Откровение

PG-13
Заморожен
8
Йорра-Луна соавтор
Фэндом:
Маврин, Андрей Лефлер (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 721 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник

Не молчи

Настройки
Вместе с наступающим днём за оконными стёклами неожиданно пробудился порывистый ветер. Аня под тихую музыку молча перечитывала свои же послания. Простые бумажные письма в нескольких почтовых конвертах. На некоторых для шутки приклеены советские марки. Девушка вдохнула запах старой бумаги и на миг задумалась о чём-то далёком. Когда-то эта жизнь несла её, как песчинку, сквозь бесконечные уроки, слова одноклассников, для которых она была непонятной и глупой... А ещё сквозь первые депрессии, предательства и глупые ошибки, за которыми она слишком поздно осознала всё счастье и беспечность юности... На часах было уже семь. Родители что-то тихонечко творили на кухне. Вот мама направилась в комнату младшего брата. Вот и он - проводит последние секунды своего законного сна в образе спящего ангела, будто прося яркий свет пощадить несчастного школьника. Надо бы собираться на учёбу... Но так не хочется покидать уютное кресло и так хочется ждать его ответ... Никакой логики, просто желание быть здесь и надеяться на дальнейшую переписку. Надеяться на его ответ. Через десять минут чат начал оживать. Поклонники потихоньку писали, здоровались, шутили и живо интересовались жизнью друг-друга. Ане показалось забавным, что каждый из них имел честь называть себя "Подсолнушком". Впрочем, было нетрудно догадаться, кто именно величался здесь "Покровителем солнца". Эта странная деталь повысила настроение девушки, и та ринулась на опустевшую кухню.

***

День был загруженным, но возвращаясь домой, Аня успела увидеть закат. Не то чтобы учёба тяжело давалась девушке, нет. Просто привычные пять пар в понедельник ещё никогда так не изматывали своей нудностью. Да и время, как назло, тянулось очень медленно. Но вот, наконец, выйдя на родную улицу из автобуса, ибо ветки метро до подобных дебрей не доходят, Аня на миг смогла отвлечь себя от долгого напряжения. Свернув на родную улицу и устремившись во дворы, она более-менее спокойно выдохнула. "Порой так надоедает эта суета... " А вечер выдался как раз таким, когда спешить никуда желания не возникало. Прошли затяжные дожди(совсем как в Питере), исчез холод. Из-за усеянного неаккуратными бетонными постройками района, где-то вдали догорало готовое уже спрятаться на ночь солнце, дарящее необычную для поздней осени надежду. Задумавшись и впервые за несколько дней искренне улыбнувшись, Балашова скрылась в подъезде.

***

В прихожей горел свет. Это было уже не в первый раз, но всё так же раздражало девушку. Дома пока был только брат. Да и тот, не заметив её прихода, не вырубил свою новомодную музыку. Играло что-то, вызывающие невольную улыбку или небольшое презрение. Однако трек был расслабляющим. Но вспомнив то, какими мыслями она терзала себя весь день, Аня буквально влетела в свою комнату, загружая ноут. В волнении она сбегала себе за чаем и устремилась назад. Тот самый чат за день толком ничем не пополнился. Однако, Аня заметила и ответы Маврина на некоторые вопросы. В том числе и на её утреннее сообщение. Девушка ещё раз вгляделась в расплывчатые буквы. Балашова Аня: "Привет" .22:10. Сергей Маврин:"Привет :)" 6:22 Сергей Маврин:"Странно... Сегодня здесь почти никого" 7:15 Алла Симонова:"Привет, Мавритания!" Ванчугова Галина:"Аля, здаров, что делаешь?" И таких сообщений было около двух десятков. Лишь на некоторые Сергей отвечал. Из одного из многих, Аня узнала, что сегодня группа заканчивает небольшой тур концертом в Ижевске. А столичное выступление через полмесяца... По спине девушки прошли мурашки... "Идти?"- практически утверждая, спрашивал разум. "Идти..!" - почти не думая, отвечал внутренний голос. Сердце забилось в этот раз с особым трепетом.

***

На следующий день Аня была крайне задумчивой и решила не пойти на пары, тем более что в этот день их было всего две. Этим днём, она бегом направилась к Саше. Как и прежде, за поддержкой и дружеским словом. На этот раз вагончик встретил её теплом и запахом затопленной печи. Она без стука вошла, хотя Ясный, вероятно, услышав шаги, уже встречал её на пороге. Старичок с беспокойством оглядел её и улыбнулся. - Ну что, Анюта. Здравствуй, коль пришла... Не ожидал тебя сегодня увидеть. - Привет, Саш. Ну не занудствуй! - она присела рядом, поглаживая котика. - Чего вчера не была? - Саша всё ещё дулся на подругу, - Я ведь волновался. Уж больно ты была тогда встревоженная. Всё хорошо? - Да, дядь Сань..Просто как обычно забегалась, устала, сам понимаешь... - Ань.. - усмехнулся тот, - По тебе ведь видно... - Он выждав паузу выразительно заглянул в её глаза. - Опять из-за Маврина? Девушка странно посмотрела и залилась румянцем. Никогда она не любила откровенные разговоры, но куда без них... - Да.. - тихо выдала Аня. - Эх... Любовь-любовь.. - понимающе, но всё ещё с беспокойством, выдохнул мужчина. - Только отчитывать не надо, а? - Куда уж мне.. - хохотнул Саша. - А что? Как по мне, ты только это и делаешь... - она на секунду отвернулась. - Ну, не обижайся... - старичок развернул подругу к себе и приобнял за плечи. - Анют? Ну что ты как маленькая? Я же пойму... - не успел он понять, что происходит, как Аня просто обняла его и положив голову на плечо прошептала: - Спасибо... - Ну что ты... Ань.. - Саша улыбнулся. - А теперь расскажи, что конкретно с тобой происходит.

***

- Ну вот и всё ... Успокойся. Это ведь не смертельно. Он приводил в порядок мысли подруги. Та сидела в его объятиях, за беседой оба пили травяной чай. - Хорошо... Но что мне делать дальше? - всё ещё недоумевала Балашова. - А ты ещё не догадалась? - искоса поглядел на неё друг. - Не-е-ет! - Напиши ему, - уверенно заявил дядя Саша. - Зачем? - ещё больше испугалась девушка. - Не пугайся ты так... И давай посерьёзнее. Анют, у тебя замечательные стихи, не спорь. Такой талант нельзя зарывать. Я думаю, он человек с опытом и, возможно, заметит тебя. Ведь ты же хочешь связать свою жизнь с творчеством? - вопрос был риторическим. Это было понятно по загоревшимся глазам юной поэтессы. - И зная твоё к нему отношение, мне кажется, ты будешь счастлива. Ещё с минуту помолчав, Аня наконец прервала паузу. - Ну.. Я не уверена, Саш... - Чего тебе думать? Анют, раз уж ты хороша в каком-то деле, то упускать шанс глупо. Тем более, шанс познакомиться с важным для тебя человеком. Даже, если не оценит. Даже, если он не воспримет твоё творчество в серьёз... - Ты уверен? - скрывая эмоции, спросила Аня. - Анют... Не оценит он, оценит кто-нибудь другой. Это не самое главное. А коль уж тебе важны чувства, сходи на их концерт, пообщайся. Но стихи у тебя шикарные. И если он их не поймёт, то он упустит многое. - Хорошо... - на её лице просияла мечтательная улыбка. -Спасибо.

***

Домой она возвращалась под вечер, полная надежд и вдохновения. Всё-таки слова друга действуют лучше любых лекарств, дают силы и дорогое спокойствие. А в полдесятого на электронную почту Сергея Маврина пришло письмо. Якобы от юной поклонницы. Конечно, акцент был на отправленные ранее несколько работ, однако в мечтах поэтесса сулила надежду немного на другое внимание, хоть и отгоняя пока эти мысли. На сообщение Сергей Константинович ответил весьма уклончиво: "Здравствуй. Спасибо, что пишешь. Мне приятно, но времени нет. Сейчас много времени уходит на новый альбом и туры. Поэтому, прочитаю позже. Всех благ)". От этих строк на её глазах проступили слёзы. Слёзы счастья. Руки дрожали, по всему телу всякий раз проходили мурашки, а головой одна за другой завладели радостные мысли. Казалось, она слышала его голос и он и был той самой необходимой поддержкой и нужным вдохновением. Сейчас она готова была бежать со всех ног на другой конец Москвы, застать там едва вернувшегося с гастролей, уставшего Сергея Маврина, обнять его и прошептать, нет, закричать огромному миру искреннее, сердечное "Спасибо!" Только сейчас, Аня осознала, как дороги для неё его слова... Пусть и невнятные обещания из вежливости, но его слова... Это ощущение уносило фантазию и чертовски вдохновляло. Давая волю чувствам, девушка написала ещё одно жизнеутверждающее стихотворение. И после этого сразу же уснула. Но перед тем, как погрузиться в сон, она глядя на стол с ноутбуком, прошептала: "Не молчи.."
Примечания:
8 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)