ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Жданов появился в офисе в приподнятом настроении. Улыбался секретарям, не замечал того, что они заняты отнюдь не работой, не заметил отсутствия Тропинкиной на рабочем месте - посчитал вполне нормальным, что на ресепшене сидит курьер Федор. И много еще чего другого, к чему в былые времена он относился иначе! Причину такого благодушия знал только он: ночь с Катенькой была восхитительна! Он и не предполагал, что любить самому так замечательно. У него было много женщин, но он точно знал, что не любит их. Иногда был влюблен, иногда очарован красотой, а чаще просто удовлетворял свое желание. Любили ли они его? Наверное, некоторые любили - так говорили в офисе о секретарше Любочке, большинство же испытывали другие чувства, имели свои цели, и близко не лежащие возле любви. Модели хотели иметь работу в компании, бизнес-леди - заключить выгодный контракт, у девиц без определенных занятий, завсегдатаев тусовок, считалось престижным переспать с таким видным и богатым мужчиной. Он считал, что иначе и не бывает. А оказалось... Любовь поднимала из глубин души не востребованные доселе чувства и желания. Сердце щемило от нежности, от желания не просто обладать, а защитить от всего мира, и от себя в том числе - не напугать напором, не сделать больно от избытка страсти. И в то же время каждый стон, каждый удовлетворенный вздох с его именем на устах, возносили его до небес! Катенька довольна, нужно ли ему что-то большее? Разве что ее согласие стать его женой... Но до этого надо поговорить с Кирой, отменить их помолвку. Теперь он убежден, что брак с Кирой не возможен. Если раньше ему было безразлично на ком жениться - родителям нравилась Кира, для компании это было выгодно, и он сделал ей предложение, - то теперь он хотел только любви, обоюдной, а значит, жениться он должен только на Кате. Андрей разделся, сел за стол, - можно начинать рабочий день! - но вместо этого он прикрыл глаза и предался мечтаниям... Катеньку он завез с утра в банк. Скоро она вернется в свою каморку... И может быть позволит уединиться с ней там... *** Получив сведения от Клочковой о цели появления в компании Пушкаревой, Кира готова была немедленно рассказать все Андрею. Он человек импульсивный, он немедленно ее уволит! В приемной Виктория охладила ее пыл - Катя еще не пришла на работу, она в банке. Идти к Андрею сейчас не имело смысла - к моменту появления Пушкаревой он уже успокоится и не известно как поведет себя. Кира вернулась в кабинет, но долго там не усидела, отправилась в бар, заняла столик, откуда был виден лифт и все прибывающие в Зималетто. Заказала кофе, но потом справедливо решила, что сидеть ей придется не известно сколько, и заказала еще омлет, свежевыжатый сок и сладкий десерт. Бармен удивился и предупредил: - Эти блюда надо готовить, это не так скоро... - Ничего, я не тороплюсь, приносите по мере готовности. Пушкарева появилась часа через полтора. Кира уже все съела и просто мешала в чашке кофейную гущу. Кира опять дошла до приемной. Вики как всегда не было на месте, спросить, на месте ли Андрей, было не у кого. И тут Воропаеву осенило: если она будет разговаривать с Андреем в присутствии за тонкой перегородкой Пушкаревой, та же будет знать, от кого Жданов получил сведения, и все ему расскажет про Дениса, а значит и про его отношения с Кирой! Похвалив себя за догадливость, Кира опять ретировалась. Предстояло выманить Андрея к себе в кабинет, но как это сделать, не раскрыв себя? Помог случай. По пути в свой кабинет, она встретила Малиновского - Привет, Рома! Куда направился? - К Андрею, надо обсудить поставки тканей - часто стали попадаться бракованные тюки. - К нему лучше сейчас не ходи, тебя там Виктория ждет, злющая и агрессивная! - Это что, симптомы ее беременности? - Нет, это симптомы ее безденежья! Но ты будешь виноват в любом случае. Так что позови лучше Жданова к себе в кабинет. Малиновский отправился в свой кабинет, на ходу набирая мобильный Андрея, а Кира зашла к себе, но дверь оставила открытой. Как только Жданов появился в поле зрения, перехватила его, не дала зайти к Роману - Андрей! Нам надо поговорить! - Хорошо, после Ромки зайду к тебе. - Нет, это срочно! Малиновский подождет. - Ну, хорошо. О чем будем говорить? - О свадьбе! - Кира... Я тоже хотел поговорить о свадьбе. Хорошо, что ты сама начала этот разговор. я... - Андрей,- перебила его Кира, - я понимаю, что ты хочешь отменить помолвку. Я сама это сделаю, если потребуется. А сейчас я хочу поговорить о свадьбе с Пушкаревой - ты ведь собрался жениться на ней? - Да, я хочу этого! - А ты хорошо подумал? Ты же ее так мало знаешь... - Я люблю ее! Она меня тоже любит! Что еще нужно знать? - Пушкарева совсем недавно работает в компании. Что было до этого? Зачем она пришла в компанию? Бросила престижную, высокооплачиваемую работу в банке, поменяла ее на должность практически секретарши... Тебе не кажется это подозрительным? - Она пишет романы! Она хотела окунуться в атмосферу жизни женщин, изучить их характеры. - Ты такой наивный, Андрюш, - усмехнулась Воропаева. - Ты часто слышал о том, что писатели идут работать на производство? Едут в деревню? Чтобы написать роман, нужны талант и фантазия. А Катя пришла в Зималетто по другим соображениям. - И по каким же? Что ты придумала? - Я ничего не придумывала. Мне известно - не спрашивай откуда, все равно не скажу, но из достоверных источников, что Пушкарева пришла в Зималетто, чтобы обольстить тебя! Еще лучше, влюбить тебя в себя! Если повезет, выйти за тебя замуж! -Зачем ей все это? - Ну как ты не понимаешь! Это же путь к тому, чтобы завладеть компанией! - Я тебе не верю... - Спроси у нее! Она, конечно, не признается, но по ее реакции ты сам все поймешь. Из кабинета Воропаевой Андрей выскочил как ошпаренный! Забыл про Малиновского, прямиком направился в президентский кабинет. И там не задержался, без стука ворвался в каморку. Катя оторвала взгляд от монитора, удивленно посмотрел на Жданова - не часто она видела его в таком состоянии. - Андрюша, - улыбнулась ему, но тут же перешла на деловой тон, поскольку его вид не предвещал любезного общения. - Андрей Павлович, что Вы хотели? - Скажи мне, это правда? Ты пришла в компанию не просто так? У тебя были планы? Под его взглядом она сжалась, опустила голову. - Ты пришла обольстить меня?! - Андрей... Я тебе все объясню... Все не так... получилось... - Значит это правда... Он скривился от болезненной улыбки, лицо его окаменело, он резко повернулся и пошел к выходу. Но у двери обернулся, произнес глухо, не своим голосом: - Ты уволена! Заявление оставь Урядову, я потом подпишу. Секретари с недоумением наблюдали, как изменился их президент за несколько часов. Утром пришел в офис один человек, а теперь мимо них прошел совсем другой... До глубокой ночи Жданов ездил по городу, кого-то куда-то подвозил, разговаривал со случайными пассажирами, но впоследствии не мог вспомнить ни одного из них. Погода была мерзкая, под стать его настроению, шел мокрый снег с дождем - осень уже здоровалась с зимой, а он был без пальто, забыл одеться, убегая из любимой компании, от любимой женщины, от себя самого, униженного и оскорбленного в своих лучших чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.