ID работы: 9025626

Пелин Султан. Осенняя роза Османов

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

14. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Весь гарем недоумевал: ещё вчерашние соперницы за сердце Шехзаде, которые так и были готовы перегрызть друг другу глотки, Халиме и Пелин, сейчас мило беседовали, ходили почти что под ручку, что-то обсуждая. На самом деле ни одна из них не думала сближаться друг с другом, просто каждая искала свою выгоду в этом союзе. Халиме хотела убедиться в том, что именно с помощью блондинки она сможет разобраться с проблемой в лице Нурбану. Так же Халиме понимала, что Пелин обладала большей властью, чем она, хотя бы потому, что у неё все же была дочь, так что ей было выгодно прятаться за её спиной, не марая рук. Пелин преследовала совершенно другие цели: ей просто нужно было избавиться от венецианки и по возможности, и от Шехзаде Селима, так что ей было решительно все равно, как и чем она это сделает.       Естественно, что и Баязида удивило такое поведение своих наложниц, которых он с таким огромным трудом смог помирить, и иногда он спрашивал у евнухов о причине дружны между Халиме и Пелин. — Расскажи мне, душа моя, почему вы вдруг стали так близки с Халиме? — за обедом, пригласив к себе Пелин, поинтересовался Баязид. Девушка нервно осмотрелась вокруг себя, как бы ища поддержки даже у стен покоев Шехзаде. — Ты велел нам прекратить ссоры и жить в мире. Теперь мы с Халиме стали хоршими приятельницами, — невинно хлопая глазами, проговорила блондинка и отпила шербета, чтобы скрыть нервную улыбку за стаканом. Баязида этот ответ устроил, так что они продолжали есть, обсуждая простые будничные дела. Пелин рассказала о том, как поживает Махпейкер, о том, как протекает её беременность, какие советы дают ей лекарши, а Шехзаде слушал, слушал и слушал, выпадая из реальности и просто рассматривая свою возлюбленную. Он бесспорно любил свою Пелин Султан такой, какая она есть, зная о всех её недостатках и страхах, и видя в ней родственную душу, пытался защитить девушку от всех невзгод. — Ты не слушал меня сейчас, Шехзаде! — она на миг изобразила обиженное лицо и отвернулась от Баязида, не мигая, смотревшего на неё. — Я залюбовался тобой, Пелин Слутан моя. Твой лик, подобный солнцу, будет освещать мне путь до конца дней моих. — Раз так, — она подсела ближе у любимому. — То не отпускай меня никогда. Крепко держи меня, а я буду помогать тебе в жизни. Обещай мне, Баязид, что ты никогда не будешь скрывать от меня свои тайны, зная, что я смогу тебя уберечь. — Я обещаю, моя Пелин Султан, — их губы соединились, и постепенно тревоги обоих молодых людей начали сходить на нет: Баязид был спокоен за себя и девушку, а она… Госпожа и сама не знала, что с ней. Видимо, когда она впервые увидела Шехзаде, то навсегда попала в плен его уверенно сиявших очей.       Весь день возлюбленные провели вместе, стараясь сохранить то тепло, которое было между ними всегда. Надо сказать, что весь гарем завидовал им, так как девушка была единственная, кого так сильно любил Шехзаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.