ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Этот разговор Налла и Херобрина поразил Алекс, как громом. Значит, Стив был прав. Налл оказался наёмником Херобрина и гнусным предателем. На самом деле его кожа была обгорелой вовсе не от пожара - это было лишь следом посвящения в тёмный отряд злого мага, чёрная одежда доказывала его принадлежность Херобрину. К сожалению, раньше Алекс этого не знала, за что и дорого поплатилась. Ну как она смогла поверить такой очевидной лжи, которую раскусил бы даже ребёнок? Как она смогла доверить такое важное дело малознакомому человеку? - Говорил же я тебе: не верь ему. Он может нас предать. Вот видишь, что из этого вышло? - Теперь вижу, - терзаемым виной голосом прошептала Алекс, - теперь из-за меня погибнет весь Майнкрафт. Из-за моей наивности будут уничтожены сотни городов, тысячи невинных людей, среди которых и маленькие дети... Девушка не выдержала и горько заплакала, закрыв лицо руками. Стив посмотрел на неё и, увидев её слёзы, принялся успокаивать её: - Не плачь. Да, твоя вина тут тоже есть, но она не главная. И, наконец, возьми себя в руки. Тебе не надоело ли каждый день реветь по пустякам? Сосредоточься, дыши ровно и придумай что-нибудь. Алекс поняла слова брата и перестала хныкать. Она знала - Стив дурного не подскажет, лучше следовать его советам, чем бесполезно сидеть и ныть. Она думала, думала и, наконец, придумала. - Придумала! - завопила Алекс. - Что ты там придумала? - недовольно поинтересовался Налл, подозревая что-то неладное. Алекс замолкла. Она снова накосячила, и если не исправит свою ошибку, ей и её брату крышка. - Да, придумала, - с неожиданной дерзостью вдруг отозвалась девушка, - придумала, как отомстить вам за всё то, что вы натворили и натворите в будущем! Да поможет нам Нотч в выполнении нашей миссии! Стив посмотрел на сестру недоуменными глазами. Только раз он видел её такой решительной и смелой. Но в тоже время ему было страшно за неё, ведь в первый раз ей сильно досталось, а сейчас может произойти ещё более худшее, чем иссушающая болезнь. Налл тоже не ожидал от слабой психикой девушки такого всплеска ярости и на время замер не в силах что-либо сказать. Только спустя минутного недоумения от сказал, расплываясь в зловещей усмешке: - А... я понял твой план. Он настолько дурацкий, что я еле сдержался от смеха, - и ударил Алекс в подбородок своим крепким кулаком. Та покатилась по полу и, врезавшись в сундук, потрогала ушибленное место. От острой боли она отдёрнула испачканную в крови руку и ещё наглее ответила: - И вовсе этот план не дурацкий! Как он сработает, сразу приползёшь к нам на коленях! Налл был на грани сумасшествия. Он готов был убить эту наглую девчонку, но не мог. Он только прошипел: - Я ещё вернусь, - и, оставив после себя големов, исчез в облаке чёрного дыма. Алекс этого и добивалась. Нет, не того, чтобы Налл усугубил ситуацию, а для того, чтобы он не услышал настоящего замысла. Она верила - големы ничего не поймут, и спросила брата: - Помнишь: ты говорил, что Алекстив больше не воскреснет? - Да, потому что Херобрин был в то время мёртв, - погрустневшим голосом отозвался тот. Это вопрос напомнил Стиву о смерти лучшего друга. Он до сих пор жалел, что бросил Алекстива одного. Он опустил голову и, отвернувшись, вытер образовавшиеся на уголках глаз слезинки. - Так вот, - начала Алекс, - сейчас Херобрин жив, следовательно, Нотч теперь будет в силах воскресить нашего брата. И, не дожидаясь ответа Стива, встала на колени и, сложив руки в молитвенном жесте, стала мысленно молиться. Стив не посмел нарушить устоявшуюся тишину, хотя очень этого хотел, ведь он наконец то обнимет брата за долгие годы разлуки с ним. Однако до этого было ещё далеко. Когда Алекс закончила, Стив спросил: - Вот ты сейчас попросила Нотча вернуть к жизни Алекстива, а как он найдёт нас? - Надеюсь, у него это получится, - ответила девушка. Тем временем Налл вернулся и строго сообщил: - Я был у Великого Херобрина, и тот приказал доставить вас в королевство скелетов с ежедневными пытками. Эндер Дракон теперь снова летает в Эндер мире и ждёт не дождётся разорвать вас на части. - Это уж точно никогда не случится! - заверил Стив. - Нет, случится, - пообещал Налл и, щелчком пальцев лишив друзей сознания, растворился во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.