ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пленение в Аду

Настройки текста
Стив шел на поиски портала и не переставал удивляться, как за те два года заключения в королевстве скелетов мог измениться Майнкрафт. По пути он каждый раз натыкался на жертв ужасного проклятья: они злобно рычали на языке эндерменов и смотрели на него пурпурными глазами. Их руки и ноги удлинялись и сужались с неимоверной быстротой, из черных прыщей на коже вылетали фиолетовые частицы, и в знак полного превращения в эндермена несчастные кричали так, что было бы слышно на сотни метров. Стив осознавал, что скоро станет одним из них, но он лишь прибавлял шаг и старался на них не смотреть. Он помнил, что рядом с бывшим его домом был построен портал, поэтому уже бегом направился туда. И вот спустя некоторое время он прибыл на место. Даже сквозь долгие года тут ничего не изменилось, разве что паутина обмотала весь портал, и на его верху было видно паучье гнездо. Вдруг из своего укрытия выполз пещерный паук и вонзил свои челюсти в ногу Стиву. По идее, он должен был закричать от боли проникающего яда и погибнуть через пару минут, но вместо этого он почувствовал лишь небольшие покалывания на месте укуса, и это покалывание стало медленно распространяться по всему телу. Стив раздавил паука укушенной ногой, разорвал паутину и вошёл в портал. Он вспоминал своих старых друзей - свинолюдей, представлял как они согласятся помочь Майнкрафту. И вот этот волнующий момент настал. Стив появился на том же островке над лавой, но как сильно изменился здешний мир: вместо голых пустынь адского камня здесь отныне красовались синие и красные леса, огромные грибы... Что касается животного мира: здесь прогуливались странные существа, похожие на мамонтов, и вместо людей с разодранной до костей розовой кожей его вышли встречать одетые в золотую броню воины, явно хотевшие ворваться по ту сторону портала. Стив недоуменно взглянул на отряд и поздоровался. Воины лишь рыкнули что-то и побежали на пришельца. Стив понял, что живым ему отсюда не уйти, так что во избежание проблем на родине сломал портал и приготовился к бою. Вот враги подошли уже достаточно близко, Стив напряг кулаки, но, видимо, не рассчитал силу нападавших. Они обошли его с боков и вырубили рукоятками мечей. Стив очнулся привязанным к дереву и лишённым абсолютно всего. Он попытался вырваться, но безуспешно: он лишь рассмешил окружавших его солдат. Они сидели неподалеку от него и затачивали лезвия своих мечей. Тогда Стив осведомился: - Если вы собираетесь убить меня, скажите мне напоследок: могу ли я поговорить с вашим главарем? - Если тебе это так нужно, то главарь здесь я, - басистым голосом сказал самый рослый солдат и встал перед пленником, - чего хотел? - Можешь ли ты назвать причину моего пленения? - Ты что, хочешь, чтобы я освободил нашего злейшего врага, который держал нас в рабстве несколько лет и убил нашего спасителя мира - Стива?! Нет, ты будешь казнён, белоглазый вепрь! Стив замер в шоковом состоянии. Оказывается, его будущие убийцы - изменившиеся свинолюди. "Неужели они правда думают, что я - Херобрин? - думал он, - если так, то надо доказать, что я - это я". - Что?! Вы считаете меня Херобрином?! Стив - это я! Я живой! - орал Стив на весь Ад, - но вы, как я вижу, не верите мне. Я не собирался нападать на вас, я хотел попросить у вас помощи! Хорошо, можете убить меня, но знайте: я хотел лишь вас предупредить об опасности, которая уже забрала тысячи жизней у меня на родине! Неужели вы хотите бросить в беде Майнкрафт? Неужели вы хотите убить Алекс и Алекстива? Последние слова он уже произносил хрипящим голосом, голова жутко заболела, а в ушах стоял невыносимый звон. Его голос сорвался при крике, но Стив был уверен: его услышали все жители Ада, и неважно, убьют они его или нет, его задача выполнена. С этой мыслью он потерял сознание. Главарь недоуменно взглянул на связанного и обратился к солдатам: - Кто верит ему? Подойти ко мне! Бывшие свинолюди переглянулись и все до единого подошли к командиру. - Хорошо, значит, единогласно. Но все равно надо проверить. С этими словами он развязал Стива и отнес к себе в штаб, спрятанный в гуще высоченных деревьев. Он представлял из себя башню из адского камня, вокруг которой паслись "адские мамонты". За ними же следил пастух - высокий парень лет шестнадцати с висячими ушами. Впрочем, такие уши были у всех до единого. Завидев на руках главаря лежащего без сознания Стива, его уши будто сами поднялись вверх, и испуганный пастух закричал: - Что вы делаете? Зачем вы тащите нашего угнетателя на базу? Вы с ним за одно? - Успокойся, - отозвался главарь, - он утверждает, что он - один из наших освободителей. Но я ему не очень верю. Идём со мной, вместе проверим правдивость его слов. Пастух немного успокоился и присоединился к нему. Они уложили Стива в угол башни и стали терпеливо дожидаться пока он очнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.