ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Глава 8. Катя пробыла дома до конца недели, и каждый вечер приезжал Андрей, и каждая ночь была незабываемой. В один из вечеров он познакомился с родителями Катерины - Пушкарёвы приезжали навестить дочку, - и между ними возникли теплые дружеские отношения. Все складывалось замечательно. Катя была счастлива, но старалась не показать этого. Сомнения терзали ее душу - слишком быстро все происходило. С Денисом они встречались не один год, и все было спокойно, чинно-благородно. Правда, закончилось грустно... А с Андреем чувства вспыхнули как хорошо высушенные дрова в печке. В былые времена, когда жили Пушкаревы в Забайкалье, Валерий Сергеевич готовил такие дрова в зимовье. Любил он зимой поохотиться в тайге на зайца или белку, была у него и избушка для ночлега. И Катерина с матерью иногда в избушку наведывались. Не с инспекцией, а ради прогулки на лыжах по свежему воздуху. Умела Катя и печку разжигать, и костер, знала, что сухие ветки горят ярко, но прогорают быстро... И в любовь со Ждановым она боялась верить - перегорит, остынет, бросит ее, как многих других, Лариных, Изотовых и прочих, бросал. А ей что тогда делать? Уже сейчас она не может без него и дня прожить, и с каждым разом, с каждым днем, любовь ее становится сильнее... Потому и прятала свои чувства: никто не видит ее счастья, никто не заподозрит, если вдруг... Андрей - совсем другой человек: открытый, уверенный в себе. Он и мысли не допускал, что все может пойти не так, как он хочет. В отношениях с женщинами он всегда сам решал, когда пора их заканчивать. Но он никогда не начинал эти отношения, не влюблялся - он отвечал на желания . Так было и с Кирой, его долготерпящей невестой - его поставили перед фактом: Кира - самая подходящая партия для его женитьбы. Умна, образованна, прекрасно выглядит, умеет вести себя в обществе, ну и совместный бизнес играет не последнюю роль. Андрей согласился с желанием родителей и самой Киры. Если надо жениться, то почему бы не на Кире? С Катей все было по-другому. Она ему понравилась с первого взгляда, он постоянно хотел ее видеть, разговаривать с ней, ненароком касаться ее... Он мечтал о встречах с Катей наедине, строил планы, отнюдь не целомудренные, но только в мыслях. На деле же был с ней вежлив, внимателен, но не более - до происшествия в лифте. Известие о том, что Катя в опасности, что ей больно и страшно , перевернуло все в его душе, вытолкнуло на поверхность его истинные чувства, а прикосновение к ее телу вызвало необузданное желание. Он влюбился! Сам! Впервые! А когда понял, что и Катя к нему не равнодушна, счастью его не было предела! Они вместе, они любят, что может помешать им? *** - Что дружочек ты не весел? Что ты голову повесил, друг мой Ромио? - Зато ты сияешь так, что можно во всем офисе свет не включать... - На то есть причины! А у тебя, что за причина для печали? - Вика... - Ты вроде был доволен ею? - Да, она шикарная женщина! Мне в ней все нравится: грудь упругая, талия тонкая, губы мягкие, и всегда сладкие. - Так она конфеты постоянно ест! - А это не портит ее фигуру! Какие у нее ножки,- Роман мечтательно закатил глаза, -а бедра... Знаешь присказку: "ваша попа как орех, так и просится на грех?" Это точно про Вику. Роман тяжело вздохнул, блеск в глазах погас... - Но что-то же тебя тревожит? Что не так? - Она беременна... - О-ля-ля... Опять те же грабли? Уж сколько раз твердили миру, что секс должен быть безопасным! А ты опять попался. - Да я соблюдал осторожность,- с жаром воскликнул Малиновский, - не понимаю, как так получилось... - А ты уверен, что вина твоя? - Ты хочешь сказать, что Вика... - Что Вика встречалась и с Александром. - Ты точно знаешь? - Кира говорила, а врать ей зачем? - Ты посеял во мне сомнения... А я уже почти свыкся с мыслью, что стану отцом. - Может и женишься? Давай свадьбу вместе сыграем?! - Ты помирился с Кирой? Свадьбе быть? - Кира тут ни при чем, я не на ней женюсь. - А на ком?! - Я хочу жениться на Кате! И как можно быстрее. - Погоди, но она же недавно у нас работает? Ты же ничего о ней не знаешь? - А что мне нужно знать? - замужем не была, детей нет. Я ее люблю! - А она? - Она тоже меня любит! - Ну и любите себе на здоровье! Зачем торопиться в ЗАГС? Или она настаивает? Может, она тоже беременна? -Катя ничего не говорила...А я был бы рад! Тогда бы она точно не отказала мне. -Во дурак... - Малиновский покрутил пальцем у виска и удалился. По пути в кабинет ему попалась Кира, и он пожаловался ей на свою горькую долю, - он всем об этом рассказывал, потребность у него такая была, сочувствия искал. Заодно и про Жданова поведал, про его безумную идею жениться на Катерине. Кира сделала вид, что не поверила, посмеялась даже: - Ром, ты такой наивный! Куда Андрей от меня денется? Он же хочет быть президентом компании... Романа ей удалось обмануть, а как обмануть себя? Закрывшись в кабинете, Кира металась как тигрица в клетке. " Он женится! Он женится на этой неизвестно откуда появившейся писательнице, книг которой никто не видел, - повторяла Кира вслух и про себя. - Нельзя этого допустить! Иначе она будет опозорена, над ней будут смеяться и друзья, и недруги. Светская публика не прощает неудачников..." Голова кипела от мыслей, но той единственной, которая поможет выйти достойно из сложившейся ситуации, не находилось. Позвала Викторию, рассказала ей о намерении Жданова. Вика предложила свой вариант удержания Андрея: изобразить мнимую беременность! - Кир! Не сомневайся, получится! Мой Малиновский и тот уже почти созрел для ЗАГСА, а Жданов более ответственный, он своего ребенка не бросит. - Нет, Вика, с Андреем этот номер не пройдет. Именно потому, что он более ответственный - он в постели не забывается! Безопасный секс - его кредо! - Тогда надо искать компромат на Пушкареву. - А это хорошая мысль! Вот ты этим и займись. - Кирюш, как ты себе это представляешь? Мы же с ней не подруги, я вообще о ней ничего не знаю - Ты ей не подруга, зато Зорькин - ее друг! А он к тебе не равнодушен...Вот и займись им вплотную. - Мне что, спать с ним? Он же бя... - Не изображай из себя праведницу! Уверена, что спала ты с ним, иначе, за что он твои счета оплачивает? - Ну да... Было...Но только один раз! Ну, два раза...- призналась Вика под насмешливым взглядом Воропаевой. Кира достала несколько крупных купюр, протянула подруге. - Вот, возьми, закажи ужин с хорошим вином, а лучше с виски, на дом, пригласи его - повод сама придумаешь, - напои, накорми, ублажи и все выведай об этой Катерине! - Кир... -Если добудешь стоящие сведения, я оформлю тебе льготный кредит на покупки в наших магазинах. Глазки Виктории загорелись - она любила красивую одежду. И от хорошего ужина никогда не отказывалась. А то, что кавалер непрезентабельный... Зато при деньгах, и ее любит. А под ее умелым руководством у них все получится! Получалось уже... Зорькин был слаб до женских чар, до вкусной еды, а пить и вовсе не умел. Наутро он даже не вспомнил, что говорил с Викой не только о любви. Разомлев от ласк, он поведал ей многое о своей жизни, о незаслуженных обидах, в том числе и о том, как они с Катей решили отомстить Воропаевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.