ID работы: 9025540

Обещай, что полюбишь меня.

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ключ от всех дверей

Настройки текста

      Любовь настигает всех, будь то боги или обыкновенные люди. Отвергая её дары, можно сильно поплатиться…

      Древние греки верили, что их чудовищный божественный покровитель Антерос — бог взаимной любви, жестоко проклянет неверующих, отвергающих чужие чувства. Но со временем вера канула в небытие, а число отверженных возросло в миллионы раз, страдающих от разъедающих душу чувств. Однако кара хладнокровного и рационального Антероса настигнет любого, кто посмеет усомниться в его божественном величии… И даже спустя сотни лет ужасающее проклятие пронзит самое сердце, принося все новые страдания.       Ночью я так и не смогла сомкнуть глаза, думая о старинном антикварном ключе, который томился на полке. В страхе я пару раз подскакивала с кровати, опасаясь что кто-то может пробраться в комнату. Ведь ключ попал на стол не самостоятельно, значит кто-нибудь мог войти в мои покои пока я отсутствовала.       Дождавшись утра, я тут же схватила ключ и помчалась к двери напротив, где все так же висела табличка «Не беспокоить». В этот раз я более требовательно протаранила дверь, но встретив сопротивление с другой стороны, я сумела прийти в себя и заговорила более спокойным тоном. — Это не смешно, Финн. — О чем ты? — всклоченный юноша высунулся наружу, по всей видимости я подняла его с постели. — Об этом, — подняв находку вверх я несколько раз провела ей около мальчишеского лица. — И? — Финн, толкнул мою руку.- Что ты хочешь этим сказать? — Это не ты вчера оставил в моей комнате ключи? — увидев недоумение отразившееся на его бледном лице, я перестала сомневаться в своих детективных навыках. — Зачем это мне? — парень выхватил антиквариат из моей ладони и несколько раз покрутил им меж своих тонких музыкальных пальцев. — Я первый раз в жизни вижу его. — Так это не ты вчера пробрался в мою комнату и положил ключ на стол? — голос прозвучал несколько жалобней, чем пару минут назад, а я почувствовала себя жутко виноватой перед парнем, ведь беспричинно набросилась на него. — Скарлетт, у тебя паранойя. Я что похож на сталкера или извращенца, способного шастать по комнатам девушек, которые старше меня в два раза? Знаешь, звучит обидно, — его пухлые губы надулись, а руки слегка затряслись.       Да, мои доводы оказались слишком поспешными, и я ненароком обидела Финна, набросившись на него с нелепыми обвинениями. Наверное нужно было самостоятельно разобраться с подобного рода недоразумениями, а не таранить двери сводного брата с утра пораньше. Так мы никогда не сможем поладить, а мои жалкие потуги на примирение канут в небытие вместе с билетами в парк аттракционов. — А кто это смог сделать? — Возможно он у тебя лежал изначально, а ты его не заметила. Твоя комната долгое время пустовала и там валяется много старого хлама. Скорее всего прислуга не успела прибраться, ведь твой приезд был весьма неожиданным. Для всех весьма неожиданным, — последнее он выделил особенной интонацией и отвёл взгляд в сторону, а его щеки покрылись ярким румянцем.       Не понимаю, что его могло так смутить. Скорее всего моя настойчивость и навязчивость. Не нужно слишком давить на парня, иначе я его оттолкну и мы никогда не сможем поладить. — Хорошо, я разберусь с этим, — забрав находку у Финна, я спрятала ее в карман. — Парк аттракционов ещё в силе? — невзначай напомнила я, пытаясь сгладить неровные углы в взаимопонимании. — Ты действительно хочешь пойти со мной? — кудряшки покачнулась: так сильно юноша дёрнул головой. — Почему бы и нет, — пожав плечами, я не смогла противиться внезапному порыву и запустила руку в его пушистые волосы слегка взлохматив их.       Его ладонь взметнулась вверх, нашла мои пальцы и мягко сжала их. — Я пойду, — Финн опустил руку, все ещё сжимая мои пальцы.       На секунду мне показалось, что он готов прижать мою ладонь к своей груди, чтобы я смогла уловить каждое биение мальчишеского сердца. Но юноша разжал тонкие пальцы и рука обвисла вдоль тела.       Спокойно, Скай. Это все твое богатое воображение. С чего бы это семнадцатилетнему мальчишке проводить такие интимные манипуляции. Сейчас я просто должна уйти прочь, забывая томные карие глаза, которые смотрят на меня совсем по взрослому.       Наконец я смогла развернуться и на негнущихся ногах отправилась в свою комнату. — Жду не дождусь послезавтра, — вдогонку кинул Финн и за спиной хлопнули двери.       Оказавшись в своей комнате, Финн устало сполз по стене и спрятал пылающее лицо в ладонях. Сейчас он был зол на себя, зол на Скарлетт, которая сумела всколыхнуть в душе доселе неизвестные чувства. Резко ударив кулаком по стене, парень почувствовал боль, которая пронзила руку и привела юношу в чувства. Ему стало страшно от охвативших его ощущений, когда Скай неуверенно взлохматила его волосы, заставив сердце вот-вот выскочить из груди прямо к ее ногам: словно он сдался, открыл свою самую страшную тайну.       Финн шмыгнул носом и поднял голову. Тут его взгляд упал на широкий подоконник, занавешенный плотными шторами. Что-то маленькое, похожее на клочок бумаги, лежало на краю и выглядывало из-за шторки. Парень встал на ноги и резким движением схватил сложенную вдвое бумагу, где ровным почерком было написано «Подвал». А сбоку отпечаталась поржавевшая отметина, по форме напоминавшая ключ, который пару минут назад держала Скарлетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.