ID работы: 9025540

Обещай, что полюбишь меня.

Гет
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Тяжелые кованые цепи жутко впивались в запястья и любое движение отдавалось невыносимой болью во всем теле. В горле пересохло и девушка жалобно попросила воды. — Ох, теперь ты просишь у меня? — изогнув бровь, мужчина аккуратно придержал ее голову пока женщина жадными глотками насыщалась колодезной водой. — Хватит, — изувер вылил остатки жидкости на каменный пол и под тяжелым взглядом мученицы откинул бутыль в угол камеры. — Ненавижу, — прохрипела девушка, хотя каждый звук давался ей с большим трудом. — Я знаю, моя милая… Знаю.       Покидая камеру, он бросил последний взгляд на любимую и повернул ключ…

***

      Я и раньше просыпалась в странных и самых нереалистичных позах, что потом болезненно ломили кости, но сегодняшнее пробуждение было из ряда вон выходящее. Хотя, это уже моё второе утро за сегодня. Во-первых, я лежу не на кровати; во-вторых кто-то крепко — накрепко перехватил мою тушу в охапку; в-третьих нечто пушистое щекотало нос, шею же касалось лёгкое прерывистое дыхание, а губы горели ярым огнём. Я попыталась пошевелиться, однако хрупкие, но достаточно сильные руки переместились с плеч на талию. Я со страхом открыла глаза и едва удержала возглас возмущения. — Финн, — осторожно позвала я мальчика, который уютно устроил голову на моем плече.       Тщетно. Вулфард потерся щекой об участок обнаженной кожи, где удачно съехала набок растянутая футболка. Вытянув затекшие ноги, я попыталась переложить его голову на стул, но резкие движения заставили мальчика вздрогнуть и резко распахнуть глаза. Финн несколько раз растерянно моргнул и сосредоточил взгляд на моем лице. — В чем дело?       Парень заметно напрягся и отодвинулся от меня подальше, спрятав покрасневшее лицо за волосами. — Ничего. Ты в п-порядке, — он запнулся все ещё стараясь на меня не смотреть. — Что-нибудь помнишь?       Изобразив истинное удивление, я тактично переспросила: — Что именно я должна помнить: как свалилась в обморок после твоего жуткого рассказа или есть что — то ещё?       Вулфард резко подскочил на ноги и обхватил ладонями ручку двери. Готовясь покинуть комнату, он напоследок произнёс: — Нет, ничего.       Потянув деревянную преграду на себя, Финн ахнул, когда нечто огромное, лохматое настойчиво сбил его с ног, повалив на спину. Мохнатое существо устроило крупные лапы на груди парня и с особой любовью стало облизывать его лицо. — Бетти! — Вулфард отпихнул от себя собаку, массивной породы сенбернар.       И тут картинка пазла сложилась в единое целое: Финн Вулфард таки обманул меня, ведь рассказав бессмысленную историю о ночном чудище, он нарочно решил выбить меня из колеи. Отчим вчера вернулся, а значит и его любимая мохнатая собачка тоже. Это именно она долбилась в мою дверь, а странную надпись заботливо выцарапал сам Финн, выставив все так — словно чудище правда существует. — Монстр, да?! — злоба захлестнула меня полностью с головы до пят, а от унизительного обмана в который я невинно поверила, зашумело в ушах.       Я закричала настолько громко, что Бетти увидев во мне опасность для своего хозяина утробно зарычала и оскалила слюнявую морду. — Тихе девочка, — сначала я не совсем поняла, к кому он так ласково обратился, но потрепав собаку за висячим ухом, парень поднял взгляд полные отчаяния. — Думаешь, что я все выдумал, Скарлетт? — его голос болезненно надломился. — Других вариантов у меня нет, Финн. Монстр в старом особняке, серьезно? Мог бы придумать что-нибудь менее клишированное!       Терзаемая чувством обиды и даже некого предательства, я промчалась мимо юноши прямо к лестничному пролету, где практически врезалась в высокого мужчину. — Скарлетт, наконец-то мы встретились, — белоснежная улыбка отчима вызвала лишь лавину раздражения. — Я тороплюсь, Мистер Карсон, — вывернувшись из его приветственных объятий я помчалась на улицу, подальше от ослепительно красного «Гранатового особняка».       Уже на улице я поняла, что забыла мобильный телефон на прикроватной тумбочке. Поэтому первая мысль толкнула меня вернуться назад, но прислушавшись к собственным чувствам и взвыв от досады из-за того, что так легко поддалась манипуляциям Финна, я двинулась вперед к извилистой дороге, даже не обернувшись назад.       Город находился на расстоянии двух километров от резиденции Вулфардов, но это не останавливало меня от неожиданного путешествия к цивилизации. Единственное о чем я пожалела, пройдя порядком около мили — это пропущенный завтрак и неудобная обувь. Поэтому великий соблазн отведать свежий круасанчик с чашкой крепкого горячего кофе подталкивал меня развернуться и двинуться в обратном направлении. Впрочем унижение со стороны «братика» расставило правильные приоритеты, толкая меня вперед. Но тут из — за угла показалась до боли знакомая синяя Тойота.       Когда машина поравнялась со мной, а мотор с рёвом заглох, водитель пригласительно открыл дверцу. — Садись, по глазам вижу что-то случилось, — зеленые очи Итана злобно сверкнули и мне ничего не оставалось как запрыгнуть на пассажирское сиденье.

***

      Когда за Скарлетт захлопнулась входная дверь, Финн устало опустился на стул и спрятал лицо в ладонях. Естественно она ему не поверила: никто не поверит в бредни подростка пубертатного периода. Почувствовав терзания хозяина, Бетти жалобно заскулила и устроила мохнатую морду на коленях юноши. — Конечно, кто поверит в эти бредни? — горько произнес мальчик, машинально опустив руку на огромную морду. — Монстр? Скорее всего это была ты, Бетти.       Бетти рыкнула и гордо подняв голову, поковыляла прочь из комнаты. — И ты покинула меня, — усмехнувшись и стряхнув шерсть с потертых джинс, Финн поднялся на ноги, готовый вот — вот покинуть комнату, но нечто поблескивающее в дневном свете и расположившееся на подоконнике привлекло его внимание.       Старинный ключ удобно лег в руку юноши. Спрятав его в карман, Финн отправился в то место, где наверняка сможет применить свою находку. Главное — успеть до полуночи, пока все замки заперты, тайны спрятаны за семью печатями, а жуткие монстры прикованы к толстым цепям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.