ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с Херобрином

Настройки текста
Алекс слушала Стива с замиранием сердца. Она очень опечалилась, узнав о невозможности возврата к жизни Алекстива. Он всегда стоял за неё горой, защищал её, успокаивал. Он был ей так же дорог, как и её родители. Сожалела она и о смерти Пророка, который мог бы дать подсказку, как избежать исполнения пророчества. Но больше всего мэра напугало будущее Майнкрафта. Неужели он обернётся в пристанище новых "эндерменов" - невинных людей, которые по вине Херобрина потеряют свои чувства и эмоции? Неужели этот кубический мир будет заселён преимущественно эндерменами, и здесь не останется ни единого живого человека, который мог бы рассказать о случившемся потомкам? Нет, этого нельзя допустить. - И что нам тогда делать? - разочарованно спросила Алекс. - Нужно немедленно сообщить об этом всем людям и убедить их помочь нам справиться с новой трудной задачей, - сказал Стив, - но есть одна загвоздка: новость надо передать необычайно быстро, ведь моё двадцатипятилетие уже завтра. - Я, кажется, знаю, кто может нам помочь. - И кто же это? - Налл, приди сюда, пожалуйста, - позвала Алекс. Дверь скрипнула, и в комнату вошёл парень в чёрном комбинезоне и чёрной маской на всё лицо. Он приветствовал Стива и его сестру и осведомился: - Что звала? - Завтра наш мир застанет ужасная эпидемия. Она превратит всех людей в эндерменов. Тебе нужно срочно предупредить всех людей об опасности. Пожалуйста, сделай это как можно быстрее. - Без проблем, - беспечно оторвался Налл, поправляя воротник чёрной рубашки. Стиву не очень понравился новый знакомый. Его привязанность к чёрному цвету навела на него смутные подозрения. Когда Налл выбежал на улицу, захлопнув за собой дверь, Стив спросил сестру: - Ты действительно ему доверяешь? - Да, а что? - Он мне что-то не внушает большого доверия. Вот скажи мне, почему на нём вся одежда чёрная? И зачем он носит эту маску? - Да у него кожа вся обгорелая. Нужно же её как-то закрыть. А чёрное всё потому, что это цвет напоминает ему родителей, погибших во время пожара. Он всегда притворяется весёлым парнем, о чём и говорит его маска, за которой скрывается его траурное настроение. - Я всё равно ему не доверяю. Ты видела, как он спокойно отреагировал на такое тревожное сообщение? Это явно настораживает. Не правда ли? - Не думаю, что Налл способен на предательство, - продолжала защищать Алекс, - он ничего ещё плохого никому не сделал. - Ну смотри. Если он предаст нас, виновата будешь ты! - Стив стал постепенно выходить из себя, - я это, как брат, говорю. Я не шучу. Я говорю на полном серьёзе. Не верь ему! Вдруг он какой-нибудь шпион, который наделать нам проблем? На этом брат с сестрой чуть было не поссорились, но, опомнившись, Стив пробурчал: - Ладно. Не будем ссориться. Лучше давай подумаем, что нам ещё нужно предпринять. - Ты упоминал в своём рассказе о каком-то зелье, которое тебе дал Пророк. Может, оно нам чем-нибудь поможет? - А чем оно может нам помочь, если мы не знаем, что это за зелье? - Значит, нужно посетить мою знакомую знахарку - может, она что знает? - Возможно, но во всяком случае нужно попробовать, - согласился Стив. На улице тем временем начало смеркаться. В небе загорелось первые звёзды, из-за тучки лениво вылезла луна. Чуть позже наступила ночь. Самое подходящее время для монстров. Из дальнего леса вышли зомби с криперами, желая убить какого-нибудь неосторожного путника, который по какой-либо причине отправился в путь ночью. Где-то вдалеке слышались тихие стуки костей и свист стрел, выпущенных поссорившимися скелетами. Шипение пауков также нарушало ночную тишину. Но несмотря на позднее время суток в доме мэра горел свет. Стив и Алекс всё обсуждали свои дальнейшие действия по устранению будущего заболевания и никак не могли уснуть. А тем временем Налл, который "отправился предупредить всех о надвигающейся опасности", бежал к храму в джунглях, некогда бывшему дворцу Херобрина. Прибыв на место назначения, он сказал, склонив голову: - Мой повелитель, я только что узнал о том, что завтра наступит какая-то эпидемия, где люди будут превращаться в эндерменов. Что мне прикажешь сделать по этому поводу? Вдруг из темноты появился призрак Херобрина, на лице которого была нарисована злая усмешка. - Очень хорошо, - сказал он и потёр руки, - жаль, что я лично не могу отомстить этим проклятым людишкам, а особенно Стиву и его союзникам, но этим теперь займёшься ты, Налл. - Так что мне нужно сделать? - Ты добыл очень полезную информацию. С помощью неё я точно захвачу Майнкрафт! Тебе лишь надо как можно лучше втереться людям в доверие и любым удобным тебе способом привлечь их на мою сторону. Ты же понимаешь меня? - Прекрасно понимаю, мой повелитель, - покорно ответил Налл. - Я даже дам тебе часть своей силы, чтобы мой план точно удался, - с этими словами Херобрин поднял руки вверх, и между ними начал появляться какой-то сгусток голубой магмы, от которого, как это ни странно, веяло холодом. Когда этот сгусток достиг необходимого размера, призрак мага направил его на своего немного даже напуганного слугу. Вдруг в тело Налла ударила огромная молния, которая ненадолго лишила его сознания. - Ну, что чувствуешь? - поинтересовался Херобрин, когда Налл очнулся. - Я чувствую желание мести за тебя, мой повелитель, - ответил тот и посмотрел на призрака белыми лишёнными зрачков глазами. - Так иди и отомсти за меня! - приказал Херобрин и исчез в облаке чёрного дыма. - Слушаюсь, мой повелитель, - отозвался Налл и, постоянно кланяясь, попятился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.