ID работы: 902584

Причуды богатых и знаменитых

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
Loveless1316 бета
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 532 Отзывы 171 В сборник Скачать

Купюра пятнадцатая

Настройки текста
Приближался вечер, и Кагами, закончив черновой вариант своей новой песни, безотрывно глядел в окно на двор. С минуты на минуту к общежитию должен подъехать Аомине. Куроко и все остальные уже собрались внизу, ждали только его, но Тайга не собирался спускаться, пока не убедится, что Дайки прибыл. Ждать в столовой в неизвестности было слишком волнующе. Наконец, огни осветили подъехавшую иномарку, из которой вышел начальник, а следом за ним Момои, и рыжий бросился к остальным жильцам. Аомине вошел в здание, и прислуга проводила его в столовую. Синеволосый коротко поприветствовал всех и пригласил к ужину, как хозяин гостей. - А как же совещание? – тихонько спросил музыкант у сидевшего рядом Кисе. - Позже, мы всегда переходим к делам после ужина, - пробормотал тот, накладывая себе салат. Ели фактически молча. Присутствие Дайки сильно смахивало на воспитателя в детском саду и побуждало всех вести себя тихо и спокойно. Но, тем не менее, никого это не угнетало. Химуро и Мурасакибара о чем-то тихо переговаривались, и, судя по оживленным глазам последнего, речь шла о десерте. Акаши даже за едой не отрывался от своих бумаг и изредка что-то в них исправлял ручкой, что покоилась у него за ухом. Куроко, который заранее извинился перед Кагами, сидел рядом с Сацуки, и они иногда улыбались друг другу, но не решались заговорить рядом с Аомине. Немного неестественно выглядел, разве что, Рёта, который ел мало, а вздыхал часто. Сам Тайга то и дело кидал взгляды на Дайки, чувствуя, как от одного взгляда на эту гордую фигуру замирает сердце. Но сам смуглокожий неторопливо наслаждался блюдами и ни на кого, казалось, не обращал внимания. Когда, наконец, он отложил приборы, все сидевшие обернулись на него. Хотя музыкант и так не сводил с него глаз. - Что ж, было очень вкусно, - откашлялся он, одновременно принимая протянутые его секретаршей документы. – Давайте перейдем к делам. Для начала… Акаши. - М? – отозвался упомянутый, нехотя отрываясь от рукописи. - Последнюю книгу ты сдал позже назначенного срока. Как объяснишь это? - Эти остолопы передвинули сроки без моего согласия. - Но ведь тебя они известили по этому поводу. - Это ничего не меняет. Я работаю в своем темпе. В следующий раз так сделают, и я задумаюсь над сменой издательства. - Не преувеличивай. Ладно, я лично предупрежу их о твоей угрозе. А нынешняя книга? - Пока без проблем, - пожал плечами Сейдзюро, почему-то бросив на Кагами заговорческий взгляд. - Отлично. Далее… Химуро вернулся со съемок. Насколько мне известно, в этот раз обошлось без происшествий? - Именно так, - кивнул Тацуя. – Ацуши вел себя хорошо. - Славно. Мурасакибара, надеюсь, так будет и дальше. - Так ведь тот урод лапал Муро-чина! – возмутился здоровяк. - Этот урод был продюсером. В таком случае, может мне стоит приставить к Химуро более сдержанного секретаря? – с холодком в голосе спросил Аомине. - Это лишнее, - тепло улыбнулся актер, сжимая руку своего секретаря. - Пока ничего не мешает твоей работе, я претензий не имею, - вздохнул Дайки. – Надеюсь, вы поняли. Кисе. От неожиданности блондин даже подпрыгнул. - Касамацу сейчас не здесь. А ты знаешь почему? – опустив брови, поинтересовался синеволосый. - Знаю, - пристыжено отозвался Кисе. - Ему приходится извиняться перед людьми, которым ты так нахально отказал не то, что в подписании, но даже в рассмотрении контрактов. Ты ничего не хочешь мне сказать? - Я больше так не буду, - напомнив провинившегося ребенка, пробурчал Рёта. - И?.. - Я буду усердно работать… - Хороший мальчик. Не забывай, кому это нужно в первую очередь. Учти, мне не нужны капризные модели. Пока начальник перелистывал бумаги, Кагами с сочувствием посмотрел на друга. - Кагами, - продолжил Аомине, - доход с твоего концерта превысил мои ожидания, и я не мог не удивляться, чем ты так зацепил слушателей. Тайга поджал губы. Комплиментом это никак не назовешь! - Со следующей недели вы приступаете к записи первого альбома. Отлично. После тур по стране, все так? - Да… Аомине сосредоточенно читал бумаги, даже не удосужившись взглянуть на музыканта, хотя всех остальных он удостоил этой чести. И Кагами невольно разозлился, решив, что тоже не будет смотреть на этого зазнайку. Яичница осуждающе глядела на него из тарелки. - Куроко доложил мне, что ты закончил новую песню. Помнишь условия? - Помню… - Тогда завтра перед завтраком продемонстрируешь ее, я все равно остаюсь ночевать. Сацуки… Девушка протянула ему другой конверт с бумагами, приняв уже ненужные. - Фирма организовывает благотворительную акцию в детдоме. Проект еще не доработан, но участие некоторых из вас уже утверждено. У Кисе будет фотосессия с детьми и гостями. Касамацу уже занялся поисками подходящего журнала. У Химуро роль идола: будешь раздавать автографы, пожимать руки, совместные фото с желающими и т.д. Кагами даст концерт. Нужны песни, чтоб перед детьми не стыдно было. Можно попросить кого-то из композиторов написать несколько. Аомине обратился с этим предложением к Куроко, но Кагами не собирался отмалчиваться в стороне. - Я сам в состоянии написать их! – возмутился он. - Не глупи, - мрачно сказал Дайки, впервые за весь вечер взглянув на Тайгу. – У тебя запись альбома и тур, а акция состоится вскоре после этого. У тебя не будет времени… - Я справлюсь! Повисло неловкое молчание. Все прятали взгляды, кроме Куроко, который с волнением смотрел на своего подопечного, и Акаши, с интересом и хитрой улыбкой наблюдавшим за развернувшейся сценой. - В таком случае, - заговорил начальник, - я согласен. Бери на себя ответственность. Но учти, не справишься – наказание будет суровым. Он с вызовом посмотрел на музыканта, но тот упрямо не отводил взгляд. - А если успешно справишься с этой задачей, - хмыкнул Аомине, - то я награжу тебя. После этого он вернулся к деталям акции, но Кагами уже не слушал. Он кипел от злости и азарта. Он примет этот вызов и получит награду! «Стоп, а что за награда?» - неожиданно подумал Тайга. Но прерывать начальника было уже некрасиво, и рыжий решил узнать у него это завтра, когда будет сдавать, как экзаменатору, новую песню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.