ID работы: 9025999

METorMORPH

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — Как мне вытащить тебя оттуда? — спросил я, когда он кивнул. В этот момент я был готов сделать все возможное и невозможное, чтобы осуществить свой план и вытащить Морфеуса из зеркала. Я подумал о том, как, наверное, ему страшно было все это время, пока я держал его за темной тканью.        И одиноко, пока он сидел там и ни с кем не говорил, может, десятилетиями! Как он вообще смог там оказаться? Проклятье? Нет, ерунда какая-то! На домового не похож, на злобного призрака — тоже нет. Демон? Ну, тогда мне все равно его очень жаль. Представляю, столько времени быть одному и не известно где, с огромной вероятностью, что ты вообще больше никого не увидишь. Мне так жаль тебя, Морф. Я выпущу тебя. Во что бы то ни стало!       Он быстро написал на листке ручкой и повернул его ко мне, чтобы я смог прочитать — «Уверен, что хочешь этого?»       Я как ошалелый закивал, пытаясь показать, что намерен сделать это так скоро, как смогу.        А я могу, когда хочу. Только в последнее время причин не было хотеть…       Снизу послышался стук и я, буквально скрепя сердце, оторвался от зеркала и спустился вниз, совершенно забыв о своих синяках. Морф заставил меня забыть о них. Стук за входной дверью не прекращался и даже стал меня раздражать.       Кого принесло в такой час? Сколько времени прошло, пока я сидел перед зеркалом?       Я отворил дверь, готовясь уже наехать со злости от того, что было поздно. На пороге стоял Рик, пораженный насколько быстро и резко я двигаюсь после побоев. Он посмотрел на мои движения, что не отражались кривыми гримасами боли на моем лице и хмыкнул, а потом глубоко вздохнул, не поднимая глаза на меня.       — Чего тебе надо? — с нескрываемой злостью в голосе спросил я, делая как можно более грозный взгляд, хотя это давалось уже гораздо хуже после долгого разговора с Морфом. Он словно разбавил мой гнев своим сочувствием и заставил чувствовать себя лучше прежнего.       — Я расстался с Бэллой…       Я обвел взглядом опустевшую улицу, не смотря при этом на Роджерса, и хмыкнул, будто мне было плевать. Лунный свет был настолько яркий, что можно было бы спокойно читать книгу, сидя на пороге дома.        А мне действительно плевать! Или нет? Вот бы вмазать тебе по лицу… Сволочь!       — А мне то что? — как можно непринужденней откликнулся я, когда понял, что мои рассуждения с внутренним голосом по времени растянулись очень долго. — Мне плевать…       — Нет. Ты только говоришь, что тебе плевать. Ты же хотел встречаться с Бэллой?! Так в чем проблема? — удивленно вскинул брови Рик и закинул две руки за затылок. — Или я не понимаю…       — Конечно! Моя обида и твоя проблема вовсе не в том, что Бэлла была твоей девушкой, а то, что твои дружки били меня! По-твоему это нормально?! Убирайся, иначе вызову копов и накатаю заявление… Синяков-то у меня достаточно. И если что, Йоэл подтвердит, что меня били по твоей указке, — ответил я и собирался захлопнуть дверь. Но Рик уперся в нее рукой и не дал мне этого сделать.       — Мэтт, слушай, мне реально очень жаль. Я просто… Тупой. Надо было сразу сказать, что я хотел, а не выстраивать Наполеоновские планы. Мэтт, я бы хотел встречаться с тобой, но из-за того, что мы не сильно общались, мне пришлось как-то найти выход и построить план по нашему сближению. Согласен, план дерьмовый… Но зато сработало!       — Зато?! Рехнулся вообще? Ты, наверное, издеваешься? У меня нет слов, Роджерс! Ты гений и я ненавижу тебя еще больше, чем когда ты просто встречался с девушкой моей мечты. Ведь ты не просто уничтожил мою репутацию перед ней, но и уничтожил ее образ в моих глазах. А так же убил возможную дружбу между нами… И мне совершенно наплевать, что ты… Такой! — не решившись оскорбить Рика, закончил я, прекрасно понимая, что если как-то обзову его плохим словом, то и себя придется так назвать. Потому что обманывать себя я не хотел.        Походу, мой Титаник столкнулся с другой проблемой. Кажется, я традиционен не на сто процентов. И это бесило и радовало одновременно. Но бесило больше, потому что это был еще один повод придраться ко мне, а так же служило для меня еще одной темой для размышлений. Слава богу, есть Морф, который не осудит и поддержит в любом случае. Мне повезло с ним.       — Ну извини… — виновато протянул Рик, наконец-то осмелившись поднять на меня глаза. — Я виноват… Сильно. Простишь меня? Я поговорю с пацанами и они оставят тебя в покое…       — Нахрена я вообще тебе сдался? — внутри меня что-то не унималось. Я как-то не мог понять и принять то, что могу нравиться парням. Я? Я! Рику? Именно! — Уйди, Рик. Видеть тебя не хочу…       Я захлопнул перед ним дверь прежде, чем он успел что-то мне сказать.        Ну извини… Серьезно? Это залечит мои физические и душевные раны? Черта с два… С чего я вообще решил, что он серьезно? Вдруг он таким образом решил заставить меня молчать, если кто спросит, что случилось? Не скажешь же, что капитан школьной команды по футболу — гей, который решил так ко мне подкатить? Бисексуал! Что вообще за ерунда? Подкатить? Будто я сопливая маленькая девочка! Я, черт возьми, могу соперничать с тобой… И проиграть в чем угодно, но я могу! Сам за себя постою! Не важно, что синяки все же появятся на моей шкуре. Такой отпор — тоже отпор! Тьфу, ты, Рики. Грязно играешь!       Я вернулся быстрее к зеркалу, думая, что продолжу разговор с Морфом, но его не было. Отражение меня было, но оно повиновалось мне. Он исчез и не возвращался, а после часа ожидания я расстроенный вернулся в постель, погружаясь в свои мысли. Иногда я вздрагивал, поднимался и смотрел в зеркало, что стояло напротив кровати, думая, не вернулся ли мой новый друг, но понимал, что нет, и снова плюхался на подушку, разочарованно цокая.

***

      — Морфеус? — позвал его я. Глядя в зеркало на свое лицо. Я выглядел уставшим и не спал ночами, думая по какой причине Морф не отзывается и не приходит вновь, но так и не смог понять почему.        Я вроде не обижал его. Только отвлекся на Рика в тот вечер. Пришел тогда. Индюк. Даже тут все испортил. Гад!       — Морф, — сказал я, уперевшись обеими руками в подсвечники на раме зеркала, и вздохнул. Мое отражение так же быстро моргало, как я, пытаясь понять пришел ли мой друг. Но его не было. Я разочарованно опустил взгляд и застегнул пуговицы на рубашке. — Я после уроков собираюсь в библиотеку, чтобы выяснить что-нибудь про…       — Опоздаешь в школу! — раздался голос отца с первого этажа. — Автобус вот-вот приедет!       — Уже готов! — крикнул я в ответ, чиркая записку для Морфа на бумаге. А затем, подхватив портфель, я сбежал вниз по лестнице и выскочил из дома.       — Мэтт? — Энтони вышел в коридор, держа стопку тетрадей и учебников, которые были оставлены там по забывчивости. — Вот растяпа. А потом в панике бегает и ищет…       Энтони поднялся на второй этаж и, войдя в комнату, остановился на пороге. Он был поражен не столько порядком, сколько непонятным явлением. У спинки кровати, что была ближе к двери, стояли фотографии в рамочках, и книги раскрытые на разных страницах. Мужчина хмыкнул, положив тетради с учебниками на стол, но был слишком заинтересован явлением у сына в комнате. Он сел на корточки и посмотрел книги. Обычные, с библиотечным штампом, лежали так, будто кто-то читает их все сразу. Фотографии Мэтта, где он еще ребенок. Но больше всего настораживала записка.        «Морф. Я задержусь. Постараюсь найти в библиотеке подходящую книгу. Не скучай!»       Энтони поднял бровь и поставил записку на место. Он поднялся на ноги и увидел свое отражение в зеркале. Мужчина поправил очки и галстук и, выйдя из комнаты, закрыл дверь.

***

      Все уроки тянулись медленно. По ощущениям можно было уже встать и бежать в библиотеку, а шел только третий урок. Я уже изрыл весть интернет на телефоне, но попадались лишь детские призывы Пиковой Дамы, гадания на суженного и всякая другая ненужная информация.        Гугл бессилен.       — Ты в порядке? — спросил Шон, сидящий через проход. Я не расслышал, поэтому он толкнул мой стул ногой. Я повернулся к нему и посмотрел на излишне счастливую физиономию. — Миллер, у черепов Роджерса традиция уезжать с пятницы на субботу за город. Понятное дело, что будет туса. Кстати, мы с тобой приглашены. Что странно… Ничего не хочешь рассказать?       — Роджерс признался мне в любви в прошлую пятницу, — ответил как можно тише я, но сидящая впереди одноклассница повернулась к нам и заговорщически улыбнулась. Она сверкнула глазами и стала накручивать прядь своих длинных волос на палец. Шон замер в шоке, смотря то на нее, то на меня, а я просто прикусил язык, чтобы не сказать еще чего-нибудь, чтобы это разлетелось по всему классу, а потом по всей школе.        Наверняка эти слухи испортят его отношения с пацанами из команды, с девчонками… Хотя… Какая мне разница? Это ведь он сказал. Рик не был под кайфом, когда пришел, значит признание — абсолютно серьезно. С чего тогда я так беспокоюсь за его репутацию?       — И что ты ему ответил? — прошептала Меган и полностью повернулась к нам лицом.       — Послал его, — ответил я и затих. Одноклассница снова взглянула на Шона, который еще сидел буквально с открытым ртом, и разочарованно выдохнула.       — Ну блин. У меня уже даже название вашей парочки в голове нарисовалось. Милжерс. Тебе нравится? — быстро прошептала она, ни секунды не переставая улыбаться.       — Мэгг… Мне кажется, как-то не слишком по-гейски… Подумай еще, — прошептала вторая девушка, сидящая впереди Шона. Мой друг просто молчал, изображая из себя мебель.       — Да ну тебя, Кэтти… — шикнула Мэгг, уязвленная замечанием.        Вероятно, Шон очень ошарашен. Никогда не думал, что я смогу быть таким. Я его понимаю, сам почти целую неделю прокручивал у себя в голове фразу Роджерса. И каждый раз думал — это не может быть на полном серьезе.       Одноклассницы тихо рассмеялись, перебросившись парочкой слов и стали снова заниматься своими тестами.       Я положил голову на стол и накрыл себя руками.        Кто меня за язык тянул? Ущербная биология… Настолько скучная, что идешь на разрушение своей личности, чтобы не умереть от тоски. Ох. Аукнется мне.       В течение дня Шон был настолько тихим, что могло показаться, что он уже смотался домой или на тусу к Роджерсу. Я лишь хмыкал, когда видел лицо озадаченного Шона. В мире не существовало такого момента до этого, который бы смог заткнуть его бурлящий фонтан, ни одноклассники, ни учителя, поэтому было странно видеть его таким понурым.       В библиотеке было как всегда тихо и практически безлюдно. Я бегал среди полок, пытаясь найти хоть какую-нибудь книгу про обряды и мистические ритуалы, а находил всякие страшные истории в стиле Стивена Кинга. Я устало вздохнул, понимая, что ничего не нашел и поплелся к выходу.       — Мэтт, — окликнула меня миссис Грин. Наверняка она видела, что я как лось бегал взад-вперед. — Могу я помочь?       — Мне нужны книги для… Нужно на тему мистических зеркал, — обернулся к ней я лицом и подошел ближе. Она нахмурилась и закусила губу, думая о чем-то. — Чисто в целях интереса. И доклада.       — Насколько я знаю, зеркала мощный источник энергии. Это порталы в другое измерение. И кто знает, что таит этот отзеркаленный мир внутри, — она прошлась вдоль ряда с книгами, а затем свернула в комнату для персонала.       Я свел брови, пытаясь понять предостережение и не успел закончить мысль, как она принесла мне книгу в стиле хоррор фильмов. Было видно, что ее старую износившуюся обложку ремонтировали и что страницы внутри были настолько старыми и потертыми, что слышался невольно хруст бумаги, от которой по спине прошли мурашки. Миссис Грин осторожно положила книгу на стойку регистрации и открыла ее.       — Ты же понимаешь, Мэтт, что эту книгу домой взять не получится? — осторожно спросила она, видя мое лицо. — Она передана в наш фонд в качестве очень ценного подарка…       Наверное, я выглядел очень радостным, а она не хотела меня расстраивать. Я потянулся рукой к книге и осторожно перевернул страницу. А затем встретился с непонятными словами.       — Это древняя латынь? — недоуменно пролепетал я, чувствуя беспомощность и схватился за волосы обеими руками. — О боже… Я буду переводить это целую вечность!       — Вообще это французский, молодой человек, — усмехнулась библиотекарь и вновь обернулась ко мне лицом. — Я могу порекомендовать тебе человека, который поможет с докладом. — Она придвинула книгу к себе и открыла ее форзац, где от руки красивым почерком было выведено послание. — Дорогому сыну в память от прадедушки. Береги книгу и зеркало от самого себя.       — Тысяча шестьсот восемьдесят пятый. Ого. Не думал, что книга такая древняя! Интересно, — прошептал я губами, смотря в одну точку в книгу. — А этот сын… Он… Он должно быть уже мертв. Поколений пять назад. Или… Просто книга старая передавалась из поколение в поколение… А давно эта книга в библиотеке? Когда ее принесли? Хозяин здесь поблизости живет? Сможет перевести? Или мне придется ехать во Францию?       — Как много волнения и вопросов, молодой человек. Я думаю, он сможет тебе спокойно и без книги рассказать что-нибудь интересное о зеркалах. Тем более, я знаю, что мальчик ты ответственный и хороший… — она выслушала мой поток бреда, а затем погладила меня по плечу и зашла за стойку к компьютеру. — Я дам тебе его адрес…       — Спасибо большое, вы очень поможете мне с этим… Проектом, — чуть улыбнулся я, видя, что она пишет на бумаге адрес нужного мне человека.       — А! Мэтт, чуть не забыла… — она стукнула себя ладонью по лбу. — Приходила Лора. Дочь фермера с садоводства. Там нужны работники. Я думала, вдруг тебе интересно.       — Да-да, — обрадовался я, собираясь записывать телефон. — Я как раз ищу работу. Спасибо, что сказали…       — Да не за что, — миссис Грин протянула мне две бумажки и пакет с контейнером внутри. Я нахмурился и посмотрел на нее. Женщина улыбнулась и подмигнула. — Возьми. Пригодится.       — Ладно. Спасибо…

***

      Сев на ступеньку у входа в библиотеку, я достал бумажки с номерами, а заодно узнать, что миссис Грин положила в контейнер. Внутри были бутерброды с колбасой и маслом. Я улыбнулся и спрятал контейнер в портфель, оставив их на вечер.       — Оставьте голосовое сообщение после сигнала, — ответил автоответчик, а затем раздался звук.       — Здравствуйте, месье… — я умолк и прочитал фамилию с листка, чтобы, не дай бог, не напутать ничего и не испортить впечатление первой же репликой. — Жанвье. Меня зовут Мэтт Миллер. Мне дала ваш телефон миссис Грин. Я бы не беспокоил вас без причины, но мне нужна ваша помощь. Мне необходимо поговорить про зеркало…       И связь оборвалась. Я посмотрел на экран телефона и глубоко вздохнул. На телефоне выскочило уведомление об смс.        На вашем счету недостаточно средств. Пополните баланс для осуществления звонков.       Я закатил глаза и выдохнул, думая о том, как теперь быть.        Ну черт возьми! Ну все! Как всегда! Если есть хоть крошечная возможность облажаться — я сделаю это! Весь мир против меня! За что мне это? Может, это проклятье? Я просто неудачник? Да! Да! Все эти факторы вместе взятые и помноженные на себя много миллионов раз! Хочется разложиться на составляющие и слиться в канализационный сток… Именно там мне самое место! Видимо, придется отложить поиски на неопределенный срок… Ну или скорее всего барахтаться одному. Как всегда! Я не оставлю Морфа там одного!       — Мэтт? — окликнул меня мужской голос. Я поднялся со ступеньки и инстинктивно приложил телефон к уху. Такая тема всегда срабатывала, когда не знаешь, кто будет говорить. Если нужный человек, в любой момент можно было сбросить звонок и продолжить общение, а если нет — будет причина уйти. Чаще всего попадались «ненужные» люди. Да и техника работала безотказно.       Я увидел Рика и свел брови, молча смотря на него, делая вид, что говорю по телефону.       — Да, я понял, месье Жанвье. У меня есть ваш адрес. Я приеду завтра… — я накинул портфель на плечо, изо всех сил показывая, что мне абсолютно параллельно от того, есть ли Роджерс рядом или нет.       И вдруг раздался звонок. На мой телефон. Я закрыл глаза и, отвернувшись от одноклассника, ответил на звонок. Лицо моментально обдало жаром, от ощущения того, что я идиот.       — Вы мне звонили, мистер Миллер, — сказал мужской голос на том конце провода.       — Да, извините, связь прервалась. Я бы хотел узнать информацию насчет зеркала из книги вашего предка. Она была одна в библиотеке… На серьезную тему. Мне не позволили ее взять домой, — пытался объяснить ему я, отталкивая от себя наступающего Роджерса, правой рукой. — Вам удобно будет, если, скажем, я приеду завтра к полудню? Мне очень нужно для проекта…       — Конечно, — ответил он. — Буду рад помочь, мистер Миллер.       Рик стоял рядом с победной физиономией, сложив руки на груди. Я положил телефон в карман, посмотрел на него из-под бровей и стал спускаться вниз по лестнице.       — Миллер, о нас вся школа говорит…       — Посмотри, как меня это волнует, — злобно ответил я, чувствуя, как он продолжает идти за мной вдоль парковой аллеи.       — Тогда чего ты злишься, раз все равно? — спросил он с какой-то победной интонацией, изумленно подняв бровь. — Еще и динамить пытаешься любовь всей своей жизни… Я сразу понял, что ты притворяешься… Видел меню телефона.       Я резко обернулся и толкнул его в грудь. Он устоял, но от неожиданности отступил назад. На лице Рика отразилось недоумение. Он явно не ожидал, что я смогу взбунтоваться и резко пойду в наступление.       — Я злюсь потому что ты, Рик, козел! — прошипел я, пытаясь не привлекать внимание прохожих. — Потому что у тебя ни стыда, ни совести! Катись от меня подальше! И засунь свое приглашение на вечеринку себе глубоко в задницу! У меня есть чертовы дела, в которые ты не вписываешься…       — Ого, — поднял брови Рик и, обхватив мое лицо руками, поцеловал в губы.       Как только я понял, что произошло, сжал кулаки и стал бить ему в грудь. Он облизал мою нижнюю губу и, отстранившись, отпустил. Никогда до этого я не был настолько злым, как сейчас. Я буквально чувствовал, как закипаю, и что готов задушить его своими руками прямо у всех на виду. Я ударил его ногой в колено.       — Какого черта ты творишь?! — не выдержав огромного напряжения внутренней пружины, прорвался мой крик почти на весь парковый сквер. Мне было неловко, что на нас все смотрят, поэтому остальные слова так и остались недосказанными.       — Не знаю, думал тебя остановить, пока ты не наговорил более гадких вещей… Бей меня, я заслужил! — спокойно ответил он, нежась на солнце и одаривая улыбкой всех прохожих. — За то спас твою репутацию!       — Окончательно похоронил ее, — закрыл лицо ладонями я, увидев, как ребята с параллели смотрели в нашу сторону. — Просто смой меня в унитаз… Первый поцелуй. Вот бы стереть это из памяти прибором из Людей в Черном.        Если до папы дойдут слухи, он выгонит меня из дома. Что может быть хуже? Он явно не потерпит всего этого у себя в доме…       — Кстати об унитазе. Я сейчас приду! — я показал пальцем на библиотеку и побежал к двери, видя, как ребята, вышедшие со школы, идут к Роджерсу. Я знал, что поступаю, как идиот, но и Рик не лучше.       Современные проблемы требуют современных решений. Я знал, что черный ход выходит на ту сторону, где никто не увидит. Осталось пролезть сквозь огромные пыльные коробки и вылезти свободным от этой жути. Оставлю эту контуженную задницу ждать. Это, пожалуй, единственная агрессия, на которую я способен. Оглядевшись по сторонам, я понял, что в безопасности и бросился домой, будто чувствуя, что Морф оставил мне послание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.