ID работы: 9025540

Обещай, что полюбишь меня.

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночные шорохи

Настройки текста
— Тебе страшно? — я зажала ладонями уши и сильно зажмурила глаза, когда до помутневшего сознания донёсся слабый голос парня. — Немного, — честно призналась я, пряча руки в карманы шорт и попутно выглядывая в маленькое окошко.       Внизу, словно муравьи копошились работники парка: кто — то кричал в рупор, чтобы мы сохраняли спокойствие и не предпринимали каких либо решительных действий, кто — то пытался наладить аппаратуру, а кто — то отгонял любопытных зевак от железных прутьев разделительной решетки.       Наверное я слишком сильно отвлеклась на созерцание снующих внизу туда сюда людей, что не заметила как рядом слегка продавилось кресло, а на плечо легла тонкая рука. — Финн? — вздрогнув, я резко обернулась почти касаясь его носом своим.       Тут что-то колючее уперлось мне в шею и царапнуло кожу. Зажатый между мной и Вулфардом ёжик, недовольно фыркнул и снова спрятался у юноши за футболкой. А я инициативно откинулась назад, ударяясь затылком о металлический каркас окна. Кабинка резко пошатнулась, заставляя Финна завалиться поперек моего бедного тельца.       Ёжик соскочил вниз и забился в неприметном углу, пока я пальцами вцепилась в хрупкие плечи мальчишки. Его глаза заметно округлились, а губы сжались в одну тонкую линию, щеки запылали ярким румянцем, затронувшим даже уши. — Я… Мне… Мне, — сердце Финна стучало с бешеной скоростью, импульсами сдавливая мою грудную клетку. — Финн, просто встань с меня, — я слегка толкнула его в костлявое плечо и в этот самый момент кабинка накренилась и продолжила движение вниз.       По инерции Вулфард скатился ещё ниже и его горячее дыхание обожгло шею. Никогда я не была в такой щепетильной ситуации, когда несовершеннолетний юноша так беззастенчиво лапал мое тело. Хотя винить парня я не имела право. Ответственность лежала лишь на мне, ведь сама собственноручно подарила ему этот проклятый билет. — Знаешь, я уже давно хотел тебе сказать, только все не решался. Мне было так страшно признаться в этом даже самому себе, — голос Финна звучал приглушённо, а плечи резко вздрагивали.       Я опустила взгляд, уставившись на курчавую макушку парня. — Я тебя…- в это самое время последнюю фразу заглушил резкий скрежет металла, за которым последовала тишина.       Вулфард резко соскочил с меня и бросился в угол, где его ревниво дожидался колючий комочек. Все ещё лёжа в горизонтальном положении, я тщетно пыталась восстановить дыхание и смогла прийти в себя только тогда, когда за руку аккуратно взял медик, делая стандартные проверки. Финн же потерялся из вида на несколько минут. Лишь краем глаза я смогла рассмотреть как он выпускает на волю своего нового друга.       Вернувшись домой к полуночи, я почувствовала себя жутко уставшей, мечтая только о горячей ванной и уютной постельке. Финн зашёл следом и тут же пулей ринулся на второй этаж. Когда громко хлопнула дверь в его комнату, мне удалось вздохнуть спокойно. Тогда я не смогла расслышать слов мальчика, но на уровне инстинктов ясно осознавала о значимости последней фразы.       Не помня себя я очутилась в собственной комнате и без ног свалилась на кровать. Ночью меня разбудил странный шум, доносившийся из коридора, словно кто-то царапал обратную сторону двери острыми когтями. — Кто там? — в горле моментально пересохло. — Финн, это ты?       Но в ответ последовала зловещая тишина, следом за которой раздался скрежетящий шёпот, переходящий в оглушительный вой. От страха, что сдавил легкие, я перекатилась на бок и соскользнула с кровати на пол, ударившись бедром о край стула. Сначала этот кошмар мне показался ночным сновидением, но боль пронзившая ногу вернула с небес на землю. Что за зверь скрывался в коридоре и заметил ли его кто-нибудь из обитателей особняка? -Элизабет, — сквозь шуршащие звуки я смогла различить еле уловимый человеческому слуху голос, медленно нашептывающий женское имя, растягивающий каждую букву.       Зажав рот ладонями, я опустила взгляд туда, где светлел узенький стык между порогом и дверью. В эту щель словно от уличного фонаря проскальзывало тусклое свечение, прерываемое резким очертанием человеческих ног. Любопытство, толкнувшее меня подползти ближе к двери, оказалось сильнее страха. Прислонившись щекой к холодному полу, я краем глаза заглянула в щель. Однако сделала это напрасно: незнакомец резко закричал и затарабанил по деревянной поверхности, готовый вот — вот выбить тонкую преграду.       Забившись в угол комнаты, я закричала что есть мочи и окончательно потеряла сознание. — Скай, — сквозь вакуум я услышала тихий знакомый голос и разлепив веки обнаружила, что лежу на холодном полу, а за окном уже светлело.       Пытаясь сфокусировать зрение, я вцепилась в руки Финна, который смог как — то пробраться в гостевую комнату. — Ты сильно кричала и я воспользовался ключом от гостевой комнаты, — Финн помог мне подняться на ноги и посадил на край кровати. — А больше ты ничего не слышал? — уставившись на ошеломленного парня, я недоверчиво покачала головой. — Нет, но обнаружил это, — Вулфард толкнул руками дверь, где на обратной стороне красовались хаотичные широкие царапины, а снизу расположилась размашистая надпись женского имени, что зловеще нашептывал ночной гость. «Элизабет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.