ID работы: 9025999

METorMORPH

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      — Это мой друг — Мэтт, — представил меня Рик, как только в коридоре появились его родители. Они непонимающе смотрели на сына, а потом на меня. Поэтому я смотрел в пол, держа в руках зеркало, завязанное в тряпку.       — Эй, сынок, тяжелый день? — похлопал меня по плечу его отец и улыбнулся. В меру упитанный мужчина с глубокими карими глазами и усами. Он смотрел приветливо, будто вообще не испытывал неловкости от того, что я оказался на их пороге так поздно и к тому же без предупреждения. — Пойдем на кухню. Поешь с нами…       — Я приготовила лазанью… — мать Рика сдержано улыбнулась и подмигнула сыну. — Прямо как ты любишь. Острое — слезы из глаз…

***

      — Мы с отцом решили поехать в домик у озера через пару дней. Поживем у родителей какое-то время. Там забор сломало деревом после той ужасной грозы. Да и к тому же оно опало на крышу… — мать Рика, Сара, словно пожар на кухне — выделялась среди мужа и сына рыжей копной вьющихся волос. — Родители говорят, что это все ерунда, но я так не считаю. Плюс, нужно посмотреть на лодки… Мы не были там с лета. Все что угодно могло произойти! А вдруг там с корнем выдернуло те розы, которые мне привезли на заказ?       — Ничего не будет с твоими розами, — тихо пробурчал ее муж, намазывая ножом плавленный сыр на хлеб и осмотрел сидящих за столом. Он попросил называть его просто Чарли. — Это меньшее из бед. А вот если поломало причал… И крыша течет… Вот это уже серьезнее!       — Простите, — подал голос я, так и не притронувшись к еде в своей тарелке. — Мне очень неудобно, но я бы хотел…       — О, — протянула сочувственно Сара. — Прости, солнышко. Если тебе нездоровится… Конечно, ты можешь идти. Гостевая в твоем распоряжении.       — Спасибо, — я попытался благодарно улыбнуться, но почувствовал, что лицо отразило скорее мученическую гримасу. Я выбрался из-за стола и поплелся в коридор. Хотелось исчезнуть. Потерять свою физическую оболочку и смешаться с пылью, которую разгонит ветром. — Спокойной ночи.       Уже в комнате, заперев дверь, я развязал зеркало и принялся всматриваться в его поверхность. Там был только я, мои круги под глазами, мое убогое лицо, сотканное из страдания и боли. Так отвратительно стало на себя смотреть, что без зазрения совести плюнул бы в себя будь такая возможность.       — Морф. Я придумал, — произнес я одними губами, что даже сидящие в комнате бы не расслышали. Если бы, конечно, тут кто-то был. Я уселся на пол прямо перед ним, приложив руку к поверхности. Через какое-то время, зеркало стало невыносимо холодным, отчего я опять отдернул руку и вновь осмотрел ее. Казалось, что я притронулся не к холодному, а к кипятку. Будто обварил кипящей водой свою ладонь. Я в шоке сжал и разжал кулак, превозмогая боль, и увидел, что с ладонью по-прежнему все в порядке. — Скоро. Тут в ванной повсюду зеркала. Куплю свечей… И тогда можно будет освободить тебя.       Отражение вдруг засияло и растянулось в улыбке. Было немного не по себе видеть такое даже в который раз. Но сейчас — он был единственным, кому я могу рассказать вообще все. Хотя. Он и так все слышал.       — Жду не дождусь, когда смогу сбежать с тобой куда угодно. Куда глаза глядят.       Я услышал тихий стук в дверь. Глянул в зеркало. Морф заинтересованно смотрел на меня, а затем уже раздраженно кидал взгляды на дверь. Ему явно не нравилось, что нас перебивали.       — Мэтт? Ты в порядке? — спросил голос за дверью и я поднялся на ноги, хотя и не планировал открывать ему. — Может ты хочешь чего-нибудь…       — Да. Я хочу, чтобы меня оставили в покое. Твоя дверь напротив, Рик, спокойной ночи! — вырвалось у меня громко и слишком грубо. Я тут же пожалел о своих словах, но услышал его ответ.       — Ладно, отдыхай. У тебя был сложный день. Завтра поговорим.       По спокойному и тихому голову Рика я определил, что он тут же пошел в свою комнату, а у меня внутри помимо гнева еще проснулась ненависть к себе. Я снова повернулся к зеркалу, в котором все еще сидел ничего не понимающий Морф.       — Расскажешь, что мне надо будет делать, чтобы все прошло так, как надо? — я сглотнул, вспомнив, что рассказали мне Жанвье о своих родственниках. — Ты же не убьешь меня?       Морф долго смотрел в мои глаза, а потом уверенно кивнул.       — Убьешь? — встрепенулся я, будто ошпаренный и отпрыгнул от него. Он рассмеялся и потер руками лицо, а затем сильно замотал головой из стороны в сторону. Я облегченно вздохнул и улыбнулся. Он был единственный, кому я мог полностью доверять. — У тебя там все нормально? Сможешь еще подождать? От силы пара дней… Это ты писал что-то кровью? Откуда там кровь? Ты ранен?       Морф обернулся за плечо, будто его кто-то позвал, а затем повернулся с еще более кислым лицом. Он выглядел виновато. Будто осознал что-то страшное. И неизбежное. И не мог со мной этим поделиться.

***

      Я молчал весь день. Утром за завтраком. Смотрел, как родители Рика собираются за город. В машине, когда Роджерс вез меня в школу. В школе, будто умер. Шон наблюдал за мной издалека, но не мог понять, что со мной не так. И закатывал глаза, когда мы пересекались взглядом. Не мог или не хотел? Может, ему просто плевать? Как и моим родителям? «Родителям…» И настоящим родителям.       В библиотеке я сдал дополнительную литературу и решил еще раз спросить про книгу, которая хранилась в архивах, пока Роджерс был на тренировке после уроков. Миссис Грин, увидев мое лицо сочувственно вздохнула и без вопросов принесла ее на стойку ресепшн. Видимо, у меня было написано все на лице.       Внутри все так же был непонятный французский текст, написанный словно курица лапой. Книгу вынести для изучения нельзя. Отсканировать нельзя, потому что она настолько хрупкая, что может развалиться от одного лишнего движения. В мою голову пришла гениальная мысль. Можно же было сфоткать! И я, как идиот, стоял на протяжении сорока минут и щелкал каждую страницу, пока еще не зная, что буду делать в дальнейшем. Онлайн-переводчик вряд ли сможет разобрать эти каракули, значит нужно было найти кого-то, кто знает французский на достаточно хорошем уровне. Прямо в библиотеке я и распечатал всю книгу, чтобы потом не просить у Рика.       На работе мы с Риком тоже не общались. Он занимался своими делами, я выполнял свою работу. В тишине было гораздо легче. Можно было подумать, выстроить план действий. Найти ученика, который шарит в французском или сразу пойти к учителю, у которого гораздо больше опыта? Но учитель будет задавать лишние, но вполне логичные вопросы, а что мне отвечать? Нет. Легче ученика.

***

      — Ты в порядке?       Я вынырнул из своих мыслей, как из-под толщи воды, и растерянно посмотрел на парня за рулем.       — Я устал, — хрипло ответил я и отвернулся к окну. — Хочу в душ и спать.       — Ясно, я думал, смогу удивить тебя хавкой, которую планировал приготовить… — расстроенно отозвался Рик. Он глубоко вздохнул и остановился на светофоре.       — Прости, что вчера наехал на тебя, — извинился я, проглотив комок в горле. — Я хотел побыть один. Ты хотел как лучше. А я засранец.       — Да. Ты засранец… — протянул парень и улыбнулся. Машина тронулась с места. — Я не обижаюсь. Тебе вчера нужно было побыть одному, я понимаю. Но не закрывайся. Я всегда буду рядом…       — Слушай, — я буквально перебил его, обернувшись к Рику лицом. Он популярный парень в школе, наверняка, у него много знакомых. Не только хулиганов, горячих девчонок и других спортсменов. Возможно, что у него среди всего этого народа найдется тот, кто хорошо знает французский? — У тебя с французским как?       — Ты что, хочешь идти на уроки французского?       — Мне нужна помощь в переводе с французского… — признался я. — Ну так что?       — У меня с немецким лучше… А все эти «ква-ква. Ви-ви. Багет» — лучше всего получались у Йоэл, — Рик стал хмурым, как грозовое облако, висящее в небе. — Но… Боюсь, она тебе не помощник.       — А кроме нее кто-нибудь есть? — нетерпеливо спросил я. Непонятно, на сколько уехали родители Рика, поэтому действовать нужно было чем быстрее, тем лучше. Но как действовать, если практически ничего не знаешь об обряде?       — Мои друзья общаются на иронии и ненормативной лексике. А когда черепа рядом — на эльфийском.       — Я слышал. Это не эльфийский. Это клингонский… — разочарованно вздохнул я, выставив Рика идиотом. Но он не обиделся, а наоборот расхохотался. Да так, что мы чуть не сбили мусорный ящик, который стоял у ближайшего дома на проезжей части. Рик в последний момент дернул руль и мы обогнули контейнер. Я не понимал, из-за чего он так орал, поэтому с подозрением уставился на него. — Ты в порядке? Чего ржешь как лошадь?       — Все хорошо, — спустя время ответил Рик, смотря как я напрягся. — В магазин заедем. Тебе взять что-нибудь?       — В Волмарт? — я цокнул. — Веревку и мыло…       — Не. Похавать… — уточнил Роджерс. — Пиво будешь?       — Какое пиво?! Я помереть хочу! А еще хочу жареную курицу! — я свел брови. Давно я не ел по-настоящему нормальной еды. — Поехали в Макдак? Хочу молочный коктейль. Картошки. Два Бургера и курицы!       — А так вот что ты кислый был сегодня весь день?! Просто голодный… — удивленно сказал Рик, а затем продолжил:       — Надо было есть лазанью вчера вечером!       — Ты еще с ложки меня покорми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.