ID работы: 9025913

Нарисуй меня, как одну из своих французских женщин

Слэш
NC-17
Завершён
2722
автор
Typical_Artist бета
Размер:
444 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2722 Нравится 3057 Отзывы 703 В сборник Скачать

12. Свидание.

Настройки текста
Работ на заказ было не так уж и много, всего-то две, но Эдди вырисовывал все эти три дня перед учёбой каждую деталь, чтобы они вышли идеальными. Он знал, что это ненормально — почти не есть, сидя над листами с карандашами в руках, но ему нужно было отвлечение. Бен ничего не писал насчёт других встреч, поэтому Эдди предпочёл рисование, больше ничего и не оставалось. После наброска Беверли стало немного легче, но он всякий раз так и хотел начать выводить знакомые черты, которые запретил себе рисовать. Это ни к чему хорошему не приведёт. И всё же Балабола в мыслях Эдди было достаточно, чтобы ощущать отвлечение, которое он не хотел бы иметь. Это было что-то наподобие расставания, хотя они не встречались, не были знакомы как друзья, Балабол его даже не видел. И Эдди злился, потому что ощущал тоску по тому, по чему не было смысла грустить. Всего лишь поверхностное знакомство. Возможно, Балабол так с другими более-менее нормальными клиентами в чате уже разговаривал, и это было для него всего лишь не слишком выходящей за рамки практикой. Может, он наслаждался тем, какой эффект производил на людей. После того раза, как Эдди думал об этом парне, как о проститутке без моральных ценностей, Каспбрак старался отмахиваться от мыслей, что Балабол был эгоцентричным и помешанном на комплиментах парне. Об Эдди тоже могли так думать, но это не было правдой. Перед сном Эдди часто думал о том, какой же этот Балабол на самом деле, о его причинах, которые сподвигли работать в этой сфере, о его внешней жизни, о том, что наивно хотел быть её частью. В мыслях всё было просто. Эдди не думал о ревности, представлял, что Балабол вовсе не будет работать на том сайте больше. В мечтах они были вместе, ходили на свидания и целовались. Эдди никогда раньше так сильно не хотел поцеловать кого-то. С каждым днём эта одержимость становилась хуже. Если сначала Эдди запрещал себе так часто думать о Балаболе, то в первые же дни учёбы он стал только мечтать о том, когда наступит время для сна. Потому что только перед сном ему ничто не мешало представлять всё, что он хочет. Нет, дальше поцелуев он не заходил. Потому что всё ещё осознавал, что он сделает себе только хуже, если задумается о более откровенных проявлениях «отношений». Это было жалко и отвратительно. Балабол всего лишь выполнял свою работу. Та «подаренная им» минута могла вовсе ничего не значить, он мог немного потеряться во времени. И эти грязные разговорчики во время игры в монополию могли быть, как уже Эдди часто думал, всего лишь тем, что делают со скуки такие, как этот парень. Сам же Эдди просто попался на крючок его очарования и обаяния. Сколько же было таких, как Эдди? Но это не мешало ему представлять отношения с человеком, которому он был не нужен. Преподаватели замечали его более пассивное участие на занятиях и отсутствие прежнего энтузиазма при рисовании, но Эдди было как-то всё равно. Всё, что его беспокоило — это состояние перед сном, когда у него есть время помечтать о глупых несбыточных вещах. На пятый день учёбы ему пришло сообщение в Фейсбуке. Эдди после учёбы без особого интереса листал ленту Твиттера, а потом на миг перестал дышать, неожиданно увидев «Новое сообщение от: Стэнли Урис». Что Стэну было от него нужно? Эдди открыл Фейсбук и диалог со Стэном. Вообще Урис добавился к нему в друзья сразу после последней встречи. И если Эдди сначала и уделял этому внимание, то потом решил, что скорее его каминг-аут был для Стэна чем-то оправдывающим его поведение ранее. Но написал Стэн только сейчас. Стэнли Урис. 6:44 РМ Привет, Эдди. Не хочу ходить вокруг да около. И думаю, ты тоже думал об этом. У нас есть общие интересы, поэтому, мне кажется, можно попробовать узнать друг друга лучше? Что насчёт встретиться завтра в 7 вечера? Эдди пялился на экран и открытый диалог несколько минут в попытках осознать происходящее. Стэн ему написал. Стэн позвал его на свидание. Он интересен Стэну. Стэн хотел бы узнать его ближе. Это казалось такой абсурдной странной вещью. И Эдди всё равно ощутил внезапное волнение от этих слов. Да кто бы на его месте не ощутил, когда тебя впервые за восемнадцать лет приглашают на свидание. Нравится человек или нет, ты всё равно будешь ощущать этот трепет. Эдвард Каспбрак. 6:49 РМ Привет, Стэн. Было неожиданно увидеть смс от тебя, по правде говоря. Ты хотел встретиться отдельно от друзей? Было очевидно, что это так, но Эдди не хотел показаться самоуверенным, пускай лучше Стэн сам обозначит цель встречи. Эдди закусил губу, ощутив, как теплеют щёки, получив ответ. Стэнли Урис. 6:51 РМ Да. Я имел в виду свидание, если так будет понятнее. О, так намного понятнее и вызывает больше смущения, спасибо, Стэн. Эдди ощутил, как сердце начало биться быстрее. Никто никогда не звал его на свидания, да ещё и кто-то, подобный Стэну, парню с идеальным вкусом в одежде и ровной осанкой, который занимался правом и в свободное время орнитологией, а ещё предпочитал пить кофе без сахара и рисовал. Эдди и правда не мог мечтать о таком подарке от жизни. Эдвард Каспбрак. 6:52 РМ Спасибо, что уточнил😅 Да, я свободен в это время и не против того, что это будет свидание Стэнли Урис. 6:53 РМ Хорошо. Не хочу сидеть в кафе всё время. Погуляем по Парксайду? Эдвард Каспбрак. 6:53 РМ Да. Встретимся там? Они обговорили более точное место встречи, и только когда наконец сказали друг другу «до завтра», Эдди осознал в полной мере, что на следующий день у него первое свидание в жизни. Так хотелось с кем-то этим поделиться и посоветоваться, но у него никого не было. Чёрт, даже тут Балабол был бы очень кстати, но увы. Думая о нём, Эдди ощущал какую-то вину перед Стэном, потому что он не ощущал к Урису всего того, что чувствовал к этой веб-кам модели. А ведь Стэн был более, чем реальным. Эдди не знал, что ему с этим делать. Но он точно собирался постараться перебороть в себе эту одержимость неправильным человеком.

***

Всё ещё не разговаривая с матерью, Эдди старался игнорировать её тяжёлый взгляд, когда он собирался выходить из дома. Она стояла в проходе между коридором и кухней, наблюдая за тем, как одевался Эдди, явно желая что-нибудь ему высказать по этому поводу. Только когда Эдди завязал шнурки на кедах, он поднял на неё взгляд. Соня казалась очень усталой, смотря на него. В Эдди взыграла совесть. — Я на встречу с другом. — прервал напряжённую тишину он. — Когда придёшь? — Не знаю. Эдди правда не знал, он не мог ответить на её вопрос. Сколько они со Стэном будут узнавать друг друга, чтобы решиться на второе свидание? Нельзя было точно сказать. Соня вздохнула, видимо, всё же не желающая отпускать неизвестно куда и с кем сына. Но она только ушла обратно на кухню, и Эдди попытался забыть всё это. Он сел в автобус, потому что явно велосипед был бы лишним на этой прогулке. Погода была идеальной для такого времени года. Не слишком холодно, но и не слишком тепло. Эдди не стал надевать пальто, а выбрал тёмно-зелёную лёгкую куртку, под которой был однотонный синий свитер и клетчатая рубашка под ним. Ну и бежевые джинсы. Он слишком долго думал над тем, что стоит надеть и решил, что не надо казаться лучше, чем он есть. Всё равно не сможет поддержать эту иллюзию нормального человека в разговоре. У него не было опыта в таких вещах, и Эдди был уверен на все сто, что что-то точно испортит. Наверное, не стоило рассуждать в таком ключе, но так оно и было. Подходя уже к обговорённому месту, Эдди посмотрел на часы. Ещё больше десяти минут до назначенного времени. Только вот Стэн уже стоял здесь. — Оу, привет, — несколько удивлённо поприветствовал его Каспбрак. — Привет, — улыбнулся ему Стэн. Урис был всё в том же элегантном пальто, но расстёгнутом, из-под которого был виден свитер с горлом, мягкий на вид, бордовый с золотыми крапинками. Казалось, этому парню идёт абсолютно всё. Эдди снова ощутил себя несколько неловко рядом с ним. — Прости, давно ждёшь? — Не извиняйся, ещё даже не время. Не люблю опаздывать. — Я тоже, — хмыкнул Эдди, поджав губы, ощутив, что надо сказать что-то ещё. Возможно комплимент, но он был ужасный профан в этом. — Нравится твой стиль. Он не подал виду, но в голове уже сильно шлёпнул себя по лбу. Потому что Стэн в вопросе изогнул бровь, будто ожидал чего-то другого. Но затем мягко улыбнулся. — Спасибо. — Пытаешься соответствовать образу адвоката всегда? — нервно сжимал кулаки в карманах куртки Эдди. — Худи и джинсы сейчас почти у каждого. Это скучно. Эдди был в какой-то мере согласен, но всё же этот стиль был нормальным. А Эдди желал быть таким. Он не мог ощущать себя так же уверенно, как Стэн, стоя так, будто пришёл на деловую встречу. Они прошли дальше в парк, пытаясь вести непринуждённую беседу, но чем дальше они шли, тем нервознее становился Эдди. Стэн был чем-то очень далёким и, несмотря на одинаковый рост, казался выше. Разговор не был плавным и спокойным, они оба едва ли находили темы. Эдди не желал говорить о детстве подробно, чтобы Урис не решил, что он какой-то больной, раз всё то время обходился без общения со сверстниками. Эдди рассказал только о том, что жил с матерью всё время, отца не помнил совсем. Рассказал о психосоматической астме, только вину за неё сгрузив на докторов, а не на мать. Якобы они дали неправильный диагноз, но у Эдди была уже выработана привычка. Рассказал о том, что рисовал чуть ли не с пелёнок и больше ни о чём не мечтал, кроме карьеры в этой сфере. О Стэне же Эдди узнал, что тот из еврейской семьи, где из поколения в поколения мужчины были служителями в еврейской общине. И Стэн тоже должен был стать в конечном счёте раввином, но не испытывал большого интереса к религии, он всегда был за честность и справедливость, поэтому захотел помогать другим людям их добиваться. Они с Эдди устроили небольшую полемику касательно того, что Стэн будет невостребованным адвокатом, если будет хотеть защищать только правых людей. Да, защита преступников — не лучшее занятие, но это оплачивается. Стэн привёл в аргумент то, что Эдди увлекается старым академическим рисунком, когда же сейчас во всю идёт упрощение стиля. В конечном итоге они всё же решили зайти в какую-то кофейню, нагулявшись в парке уже достаточно. Несмотря на то, что у них имелись общие темы, говорить было правда будто неловко. Эдди ощущал себя не в своей тарелке, потому что в голове постоянно крутилось, что они на свидании. Он ощущал себя обязанным вести себя со Стэном романтично, но честно? Он не хотел. Его нервозность и учащённое сердцебиение были скорее неприятными. Что-то было не так. — Эдди. — Мм? — поднял взгляд на Уриса, сидящего напротив, Каспбрак. — Я хоть и не Беверли в плане психологии, но это заметить могу. Я тебе не нравлюсь. Эдди замер, опустив взгляд, смотря на свою чашку с ореховым латте. Это было утверждение, не вопрос. Чёрт, Эдди всё испортил. — Я не.. ты мне нравишься. Правда. Это просто.. ново для меня. Стэн немного смягчился во взгляде, но легче Эдди не стало, он нервно сжимал свои пальцы. — Эдди, я не обязан тебе нравиться только потому, что я первый, кто пригласил тебя на свидание. Это выбило из Эдди весь дух. Звучало слишком интимно почему-то. Эдди захотелось, чтобы никого из всех находящихся тут людей не стало. Он нервно бегал взглядом по столу, не глядя ни на что, ощущая подступающую панику. Но тут ладонь Стэна накрыла его руки, вынудив задержать дыхание. — Но как ты можешь не нравиться? То есть посмотри на себя, ты весь такой идеальный, умный, правильный.. — нахмурился Каспбрак сильнее. — Ты судишь по первому впечатлению. Никто не идеальный, Эдди. Внешний вид мало говорит о человеке, — спокойным голосом продолжал Стэн, держа всё ещё свою руку на Эдди. — И что-то мне подсказывает, что даже если ты меня таким считаешь, ты всё равно не хочешь быть с «идеальным» рядом. Эдди поднял беспомощный взгляд на Стэна, сведя брови на переносице, чуть приподняв их. Он перевернул руку, чтобы ощущать чужую ладонь нормально. Стэн всего лишь мягко водил одним пальцем по его запястью. Это удивительным образом успокаивало. — Расслабься, Эдди. Мы не будем считать это за свидание, если ты не хочешь. — Я хочу! — слишком громко возмутился Эдди, вызвав у Стэна улыбку. — Это чудесное свидание, и такими темпами оно будет единственным в моей жизни. Эдди недовольно коротко простонал, откинув голову, и провёл ладонь по лицу, собирая волосы назад. — Так что не надо отбирать у него статус свидания. — Какими темпами? — участливо поинтересовался Урис, пододвинувшись ближе. — Я видел, что что-то не так. Поэтому давай на нашем свидании поговорим просто о том, что нам обоим мешает завести отношения. — Тебе тоже? — удивился Эдди. Он правда верил в то, что Стэну очень легко найти себе кого-то. Он был прекрасным. И этот успокаивающий жест говорил о многом. Эдди мягко обхватил пальцами снизу его запястье. — Как ни удивительно, но да, — грустно улыбнулся Стэн. — Но ты начнёшь первым. Потом я. Хорошо? Эдди на миг задумался. После того, как Стэн дал ему выбор, стало немного легче, потому что теперь Эдди не ощущал себя обязанным делать что-то. Он наоборот проникся большей симпатией к этому парню. — Да, хорошо, — чуть ли не прошептал Эдди. — Почему у тебя никогда не было парня? — начал Стэн. — Тут стоит начать с того, почему у меня никогда не было друзей.. — печально усмехнулся Эдди, но никаких удивлённых эмоций на чужом лице не увидел, поэтому продолжил. — Моя мама оберегала меня вечно от всего, оправдывая это моими псевдоболезнями. Я привык с детства обходиться без общения со сверстниками. Мне было легче самим с собой. Ребёнку это не кажется странным, но когда ты вырастаешь, то начинаешь осознавать различия между собой и другими детьми. Никому не было до меня дела, как и мне когда-то раньше до них. Поэтому говорить о парне бессмысленно, когда у тебя нет даже друзей. Стэн слушал внимательно, перестав поглаживать запястье Эдди, но не убирал руку с его, и Каспбрак был благодарен за такой контакт. Так он хотя бы не елозил руками по штанам и старался не выдавать своего состояния телодвижениями. — И тебе никто не нравился самому? Эдди в задумчивости нахмурился. Ему ещё и как нравится кое-кто. Кое-кто, возможно и являющийся тем, кто не даёт воспринимать Стэна как романтический интерес. — Не знаю. Возможно. — Я прошу тебя говорить честно, Эдди. Я думал, ты уже это понял, — серьёзно заявил Стэн. Эдди встретился с ним взглядом. — Возможно, мне кто-то нравится сейчас. Стэн чуть выпрямился, и Каспбраку показалось, что он всё испортил, но Урис только мягко улыбнулся, вновь скользнув большим пальцем по запястью и обратно. — Почему тогда ты пошёл на свидание со мной? — Это.. чёрт, мне неловко. — Каспбрак закрыл одной рукой лицо, но Стэн ободряюще сжал его руку. — Всё в порядке, Эдди. Если ты так боишься, то я не питаю к тебе любовных чувств, ты не сделаешь мне больно ничем. Мы едва знакомы. — Да.. да. Я просто сужу по себе. Для меня это было бы неприятно, — хмыкнул Эдди. — Но мне нет, так что продолжай. — Мы познакомились в Интернете. Он.. странный, но забавный, у него тупые шутки, и я очень сильно хочу рисовать его постоянно. Есть красивые люди. Но он сочетает эту красоту с абсолютно несоответствующим характером и это по-своему.. завораживает. — Но? Конечно, всегда есть «но». Без него не было бы таких проблем. — Я не знаю, где он живёт, как его зовут, чем он интересуется. А он не знает практически ничего обо мне, даже как я выгляжу. А вот тут Стэн казался уже удивлённым, но он тактично не давал своим эмоциям сбить Эдди с рассказа. — Мы общались всего пару дней, и я абсолютно точно ему не нужен. И сейчас вроде.. я не знаю, как с ним связаться, мы типа потеряли друг друга, я не знаю. Не знаю. — Эдди помотал головой. — Я не хочу думать о нём, ибо это глупо, бессмысленно. — Эдди, — позвал его Стэн, прерывая, — это не глупо. Я не хочу говорить о том, что ты всего лишь принял твоё первое подобное общение за желание отношений с этим человеком, но это действительно так выглядит. — Я в курсе. Это меня и злит. Я хотел.. хотел не думать о нём. И потом ты сказал о свидании. Это дало мне надежду, что всё прояснится, но нет. — Ты всё ещё думаешь о нём. — заключил Стэн. — Да.. Они оба молчали ещё около минуты, так и не отпуская рук друг друга. Эдди считал себя убогим из-за этой влюблённости в Балабола. Что думал Стэн по этому поводу, он не знал. — Хорошо, я не буду убеждать тебя, что так не работают чувства, но я не знаю всей ситуации. Поэтому, Эдди, тоже не мучай себя тем, что ты должен ощущать, а что нет. — Я думаю о нём постоянно. Это раздражает. Я бешусь от этого, но ничего поделать не могу. Звучало наверняка уныло, Стэну стоило бы давно уже перестать слушать это нытьё, но он всё ещё был тут. Насколько было бы всё легче, если бы на месте Балабола был Стэн. Сидящий рядом и готовый поддержать, даже если ему сказали, что не увлечены им. — Возможно, ты очень быстро влюбился. На руку сыграло твоё отсутствие опыта, но ты однозначно влюбился. — А не может это быть.. самовнушением? Стэн усмехнулся. — О Эдди, ты поднимаешь уже философские вопросы о том, не самовнушение ли вся любовь. Эдди улыбнулся одним уголком губ ему. — Так что насчёт тебя? Ты обещал тоже рассказать. Я всё ещё не верю, что у тебя плохо с отношениями. Стэн вновь выпрямился, хотя казалось, сидел и без того идеально ровно. — Так получалось, что сначала мне тяжело было принять мою ориентацию, но когда открылся наш друг, стало немного легче. Ричи бисексуал, но я всё равно поговорил с ним. Он кажется идиотом, но может быть серьёзным, когда этого требует ситуация. После этого разговора я сказал остальным, и все приняли без проблем. Естественно, в религиозной семье о каминг-ауте и речи быть не может. В какой-то момент мне казалось, что я влюблён в Билла. Тут Стэн усмехнулся, видимо, вспоминая те времена. — Но ты его видел. Он полный натурал. И на тот момент встречался с Беверли, ни на секунду не отрывая от неё глаз, когда она только была рядом. Ричи тогда наслушался от меня много нытья. И у меня всегда так было, чувства не к тем парням. Чаще всего к хорошим, просто они не могли мне ответить взаимностью, всегда был кто-то третий. Эдди поджал губы, потому что ассоциативно воспринял их ситуацию со Стэном именно так. И кажется, Стэн это понял. — Ты мне понравился, но не так, чтобы переживать об этом, Эдди, всё в порядке. Каспбрак только кивнул, как болванчик, на это. — Если я был в отношениях, парни быстро уходили. Я терпеть не могу грязь и неопрятность. А их раздражало то, что я не могу целоваться без тщательной чистки зубов перед этим. Эдди хмыкнул. У него тоже когда-то был заскок на такие вещи вроде бактерий повсюду, но сейчас он менее ипохондрик, чем был. — В «идеальности» есть свои минусы, Эдди. Люди будут думать, что недостойны тебя. Были те, кто слишком трясся надо мной, боясь как-то обидеть. А я ценю искренность. Эдди понятливо кивнул, теперь сам сжимая запястье Стэна в поддержку. — Это на самом деле заставляет опускать руки, когда ваше общение не продерживается дольше двух недель. — Урис задумчиво опустил взгляд и неожиданно хмыкнул. — Смешно то, что мои самые долгие отношения были с тем, кто абсолютно точно мне не нравился. Эдди вопросительно промычал. — Когда я надоел Ричи с нытьём о Билле, он предложил встречаться. Эдди собирался спросить, уже открыв рот, слишком удивившись, но Урис продолжил. — Чтобы понять, ревнует ли Билл. И мы начали эту тупую игру в показательные отношения. Но все только рады были за нас. И чтобы ты знал, Ричи тот, кто даже не всегда руки перед едой моет. Это было ужасно, но мы никогда не целовались или что-то вроде того. Когда стало ясно, что Биллу в принципе всё равно, Ричи предложил прекратить эти отношения. Но.. мне на самом деле было приятно, когда он меня обнимал. Он принимал мои загоны и никогда не давил. Возможно, я бы влюбился в него, но в качестве друга он намного лучше. Только я понял это поздно. Попросил его не заканчивать отношения. Видел бы ты его лицо. — Стэн усмехнулся. — Мы и не прекратили это всё. И в один момент он всё же сказал, что мы можем попробовать настоящие отношения. Он правда ради меня тогда почистил зубы, помыл сразу руки, когда пришёл ко мне домой. Я понимаю сейчас, что это было глупо. Возможно, сейчас бы у нас не было проблем в общении, если бы мы просто остановились. И да, он был первым, с кем у меня были липовые отношения, нормальные отношения, поцелуи и почти секс. А вот на этом моменте Эдди покраснел, не готовый к такому повороту событий. Но Урис, видимо, не видел в этом ничего странного. — Из-за последнего «почти» всё и испортилось. Ричи был, знаешь, хорошим, очень чутким парнем. Но определённо точно не для меня. Я это осознал, когда он попытался.. засунуть руку мне в трусы? — Стэн невесело хмыкнул. — Это было просто резким осознанием, что я не хочу, чтобы это происходило. Я сильно его обидел тогда, потому что он не понимал, в чём дело, а я ответил ему честно. Что просто не хочу, чтобы он был моим парнем в этом смысле. — Как вы всё ещё общаетесь? — не понимал Эдди. — И сколько тебе было? — Мне шестнадцать, ему девятнадцать. — Так стоп. Это выглядит, как педофилия, — возмущённо заметил Эдди. — Нет, его психологический возраст до сих пор десять лет. — хмыкнул Стэн. — Мы долго потом ещё ссорились. Но из-за этого страдали все остальные, никто не хотел вставать на наши стороны, чтобы не разделять компанию. — И как вы.. помирились? — чуть нахмурился Эдди. Его теперь правда заинтересовала эта история. Бен рассказывал, что Билл и Беверли встречались, но о Стэне и Ричи не было ни слова. — Просто оба остыли, поговорили. Я объяснил ему, что сам не знал, чего хотел. Хотел отношений, но не с ним. — А он? — Сказал, что я был его первой любовью. — пожал плечами Стэн. Эдди сглотнул. Да уж. Ситуация отстойная. Чертовски отстойная. Он не думал, что Стэн на такое способен. И чёрт, ему было жаль Ричи. — Я знаю, что поступил, как мудак. Он тоже знает, но он меня простил. Нам не было смысла собачиться друг с другом вечно из-за этого. — Так как он сейчас? — Мы, конечно, уже не так близки, как раньше. В плане откровенности друг с другом. У него.. свои проблемы были потом и сейчас, и я не вправе о них говорить. Просто рад, что у него есть Бев. Она приглядывает за ним. Насколько же глубоки и запутанны были отношения между всеми ними. Эдди и подумать не мог. — И сколько вы встречались? — С фейковыми отношениями почти месяц. А с настоящими — два. Не так уж и много, на самом деле, но если подумать, сколько это дней, то тогда уже приходит осознание, что это чертовски много. — Он всё ещё любит тебя? — Я.. не знаю. Очень надеюсь, что нет. Прошло больше трёх лет, как никак. «Любовь живёт три года» — почему-то вспомнилось Эдди. Он не знал этого Ричи, но очень надеялся, что тот больше не страдает от неразделенной любви. Потому что в каком-то, наверное, смысле, он со своей недовлюблённостью в Балабола, тоже был на той стороне оставленных с разбитым сердцем. Конечно, это точно не было так сильно, но Эдди всё ещё ощущал тянущую боль при мыслях о нём. — Так что, наверное, эта проблема с отношениями — моя карма. — хмыкнул невесело Стэн. — Тогда что у меня? — Начало жизни, Эдди. Ты можешь не совершать таких же ошибок. Делай свои, но не повторяй моих. Не надо встречаться со мной, потому что решил, что это может быть хорошим вариантом. Я поступил с Ричи так, и ни к чему хорошему это не привело. — Но.. мы же можем дружить? — неуверенно поднял взгляд на парня Эдди. — С радостью приму твою дружбу, — улыбнулся Стэн, убирая руку с чужой. И Эдди хотелось потянуться обратно, но он понимал, что сделает этим хуже. Стэн позволил себе поддаться тому ощущению заботы и нежности с чужой стороны, но он воспользовался этим, а не действительно хотел её от того человека. Эдди хотел отношений, но в Стэне он всё же не был заинтересован, поэтому не стоило портить их.. дружбу. — Так у тебя совсем нет возможности связаться с тем парнем? Где вы вообще познакомились, что потеряли друг друга? — взял уже остывший кофе Урис, отпивая. — Сайт знакомств. Анонимных. — на лету соврал Эдди. — Там что-то вроде таймера на ведение чата. И я просто.. не успел ему ничего сказать. — Не слышал о таком. — Да.. это не очень популярное место. — Может попробуешь его всё же поискать? Уверен, он хочет с тобой общаться. Эдди покраснел. Стэн ничего не знал об их с Балаболом общении, поэтому слышать такое от него было будто призывом купить ещё один сеанс. Стэн сам не знал, на что подталкивал Эдди. — Эдди, ты хороший. Неидеальный, как и все мы, но ты не плохой и заслуживаешь кого-то такого же. Как ты его описал? Чудак с тупыми шутками и красивым личиком? — Скорее придурок с самыми идиотскими шутками, которые я слышал, божественной внешностью и таким пониманием, с которым я ещё ни разу не встречался. — Ты не слышал, как шутит Ричи. Немного подожди и увидишь, что хуже его шуток нет ничего. — усмехнулся Стэн. — Не твой тип. — резюмировал Эдди. — Но совершенно точно твой, как я понял, — дёрнул бровями вверх Стэн, вынуждая Эдди вновь покраснеть. — Наверное. Теперь Эдди точно знал, что должен сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.