ID работы: 9025540

Обещай, что полюбишь меня.

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать домой!

Настройки текста
      В аэропорту меня никто не встречал, кроме стаи чернокрылых воронов и парочки озабоченных лиц мужского пола. Наверное стоило было послушать Эллиота и надеть юбку подлиннее, да костюм посолиднее, тогда не пришлось бы каждый раз останавливаться проверяя не задралась ли на заднице юбка. Неприветливый городок сразу же встретил меня привычной непогодой: небо заволокло свинцовыми тучами, а вскоре сверкнула яркая молния, затем послышался оглушающий раскат грома, подтверждая своим солидным рокотом, что тотчас на землю обрушится проливной ливень. Вот с небес сорвалась первая капля дождя, которую тут же впитал засохший и потемневший асфальт.       Прежде чем найти свободное такси, я успела промокнуть до нитки и набрать полные сандалии дождевой воды. Как некстати торопливые таксисты совсем не обращали на мои жалкие потуги внимание, усаживая на сиденья других пассажиров и уезжая прочь из аэропорта. Совсем отчаявшись, спотыкаясь, я забежала под небольшой навес, прикрывая голову маленькой сумочкой. Будто это могло спасти идеальную укладку над которой я трудилась пару часов!       От досады хотелось расплакаться, заказать скорейший билет и улететь обратно в Нью-Йорк. Однако я смогла взять себя в руки и успокоиться, когда несколько раз проговорила детский стишок громко вслух. Громче — тише, громче — тише Барабанил дождь по крыше, По домам и по оградам Он забарабанил градом. Солнце выглянет опять, Мы начнём в игру играть! — Разве так еще кто-то делает? — насмешливый голос заставил меня вздрогнуть и резко поднять голову. — Какая Вам разница? — не слишком приветливо ответила я, увидев перед собой высокого парня, облаченного в стильную кожаную куртку, с кончиков каштановых волос стекали прозрачные капельки дождя. — Мне? — молодой человек тыкнул в себя пальцем. — Никакой. А тебе нужно быть приветливее и чаще улыбаться, иначе останешься здесь до самой ночи. Ни один водитель не возьмет в свою машину пассажирку с такой кислой миной. — С каких это пор мы перешли на ты? — возмущенная хамством парня, я подхватила чемоданы и двинулась в противоположную сторону. — Стой! — незнакомец схватил меня за локоть и дернул на себя, заставляя остановиться. — Скарлетт, ты что совсем меня не помнишь?       Опешив от подобного заявления, я прищурилась, вглядываясь в черты лица неизвестного. Его внимательный и требовательный взгляд показался мне таким знакомым, таким родным. Между широкими, но достаточно аккуратными бровями пролегла неглубокая морщинка; аккуратные губы сжались в тонкую полоску, говоря о напряжении мужчины; квадратный упрямый подбородок досадливо дернулся и незнакомец проговорил, отпуская мою руку: — Как все-таки за пять лет меняется человек, веснушка, — меня никто так никогда не называл, кроме одного человека. — Итан! — воскликнув, я повисла на его шее, сгорая от стыда за то, что до этого так жестоко наворчала на него. — Ну надо же! — настала очередь удивляться ему. — Узнала.       Вцепившись в мужскую косуху, я уткнулась в плечо Итана, прислушиваясь к ритму его сердца. Готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Или это мое сердце так громко стучит? — Идем, — он оторвался от меня, скептически оглядев с ног до головы.- Ты промокла до нитки.       Усадив меня на переднее сиденье своей машины, Итан устроился на водительском. Мы долгое время молчали, не зная с чего начать разговор. Будто между нами пролегла целая пропасть. Парень заговорил первым: — С чего ты решила вернуться в город? Тебе вроде бы неплохо было в Нью-Йорке. — Дело в матери, мы так долго не общались из-за моего упрямства. Я подумала, что пора закопать топор войны, ведь мы не вечны, — проговорила я, рассматривая собственные ногти. — А в аэропорту ты ждал меня?       Итан закинул голову назад и громко расхохотался, а я в свою очередь густо покраснела, готовая провалиться сквозь землю. Смелое решение считать себя центром вселенной, Скарлетт! — Я и не подозревал о том, что ты появишься в городе, а наша встреча — это чистой воды совпадение. Я просто провожал кое — кого, — Итан заметно погрустнел и завел машину, намеренно прекращая разговор. — Я отвезу тебя в особняк матери.       И все. Целый путь мы провели в немой тишине, чувствуя неловкость друг перед другом. Все — таки пять лет — это огромная цифра, чтобы разрушить былые отношения. Друг детства не сводил взгляда с дороги, а я устремила взор в окно, наблюдая за мелькавшими мимо кустарниками и миниатюрными жилыми домиками. Вот машина повернула на проселочную дорожку: деревьев стало больше и они выросли в размерах, а дома все реже встречались на пути.       Все. Я неслась навстречу к неизбежному, зная, что за поворотом машина накренится по извилистой дороге и подпрыгнет на очередной кочке, приближая меня к особняку. Так и случилось. Вот он показался впереди, окруженными высокими соснами и столетними дубами. Отделка из красного кирпича раньше вызывала раздражение и тошнотворное зрелище, но сейчас казалась мне нечто родным, где меня ждут близкие. Машина остановилась около больших кованных ворот, но я словно приросла к сиденью боясь двинуться. Итан протянул руку вперед и открыл дверь с моей стороны. — Иди, — прошептал он.       Выскользнув наружу, я напоследок обернулась на него и еле слышно прошептала: — Мы еще встретимся? — Ты знаешь, где меня найти, Скай, — Итан мягко улыбнулся и ударил по газам.       Я подождала пока его синяя тойота скрылась за поворотом и на негнущихся ногах приблизилась к железным воротам, которые, к удивлению, оказались не заперты. Жуткий скрежет оповестил жильцов о моем приезде, и по мраморным ступеням уже бежала молодая женщина. В нескольких шагах она остановилась от меня. — Скарлетт, — горько прошептала мама и ее светлые глаза наполнились слезами.       Я не выдержала первая и поддалась вперед, сжимая хрупкие материнские плечи в крепких объятиях. Не знаю сколько мы проплакали, сколько извинений произнесли, но я почувствовала себя намного легче, когда она запечатлела долгий поцелуй на горячем лбе своей нерадивой дочери. Она меня простила и это самое главное. Сейчас ничто иное не имело значение. — Ну надо же! — где — то сбоку послышался голос. — Какая встреча!       Я обернулась на источник звука и встретилась взглядом с шоколадного цвета глазами. — Финн? — в этом долговязом подростке с безумно красивыми острыми скулами мне удалось узнать своего названного брата, смерившего меня презрительным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.