ID работы: 9025626

Пелин Султан. Осенняя роза Османов

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Futurum 4. Конец грозы

Настройки текста
      Гроза над городом бушевала уже пятый час: ветер нёс пыль по воздуху, задувая во все уголки, окна, дома и надолго запирая жителей внутри. Султан Селим сидел на балконе, слушая шум грозы, которая словно не хотела заканчиваться, бушуя и напевая песню, непонятную новому повелителю. — Повелитель, к вам пришла ваша фаворитка Мелике хатун, — ага вышел на балкон, предварительно поклонившись. Султан кивнул, и вскоре на балкон под очередной раскат грома, удары молнии и стук дождя, вошла юная девушка с огненно рыжими волосами, такими же, как у покойной матушки Селима. Ярко-жёлтое платье, расшитое жемчугом и серебром, идеально подчёркивало тонкую фигуру юной особы. На шее красовался кулон из топазов и изумрудов, который Селим подарил ей после второго хальвета. Нурбану, кстати, он велел не выходить из покоев, приказав стражникам дежурить у входа. — Какая сильная гроза, так и норовит всё тут разнести, верно? — филосовским тоном спросила девушка, присев на колени падишаху. Тот приобнял за талию Мелике, которая между тем аккуратно положила руку ему на плечо. — Ты опять хочешь написать стихи? У тебя всегда такой настрой, когда стихия бушует, и ты хочешь написать что-то.       Рыжая моментально встала с колен повелителя и начала танцевать медленно, напевая какую-то песню, которая так удачно ложилась на звуки грома, что сын Сулеймана заслушался, смотря на то и дело мелькавшую возле него девушку. Он не замечал, как она медленно, и в то же время быстро приближалась к нему, как она наполнила его бокал вином и заставила его выпить волшебный напиток, который может увести человека в забвение, сделать с ним всё, что угодно… Селиму показалось, что вкус у этого вина какой-то странный, и уже сквозь пелену и шум дождя он услышал, что Мелике оказалась совсем рядом с ним, и прямо над его ухом раздался её громкий шёпот, такой же, как грохот за стенами дворца: — Вспомните Пелин Султан, Зелеху Султан, Шехзаде Баязида, Шехзаде Мехмеда, Османа и Махмуда, вспомните Махпейкер и Хатидже Султан. Вы помните, повелитель, как вы лишили всех их покоя? Умирая, госпожа попросила меня исполнить свой последний долг, и я его исполняю. Вы умрёте, Селим второй, самый никчёмный султан Османов, самый жестокий, безжалостный и не знающий о морали с совести человека. — Ты… Отравила меня, хатун? — стремительно слабеющим голосом спросил повелитель, чувствуя, что уже скоро смерть придёт за ним. — Зачем? — Вы источник слёз и страданий в этом мире, повелитель, — прошептала девушка и резко встав с колен умирающего, подошла к балкону и ловко залезла на него. — Ваше правление кончено. Пусть уже закончится эта гроза, которая разразилась с вашим рождением!       Ветер стих, буря постепенно успокоилась, дождь прекратился, словно яркая звезда, заалела заря на востоке, сквозь расходившиеся в стороны тучи выглядывало ясное небо и солнце, освящавшее теперь злополучный балкон, где ещё недавно сидел падишах, а теперь лежало мёртвое тело сына Хюррем Султан и султана Сулеймана великолепного, Селим второй. А внизу, под самым балконом, на мокром песке, раскинув руки в стороны, лежал труп рыжей девушки, которая стеклянными глазами смотрела в небо. Мелике, как и обещала, выполнила свой долг, как и предсказывала ей Пелин Султан, он был для девушки последним.       Из кареты выглянула Хатидже Султан, единственная, кто остался от Пелин Султан и Шехзаде Баязида. Вчера умерла её сестра, Махпейкер, и теперь тридцадтипятилетняя, уставшая от жизни, женщина, вышла и оглядевшись, пошла в сторону дворца. Там царила тишина, такая необычная для этого места, что женщине невольно стало не по себе. — Я писала Повелителю о том, что должна приехать, не стоит докладывать, — она, не слуашая стражников, вошла в покои, закрыв за собой двери. В комнате падишаха не было никого, так что Хатижде направилась к двери, что вела на балкон. На диване она увидела бездыханное тело, и какая-то радость промелькнула в глазах госпожи. Присев около тела, дочь Баязида прошептала так, чтобы никто не слышал: — Видимо, Мелике хатун она сделала то, что матушка завещала, — а затем, резко вскочив с места, побежала к страже и огласила своим криком молчавший до этого дворец: — Беда, о Аллах! Падишах скончался, судя по всему, его кто-то отравил! Быстрее, все сюда! Сообщите Нурбану Султан, срочно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.