ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть2. Андрей. Глава 1.

Настройки текста
Часть2. Андрей. Глава 1. Со времени увольнения Пушкаревой прошел год. Или месяц? Или день? Один долгий, бесконечный день? Он и время существовали отдельно - время шло само по себе, он жил сам по себе. Жил в злости и ненависти! Он злился на Катю, он ее ненавидел - как она посмела так поступить с ним? Он, такой успешный, красивый, умный, богатый, он, за которым охотились самые красивые и сексуальные женщины, он полюбил ее, самую обычную девушку. Он отдавал ей свои лучшие чувства, свою любовь, нежность, заботу и ласку. Он мечтал жениться на ней! А оказалось, что с ее стороны это была игра... Как тут обойтись без злости и ненависти? В эти "злобные" дни он женился на Кире - она же никогда его не предавала! Она всегда его прощала, всегда принимала в свои объятия после очередного загула с моделями. Кира всегда хотела стать его женой, так почему бы не удовлетворить ее желание? Тем более, что о помолвке объявлено давно, и свадебные мероприятия давно подготовлены - осталось посетить ЗАГС, поставить свои подписи там, где положено. Свадьбу, достойную семьи Ждановых, не делали- Андрей был категорически против! Кира пошла на уступку - лучше стать наконец официальной женой, чем остаться невестой, мечтающей о свадьбе. Тихо-мирно посетили ЗАГС, поужинали со Ждановыми-старшими ,Александром и Малиновским в ресторане - Кристину из дальних стран жать не стали. А больше родственников и близких друзей у них и не было... Свадебное путешествие отложили до лучших времен- во-первых, в компании возникли трудности, а во-вторых,Кира не определилась с выбором места отдыха. Ее желания и погодные условия тех мест не совпадали. А через две недели стало ясно, что путешествия не будет совсем. И семьи не будет. И брак лучше расторгнуть. Андрей и сам такого не ожидал - после близости с Катей, он к Кире в постели прикоснуться не мог... Увы и ах... Он еще думал, как выйти из щекотливого положения, обещал Кире сходить к врачу, но она быстрее его все поняла и решила не тянуть время - они развелись без шума и огласки. И в это же время прошла его ненависть к Кате. Он больше не злился на нее. А за что собственно злиться? Разве другие женщины не старались обольстить его? Другое дело, что их он не любил. Так это его проблемы! Он стал Катю вспоминать по-доброму. Это было легко. В кабинете и каморке все напоминало о ней! Одно время, когда в душе его поселилась ненависть, он каморку велел закрыть, а ключи сдать в охрану. Теперь его тянуло в каморку, туда, где он мог во время рабочего дня смотреть на Катеньку - сядет на лесенку, и смотрит, как она работает: пальчики быстро бегают по клавиатуре, глаза внимательно следят за текстом на мониторе, а губы порой шевелятся, повторяя ее мысли. Ему всегда хотелось прильнуть к ее губам, они волновали его с того самого момента, как она появилась в его кабинете. Почему-то он подумал тогда, что губы у нее сладкие . А они оказались чуть кисловатые, с горчинкой. Со вкусом вишни! Потом-то он распробовал их, и всегда опасался, что в порыве страсти вишня лопнет и брызнет терпкий сладко-кислый сок - часто он останавливал поцелуй, отклонялся от ее лица и проводил пальцем по ее губам- целы ли? Жданов распорядился поставить в каморку новый компьютер и сопутствующую технику - якобы, ему это нужно для работы. Не мог же он признаться, что просто скучает по каморке и ее обитательнице! А так был повод заходить туда. И сидеть на лесенке... Когда желание увидеть Катю стало нестерпимым, он поехал к ней. Но увы, в квартире жили новые люди, которые не знали, куда выехала хозяйка. и как надолго. Он и сам понимал, что если бы это была кратковременная поездка, она не стала бы сдавать квартиру. Умный друг Роман подсказал, что возможно она просто не нашла работу и переехала к родителям. а квартиру сдает ради получения денег. Узнать адрес Пушкаревых не составило труда. В тот единственный раз, что они встретились у Кати, прозвучало, что живут они в одном доме с Зорькиным. Зорькина Жданов отправил в командировку, узнал в отделе кадров его адрес(как в детективе!)и поехал к родителям Кати. Дом старинный, квартир не много, а бабушки на лавочке - лучшее справочное! Они и поведали, что Пушкаревы еще по весне уехали куда-то вместе с дочкой. Круг замкнулся, не дав результата. Андрей поручил Малиновскому провести разведку через сотрудников. И опять облом... Женсовет ничего не знал о Катерине, а к Зорькину Роман и соваться не стал - после того, как они "столкнулись лбами в декольте Марии", их отношения нельзя было назвать дружескими. Оставалось ждать , куда судьба приведет. Жданов окунулся с головой в работу. Но один-два раза в месяц наведывался к дому Пушкаревых, посмотреть, не загорелся ли свет в окнах. В квартиру Кати звонил по телефону- отвечал уже знакомый голос квартирантов, и он клал трубку... Прошло лето, прошла осень, зима вступила в свои права, и скоро Новый год. А Катеньки все нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.