ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Освобождение (от лица Алекстива)

Настройки текста
Я всё видел. Видел, как Стив за меня беспокоился перед возвращением на землю. Видел, как он и Алекс без меня страдают. А как узнал про ужасную болезнь и ссылку моих друзей в королевство скелетов, так вообще обомлел. Мне нужно немедленно воскреснуть и помочь им! Я никогда себе не прощу, если не смогу защитить своего брата и сестру от ещё больших проблем, чем Эндерболезнь! Вот я наблюдаю за ними и думаю, как им помочь, как вдруг слышу голос Нотча: - Ну, приветствую тебя, Алекстив. Не хочешь ли вернуться назад, к своим? Я обернулся и, даже не задумываясь, ответил: - Конечно хочу! Видишь, что там у них происходит? Мне нужно немедленно вызволить их из королевства скелетов! - Тогда возьми это, - сказал Нотч и дал мне три головы эндерменов, - это защитит тебя и твоих близких от Эндерболезни. Затем он поднял руки вверх, и между ними начало появляться какое-то розовое пламя. Как только оно стало размером с кулак, Бог Майнкрафта ударил им меня. Я почувствовал резкую боль и ненадолго лишился чувств. Очнулся я посреди Чёрной Дыры, и первым что я заметил было ночное небо, затянутое чёрным дымом. Я встал и направился было к продолбленной братом лестнице, как вдруг услышал чей-то жалобный вопль. Этот вопль был явно не человеческим, но я все-таки остановился и пошёл к источнику звука. При свете лавы я разглядел длинное тело эндермена - того самого, который несколько лет назад отобрал у Стива глаз Эндера. Из его правого бока, где выла вонзена чья-то стрела, вытекала пурпурная кровь. Он жалобно посмотрел на меня и, что-то сказав на своем языке, опустил голову. Поначалу я хотел бросить его и пойти спасать Алекс со Стивом. Но во мне проснулась совесть. Мой внутренний голос говорил мне: "Хочешь спасти жизнь Майнкрафту - спаси и своего бывшего врага". Я нехотя пошарил у себя в карманах, но ничего не нашёл. Тогда я выбрался на поверхность, нарвал там лечебных трав, а затем порвал свою штанину на левой ноге и, перевязав им вместо бинта рану эндермену, окончательно исцелил его. Теперь моя совесть была спокойна. Эндермен встал на свои длиннющие ноги и вновь сказал что-то на своём языке, но голос его был уже не плачущим, а благодарным. Я попрощался с ним и вышел на поверхность. Однако, как это ни странно, вылеченный мной эндермен не отставал от меня. Я смирился и направился искать вход в королевство скелетов. По пути туда мой новый знакомый не раз спасал мне жизнь, защищая меня от монстров, принося еду в голодное время. Со временем мы стали неразлучными друзьями. Моего недоверия к нему теперь будто и не бывало. И вот спустя долгие два года непрерывного пути я наконец-то достиг своей цели. Я остановился напротив главного входа в королевство скелетов. Эндермен встревоженно что-то сказал мне, и тут я вспомнил о голове эндермена. Я же должен был надеть её во избежание заражения Эндерболезнью. Я в страхе осмотрел себя. Действительно: моя кожа сделалась чёрной, точь-в-точь как у эндермена, а моя голова наполовину облысела. Я хлопнул себя по лбу: вот я простофиля! Но я надеюсь, что хоть Алекс со Стивом такого не случится, хотя они тоже не исключение. Я, сжимая в руке свой новый деревянный меч, выпнул ногой старую гнилую дверь, перебил всю стражу и начал спускаться по замшелой слабо освещённой факелами лестнице. Я внимательно оглядывался по сторонам, опасаясь какой-нибудь засады, но продолжал движение. И вот знакомая дверь. Я заглянул в её узенькое окошко и увидел сидящих там Алекс и Стива. Увы, мои ожидания не оправдались: они тоже наполовину превратились в эндерменов. Кроме того, их тела были так изуродованы, что я от их только вида чуть не упал в обморок. Однако Херобрин не потрудился перевести моего брата и сестру в другую тюрьму, что очень хорошо. Или это опять какая-нибудь ловушка? Хотя, неважно. Я попросил своего нового друга стащить ключ от этой камеры, с чем он отлично справился. Я ещё раз осмотрелся и, никого не заметив, повернул ключ. Стив лежал на полу и пытался придумать план побега отсюда. Утомлённая пытками Алекс спала на его руке. Вдруг послышался скрип открывающейся двери. Стив встал на искалеченные ноги, опираясь на холодную каменную стену. Девушка тоже проснулась и тоже приготовилась принимать на себя удары плёткой или издевательства. И каково же было их удивление, когда увидели в дверях меня и согнувшегося чуть ли не вдвое эндермена, которого я только что назвал Лонгом. Войдя к ним, я даже зажал нос рукой дабы не чувствовать невыносимый запах крови. - Алекстив! Ты как... Я не дал Стиву закончить и вместо ответа молча взял на руки Алекс и, жестом приказав Лонгу взять с собой Стива, осторожно направился к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.