ID работы: 9025626

Пелин Султан. Осенняя роза Османов

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

5. Большая честь

Настройки текста
      Этот вечер Лана и Шехзаде Баязид провели на балконе хозяина покоев. Они разговаривали, смотря на ночное небо, обдуваемые осенним ветерком, прохладным, но ещё не ледяным. — Как символично, правда? — сказал неожиданно Шехзаде, погладив по руке девушку, поднявшую глаза на него. — Сейчас середина осени, но в моём сердце и в душе покой и радость как весной. И весну эту мне ты принесла, подняв на меня свои голубые глаза. Осенняя Роза моя, Пелин хатун. — Что? Как вы назвали меня? — девушка не верила своим ушам: Баязид только что назвал её новым именем, а девушка слышала, что только искренне любимым наложницам дают другие имена. И сейчас, стоя на балконе с любимым человеком, не верила Пелин, что эта честь досталась ей. — Пелин. Это теперь твоё имя, — ответил с улыбкой Шехзаде и ласково поцеловал её в светлую макушку. — Ты единственная, кто дал мне надежду на покой и счастье. После смерти моих любимых женщин я забыл о любви, но с тобой снова обрёл её.       И поцеловав свою любимую в голову, он устроил её на своей груди, не говоря ни слова, чтобы не нарушать покой и тишину этого нежного вечера. Девушка на его груди была счастлива, и понимая тот факт, что он сделал хоть кого-то счастливым, уже радовал Шехзаде. Мать всю его жизнь видела лишь успехи Селима, и хоть та и говорила обратное, в глубине души он понимал, что она лжёт. Потому и спелся Баязид с Мустафой, хвостиком таскался за братом, которого матушка терпеть не могла. Джихангир тоже вскоре стал с ними беседовать, так как ни наложниц, ни внимания Селим тот не имел. И сейчас Баязид впервые не мог отыскать чувство пустоты в себе, так как Пелин закрыла дыру в нём, так резко появившись в его жизни. — Я не хочу уходить от вас, Шехзаде, — тишину нарушил нежный голосок девушки, у которой от столь продолжительного молчания сложилось чувство неловкости. — Ты можешь остаться со мной, зачем тебе среди ночи куда-то идти? — на лице Баязида расцвела счастливая улыбка, и он нежно придерживая под локоть девушку, повёл её с балкона в покои. Пелин и не знала, что ради этих мгновений она поссорилась почти со всеми в гареме, лицемерно улыбалась аж двум госпожам и… А стоило ли думать о прошлом, когда ты находишься в объятиях любимого человека?

***

      Из покоев Шехзаде Баязида Пелин вышла лишь следующим утром, попросив предварительно у него позволения. Идя по длинным, освящённым светом солнца в окнах, коридорам, девушка думала о своём будущем: теперь у неё новое имя, новая роль в этомп дворце и новая судьба. Но что будет, когда ей придётся сражаться за сердце своего любимого с другими наложницами? От одной этой мысли у сербки неприятно кололо виски.       Изо всех сил отгоняя от себя дурные мысли, Пелин вошла в гарем, где повстречалась взором с Наталией, что сидела всё так же подле Румейсы и Нисы хатун. На сей раз они не обратили внимание на вошедшую, лишь презрительно хмыкнув. Довольная этим, девушка пошла к тому месту, где сидела Амине, которая вскочила с диванчика, едва заметив блондинку. — Лана хатун! Ты снова была у Шехзаде? — восторженно на весь гарем вопросила хатун, восхищённо заглядывая ей в глаза. — Меня отныне не Лана зовут, а Пелин, — ответила гордо девушка, разворачиваясь к остальным девушкам, что уже давно отвлеклись от своих дел и слушали их разговор. — Шехзаде пожаловал мне новое имя — Пелин. Только так меня теперь зовите! — И чем ты заслужила эту честь? — надменно задрав подбородок, пробормотала Ниса хатун. Наталия, что сидела подле неё, подошла к Пелин и несмело сказала, опустив голову: — Позволь мне в память о нашей дружбе поздравить тебя.       Наложница Баязида смерила презрительным взглядом крымчанку и не проронив ни слова, отошла в сторону к Амине, нетерпеливо ожидавшей её. — Зачем ты подошла к ней, Наталия хатун? — услышала она за спиной от Румейсы хатун. — Теперь она будет мнить себя госпожой, а ты ещё и пресмыкаешься перед ней!       На эти слова Пелин не обратила внимание, а вместо этого уселась к Амине и начала рассказывать о том, как прошёл вечер на балконе у Баязида. Сербке было всё равно на то, что от неё отвернулись все в гареме: за её спиной стоял куда более значимый человек, и девушка поклялась себе, что никому не отдаст своего любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.