ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава12. Между тем реальная жизнь преподносила сюрпризы один за другим. Самым неожиданным было охлаждение отношений с Юлианой. Катя узнала(секретарша Эльвирочка донесла), что Миша появился в ее жизни не случайно. Более того, знакомя Катю с ним, Юлиана заботилась вовсе не о Кате - по крайней мере не только о ней. И то, что Катерина отвергла Михаила, Юлиане очень не понравилось. Она привыкла к тому, что ее советы воспринимаются как закон! Еще и разговор о издании книг Пушкаревой. Катя вполне ясно дала понять, что не готова к такому повороту событий- электронные версии это одно, у этих книг уже есть определенный круг читателей, а бумажное издание... Тут нужен иной подход: редактирование, оформление, печать. И все это стоит не малых денег! А будет ли доход от продаж? Конкуренция на детективном рынке огромная! А Катя реально оценивала свои произведения. Другое дело, если она напишет настоящий роман любви. Но об этом она никому не говорила. Это ее тайна Виноградова отказ Катерины проигнорировала. Идея захватила ее, и она пошла напролом! А когда пообщалась с работниками Зималетто, собрала по крупицам сведения о приходе Пушкаревой в копанию, о ее предполагаемом романе со Ждановым, идея издания романа о любви "на рабочем месте", может быть даже серии женских романов в современном мире, захватила ее с новой силой, и остановить ее не смог бы никто. Тем более Катя Пушкарева - слишком разные у них "весовые категории" в деловом мире. С Катей Юлиана даже не обсуждала этот вопрос, действовала по своему усмотрению: с кем-то переговорила, кому-то намекнула, кого-то попросила, а кто-то был ей должен - услуга за услугу! Катерину стали преследовать журналисты, рекламщики и прочие представители издательского мира. Все интересовались ее планами, выспрашивали названия книг, их сюжет. Про детективы она еще отвечала, но когда пошли вопросы о любовном романе, Катя запаниковала - это же может дойти до Жданова! Говорить с Виноградовой, чтобы остановила ею же начатый процесс не имело смысла, она не остановится ни перед чем - деловая женщина! Масла в огонь подлил Зорькин. В один из дней он вдруг нарисовался на пороге Катиной квартиры. Они еще не мирились с момента увольнения Пушкаревой из Зималетто, и не перезванивались. Катя Кольку давно простила, но не хотела ничего знать о Жданове, а Зорькин обязательно бы ей сообщил все новости. И вот он пришел сам. Значит, новости глобального масштаба! - Проходи, - пригласила его Катерина, - пришел сказать, что Жданов женился? - Да нет, он же уже развелся... - Серьезно? Кому же так повезло? - Воропаевой, кому же еще. Зарегистрировались тихо-мирно, без свадьбы, и так же развелись через две недели. - Но ты же не просто так пришел? Говори, с чем пожаловал. - Во-первых, прости, что так получилось. Проговорился я... Извини... - Ладно, проехали. Еще что? - В компании слухи ходят, что ты роман пишешь о Жданове. Если до него слухи дойдут, боюсь, как он отреагирует. Он как твое имя слышит, бледнеет, кулаки сжимает... - Ну, Юлиана... Развернула рекламу на пустом месте...Что же мне делать? - Уехать бы тебе, скрыться. - Куда? - Послушай, не перебивай и не отказывайся сразу. Мы с дядей Валерой тут о даче говорили. Очень он хочет на земле пожить А у меня ведь дом в деревне пустует - от деда с бабкой остался. Развалюшка, конечно, но дядя Валера загорелся отремонтировать его! И тетя Лена уже семена покупает- весна скоро, огород сажать. Может поедешь с ними? За лето слухи утихнут, если источника не будет. - А на что жить? Придется же уволиться -Работу я тебе найду - удаленную. Там интернет есть, я проверил. А у родителей пенсия, проживете. Я помогу, если потребуется. Всю ночь Катя обдумывала предложение Зорькина, а утром написала заявление на увольнение по семейным обстоятельствам - Юлиане сказала, что выходит замуж за Зорькина и уезжает из Москвы. *** Жизнь в деревне для сугубо городской девушки Кати вначале показалась адом кромешным - это же не коттедж со всеми удобствами! Пушкаревы поселились там в самом начале весны, только снег стаял, земля еще не просохла. Было сыро, грязно и неуютно, даже в самом доме. Катя совсем сникла. Работа, которую нашел Зорькин была совсем мизерная, Катя, с ее-то способностями и трудолюбием, сделала ее в первый же день а потом не знала, чем себя занять. Конечно, она помогла родителям навести порядок в доме, но все остальные дела ей не доверяли: отец красил, строгал, прибивал, мать развешивала занавески, шторы, расстилала скатерти и салфетки - все это в городе хранилось в старинном чемодане, как не модное, отслужившее свой век, но выбросить былое "богатство" рука не поднималась. А здесь все пошло в ход! Родители радовались как дети, они словно вернулись в свою молодость. Для Катеньки нашлась отдельная комната с выходом на веранду, которую нарекли кабинетом, где дочка будет работать. Работу она в основном искала, иногда и находила, но временную, за небольшие деньги. Пыталась писать, даже "нацарапала" довольно объемный детективчик, но даже не стала как обычно отправлять его в электронное издательство, с которым всегда сотрудничала- он казался ей самой надуманным и неинтересным. А все потому, что писала без азарта, через силу, и идея сюжета не захватила ее. Без души писала. А душа и мысли были в Зималетто, рядом с ним, ее Андреем Ждановым, поманившим ее любовью, заразившим своей страстью, и выбросившим ее из своей жизни при первом же препятствии. Не захотел не то что простить ее глупый поступок, выслушать ее оправдания не захотел... Катя, сама очень добрая, всем все прощающая, не понимала Андрея, не понимала, как могли бы сложиться их отношения в дальнейшем. И это стопорило написание романа - она всегда пропускала жизнь героев через свою душу, и действовали они так, как поступила бы она сама. Близилась осень. Урожай собрали, варенье сварили, закатали банки с огурцами и помидорами. Осталось выкопать картошку, убрать на хранение тыквы и кабачки. Дачный сезон близился к концу, пора было возвращаться в город. Родители поговаривали о том, чтобы остаться в деревне на зиму - дом же добротный. Но тогда надо приобрести дрова для отопления, закупить продукты: муку, сахар, крупы - кто знает, как зимой работает сельский магазин! На все нужны были деньги. А денег "прозапас"не было. Катя не могла найти хороший заказ, да и за прошлые заказы не все клиенты расплатились- кризис в стране. Пушкаревы-старшие в свое время не захотели сдавать городскую квартиру - не известно, как долго проживут в деревне, а после квартирантов потом ремонт делать. Катя свою квартиру сдала, но не удачно- жильцы, молодая пара, толком не работали, платили не регулярно. Вот тут-то и случилось то, что круто изменило жизнь Кати Пушкаревой. В деревню приехала Юлиана! Разумеется, Зорькин выдал тайну проживания подруги. Как он потом оправдывался, предложение Виноградовой показалось ему выгодным. Юлиана приехала не одна, с новым клиентом, издателем и гражданским мужем по-совместительству. Как он убедил Катерину дать ему на просмотр наброски романа она и сама не поняла -видимо дар у него был убеждать. Прочитал, или просмотрел быстро, за ночь, и утром вынес вердикт: роману быть! И не нужно ждать конца, он напечатает первую часть, с условием, что продолжение следует. Это будет хорошей рекламой, и в то же время будет стимулировать автора к написанию второй части. Ну , а он простимулирует автора своим способом - выдаст Катерине гонорар авансом. У Пушкаревых, присутствующих при разговоре - вопрос решался за завтраком, - глаза загорелись! Их мечта провести зиму в деревне стала бы возможной. Катя не смогла разрушить мечту родителей... Она согласилась. И уже к Новому году книга вышла из печати. Первая, основная часть фанфика, Катя, закончена, вторую -Андрей, очень короткую, выложу в ближайшие дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.