ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Глава11. После посещения Зималето, где уточняла с Милко детали Показа новой коллекции, Виноградова вернулась в офис загадочной и вдохновленной. Ей явно хотелось поделиться впечатлениями с Катериной - несколько раз она подходила к ее столу, но так и не заговорила о том, что хотела. Катя не спешила на помощь начальнице -начни она спрашивать, разговор так или иначе коснулся бы Жданова, а этого Катя не хотела категорически. И о Михаиле она не хотела говорить. Случайно узнав, кем он приходится Юлиане, она уже не доверяла ей так, как в начале их знакомства. И то, что она подруга Воропаевой, тоже вспоминалось по поводу и без. Но разговор все - таки состоялся - не утерпела Виноградова! Очень ей захотелось начать новый проект - прибыль виделась существенная! - Катюш, а это правда, что ты пишешь книги? - Пишу. Вернее писала, детективы. - И что, покупают? В каких магазинах? Я хочу почитать! - Я издаю в электронном виде. Могу скинуть Вам файл, но вряд ли Вам понравится - это чтиво для электричек, Вы на них не ездите. - А что-нибудь другое пробовала писать? Женские романы, например? - Пробовала. Не получается... - Почему? - Чтобы писать о любви, надо иметь свой опыт отношений с мужчинами. - Никогда не поверю, что прожив четверть века, ты никогда не влюблялась. - Влюблялась, конечно, но по-настоящему любима не была. И не знаю, как это бывает. поэтому и не пишу. - Жаль... А я уже размечталась, как мы будем издавать твои романы. Запустим рекламный проект, я поговорю с нужными людьми... И деньги польются рекой! - Вы поспешили "жарить яичницу", Юлиана, - улыбнулась Катерина,- "яичко" еще не снесено... Катя отрицала, что пишет о любви, на самом деле половина романа о их любви с Андреем была написана, а вот дальше... Что придумать? Чью семейную жизнь взять за основу? Долгими ночами, когда сон обходил ее стороной, Катя перебирала в уме судьбы знакомых женщин. Юлиана Виноградова. Трижды была замужем. Первый раз еще студенткой- не было жилья, не было денег, не было взаимопонимания . Только гормоны будоражили кровь, на этом и основывались их отношения. Не мудрено, что вскоре она забеременела. Это известие было как гром среди ясного неба - о детях они не думали и не мечтали. Муж требовал избавления от ребенка, а пока ушел жить к маме. Юлиана сделала аборт, но мужа назад не приняла, развелась с ним. В народе говорят: первая жена - от Бога. вторая -от людей, третья- от черта. Видимо, то же самое можно применить к мужьям. Второго мужа Юлиане насоветовали друзья. Они действительно подходили друг другу - она дизайнер, он художник. Театры, выставки, разговоры об искусстве. Он был образован, начитан, с ним было интересно говорить о чем угодно! Кроме хлеба насущного... Денег он не зарабатывал. Он был свободный художник, рисовал только по настроению, и только то, что хотел - не на заказ. А кушать хотел каждый день! Еще и в ресторане! Юлиана его любила, оправдывала, крутилась как белка в колесе, чтобы обеспечить должный комфорт мужу, а он от праздной жизни начал смотреть налево... Опять развод... С третьим мужем особой страсти не было, вышла за него "по расчету" - они начали общий бизнес. У него были деньги, у нее - ум и талант. И дело пошло! Но какой же муж потерпит, что жена умнее его? Он поставил условие, что она будет сидеть дома и...рожать детей! Не одного, а целую "футбольную команду". Об это условие и разбилась их семейная лодка. Юлиана после аборта детей иметь не могла, но даже если бы и могла, иметь более одного ребенка не стала бы. Жизнь Юлианы Виноградовой явно не годилась для женского романа со счастливым концом, каким его хотела написать Катя Пушкарева. Подружки из женсовета в большинстве своем не устроены в личной жизни, с них и списать нечего. Светлана Федоровна разведена, одна воспитывает дочку и сына. Что лучше для продолжения ее романа? Чтобы Захар вернулся к ней? Тогда дети будут счастливы, они отца любят. А она? Она еще любит предателя-мужа? И сможет ли полюбить вновь? А если она встретит достойного человека, мужчину, которого полюбит, будут ли счастливы с ним ее дети? Сложная дилемма для автора... Более-менее все ясно в отношении Тани Пончевой - ее муж мечтает о детях, она, наконец-то, беременна и не думает останавливаться на одном ребенке ... Хорошо, что в этом вопросе их желания совпали! А иначе... Татьяна мечтала иметь хорошую фигуру, носить красивое белье, она готова была потратить на это большие деньги, а мужу нужна была машина... Ни фигура жены, ни ее одеяние, для него значения не имели. А если заглянуть в будущее, когда дети подрастут, не возникнет ли у Татьяны прежнее желание? А если мужу все равно? Не посмотрит ли она в другую сторону? Да, женский роман- сложное дело! Это не детектив... Катя так и не решилась продолжить свои заметки . Отложила до лучших времен, когда определится ее собственная жизнь. Может она будет счастливой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.