно проигнорировала вопрос, хотя решение уже приняла. - Я имею ввиду, дальше. -Я понял, о чем ты, - Истер вздохнул, касаясь моей руки, и мне все-таки пришлось на него посмотреть. Лучше б не смотрела. - Мы отдадим его в Россию, те с радостью заберут. Но сначала агенты попробуют вытащить из него хоть какую-то информацию. -Я хочу уйти. Он не удивился, и я вдруг поняла, что он подозревал что-то подобное с самого начала. С той самой минуты, когда я заговорила о будущем для Иана. И слова полились рукой, которую уже ничто не сдерживало. -Я устала. Когда речь касается Дойла, я перестаю быть собой. И не надо на меня так смотреть, Истер! Не надо меня жалеть! Я сделала, что должна, но теперь хочу уйти. Вернусь в Америку, попробую устроиться в ФБР, - я сдулась, как воздушный шарик, а Клайд все также продолжать держать меня за руку и смотреть прямо в глаза. У меня же сил на гляделки не было, и я отвела взгляд. - Думаешь, я сдаюсь? -Нет, но ты будешь скучать, - он улыбнулся, отпуская мою руку, но почему-то все еще не позволяя мне уйти. - И мы будем скучать. Когда хочешь улететь? -Сегодня. Перешлешь мне все документы? -Перешлю, - он усмехнулся, но на этот раз как-то грустно. - Я засекретил дело Дойла и твое к нему участие. -Спасибо, - это действительно была хорошая новость, но сейчас я даже обрадоваться ей толком не могла. Мне казалось, что я на эмоциональном нуле. - Правда, спасибо. -Напиши, как долетишь, - я кивнула, уже мысленно представляя, как поеду сейчас домой, соберу сумку и отключу телефон. - Встретишься с матерью? Нет, точно нет. Видеть ее сейчас было бы слишком тяжело, а я к этому не готова. Мама обычно вытягивала из меня всю энергию, но сейчас и вытягивать нечего. Но всего этого я, конечно же, не сказала, а просто покачала головой. Истер усмехнулся, давая тем самым понять, что нисколько не сомневался в этом ответе. -Ты же знаешь, что всегда можешь вернуться? - я улыбнулась невольно и кивнула, понимая, как мне повезло с командой и искренне надеялась, что Истер поймет это в моих глазах. - Хорошо, потому что мы не найдем психолога лучше тебя. -Найдете, - теперь уже я сама коснулась руки Истера, а затем и вовсе сделала шаг ему навстречу и коснулась губами шершавой щеки. Он только успел притянуть меня поближе, но это все же было слишком, и я отстранилась. - Позвоню, как прилечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.